Selasa, 25 September 2018

Sunscreen Investasi Jangka Panjang



Sunscreen – tabir surya
Mengunakan Sunscreen- tabir surya  dengan SPF minimal 30, ibarat investasi jangka panjang. Bener sih, masalah flek hitam, akan mumcul memasuki umur 30an tahun. Tapi proses menuju flek hitam itu, sudah dimulai bertahun-tahun sebelumnya.
Buat kamu cewek-cewek yang  masih teenage atau awal 20an sangat disarankan untuk mulai mengunakan tabir surya.Mencegah timbulnya flek hitam lebih mudah dan murah dari pada mengobati flek hitam yang terlanjur muncul di wajah.

Cewek tanpa lipstik masih bisa kelihatan cantik kok tapi BIG NO untuk kulit wajah terbakar matahari dan flek hitam anak zaman old bilang “kue cucur anget-anget” muke loe ancur banget

Tabir surya, berguna untuk melindungi kulit dari sengatan sinar matahari. Jadi kalo kamu sekarang banyak kegiatan outdoor, tabir surya itu hal wajib yang harus kamu gunakan.

Paparan sinar matahari dalam jangka panjang berakibat buruk pada kulit seperti penuaan dini,flek hitam,iritasi sampai pada kanker kulit.

Diluar dugaan sinar matahari di musim salju sama berbahayanya dengan di musim panas warna putih salju memantulkan kembali sinar matahari jadi sunscreen wajib untuk segala musim.

👉 Sinar ultra violet (UV) dibedakan atas waktu paparan dan dampaknya pada kulit
UVA -paparan sinar matahari tengah hari sampai menjelang terbenam (10 pagi – 4 sore)akan menyebabkan kerutan dan flek hitam
UVB -paparan sinar matahari terbit sampai tengah hari (6 pagi – 11 Pagi) menyebabkan kulit kering kemerahan iritasi terbakar matahari

👉 Untuk kamu yang mengunakan produk pemutih maka sunscreen is a must. 

Produk pemutih umumnya mempercepat regenerasi kulit dengan pengelupasan. Proses ini membuat kulit menjadi amat sensitif terhadap sinar ultraviolet.
Tanpa sunscreen kulit kamu bisa mengalami kerusakan yang parah.

💜 Istilah Sun protections factor (SPF) untuk menandai kemampuan produk menangkal sinar UV pertama kali diperkenalkan tahun 1974.
SPF 15 – diklaim menangkal 93% radiasi UVB yang mencapai kulit
SPF 30 – diklaim menangkal hampir 97% UVB yang mencapai kulit.

💥 Sunscreen Untuk Setiap Jenis Kulit
Cream – Tipe kulit kering dan normal. Dikemas dalam tube face sunscreen dwiguna sebagai alas bedak dengan sheer coverage

💖 Lotions – Produk pelembab wajah dan kulit yang sekaligus berfungsi sebagai sunblock
💖 Gel– Lebih disukai pria karena mudah digosokan pada kulit yang di tumbuhi rambut
💖 Spay – Aplikasi dengan menyeprotkan hindari sekitar mata dan jangan dihirup
💖 Stick – Pengunaan area mata biasanya berbentuk concealer atau krim mata

💚 Penggunaan Sunscreen Yang Disarankan
💦 Gunakan sunscreen pada bagian yang tidak terlindung oleh pakaian. 
💦 Oleskan 15 menit sebelum kamu keluar rumah 
💦 Bila kondisi ekstrim seperti keringat yang berlebih atau mandi di pantai ulangi setiap dua jam.

💣Ok girls, cusss sekarang jangan lupa  masukin tabir surya dalam makeup routine kamu  untuk  kulit cantik dan sehat sampai  tuwirrrr**** Donasaurus

#tabirsurya
#carapakaisunscreen
#sunblock
#spf15
#spf30
#yangdimaksuddenganspf
#sunprotectionfactor



4 komentar:

Paci mengatakan...

Info bermanfaat, 😍😍

donasaurus mengatakan...

Thanks sdh mampir

harpat mengatakan...

kereeenn. .. masa sy pake sunscreen juga :D

donasaurus mengatakan...

Sebagai cowok metro harus sadar penampilan dong , sunscreen itu banyak macambya baca deh pasti ada yang nemu yang cocok untuk pria.thanks sudah mampir