Selasa, 02 Oktober 2018

Fakta Soal Pelembab Kulit Yang Kamu Harus Tahu



Tau gak sih, ternyata kulit akan menjadi lebih kering justru dimalam hari. Pantesan, banyak yang mengeluh kaki jadi kering dan gegatel dimalam hari.
Aku juga gitu kok. Dulu, sampe  siapin handuk  lembab yang khusus  buat ngelap-ngelap kaki kalo malem. Pagi-pagi diomelin emak, gegara seprai dan kasur jadi bau apek karena lembab.
Itu dulu....... sebelum aku dapet pencerahan.
Dapet info dari seorang teman, dengan masalah yang sama. Mengikuti jejaknya, mulailah aku mengunakan hand and body  lotions sebelum tidur.

Tau gak sih, ternyata kulit akan menjadi lebih kering justru dimalam hari

Mengunakan pelembab (moisturizer) tak hanya membuat kulit terlihat  segar dan terawat  ternyata juga bermanfaat untuk kesehatan kulit.




Guna Moisturizer
đź’™Untuk menahan penguapan
đź’™Melindungi dari panas
đź’™Menutrisi kulit
đź’™Pada beberapa kasus membantu pemulihan penyakit kulit ( contoh Eksim).

Tiga Jenis Pelembab

Skin Cremeđź’š
Rekomendasi penggunaan pada kulit kering
Krim yang lembut biasa dikemas dalam wadah  pot kecil. Mengandung bahan pengental ringan Xanthan Gum dan herbal dengan kadar air yang tinggi seperti daun lidah buaya. Bermanfaat untuk mempertahankan kelembaban permukaan kulit..

Body Butterđź’š
Rekomendasi pengunaan pada kulit kering atau bila berada pada lingkungan amat kering  seperti gurun pasir  dan gunung
Kalo kamu punya rencana untuk travel ke gunung atau gurun, masukan body butter  dalam daftar  bawaan.
Bertekstur kental, ada kemiripan dengan  mentega yang biasa dikonsumsi. Bahan  utamanya  minyak esensial antara lain  kelapa sawit, shea butter dan buah kakao ( coklat). 

Body Lotionđź’š
Direkomendasikan untuk jenis kulit yang normal dan berminyak
Pelembab jenis ini paling popular, mudah didapat dan relatif murah. Teksturnya  lebih cair,  lebih cepat mengering dibanding cereme dan butter.
Selain soal jenis kulit, kamu tuh juga harus memeriksa ingredient-kandungan dalam kemasan. Beberapa kandungan  yang penting diperhatikan saat memilih pelembab adalah

Ingredient Penting  Dalam Moisturizer

Tabir Surya
Yang tinggal di daerah tropis atau  banyak kegiatan di luar ruangan, pilih pelembab yang mengandung  tabir surya dengan Sun Protector  Factor (SPF) 30.
Bagaimana memilih tabir surya baca deh   Sunscreen Investasi  Jangka Panjang

Antioksidan
Taukan manfaat anti oksidan, untuk kulit cantikmu.Carilah produk pelembab  yang mengandung biji buah Delima,bunga Chamomile atau Teh hijau. Karena ketiganya berkhasiat untuk menghalau radikal bebas.

Kulit Sensitif

Kulit kamu bisa jadi sensitif  kalau kamu mengidap penyakit tertentu misal eksim dan diabetes, atau efek samping obat-obatan. Kamu yang sedang dalam treatment pemutihan kulit, juga akan mengalami fase kulit sensitif.

Punya Mom and  Dad yang bergejala eksim?
Kemungkinan besar, kamu juga akan mewarisi. Berarti kulitmu, termasuk kategori berkebutuhan khusus. Jadi,mulailah teliti memilih pelembab.

Kepoin juga macam-macam treatment pemutihan kulit  How  White You Can Go

Tidak seperti yang  kita bayangkan,  untuk  kulit sensitif ternyata lebih baik mencari pelembab yang tidak terlalu banyak “bumbunya”

Ahli Dermatologi  Sonia Badreshia-Bansa, menyarankan
untuk mencegah alergi  pada kulit sensitif  gunakan  pelembab dengan kandungan kurang dari 10  macam.

đź’¦Kulit Dengan Gejala Eksim
Biasanya  pelembab yang direkomendasikan dokter adalah yang mengandung  Petrolatum. Olesan tebal pelembab ini  dapat menjaga kelenturan dan memulihkan  retakan pada kulit.Ada beberapa produk pelembab Petrolatum jelly yang di jual bebas . Contohnya, Vaseline  Pertolatum. Kayaknya,  pelembab ini wajib buat yang lagi Umroh atau Haji wkkkkkkk


PENTING BANGETđź’Ł

Kerusakan pada jaringan terluar kulit, akan susah dihilangkan dan amat mengangu penampilan. Pelembab yang dijual bebas, bukanlah obat kulit  Bila masalah kulit kamu berlanjut, segera ke dokter kulit untuk mendapat pengobatan yang benar. See you on next  tips, remember sehat itu cantik *****   donasaurus.com

#pelembabkulit
#skinmoisturizer
#kulitsensitif
#kulitalergi
#pemutihkulit
#bodybutter
#bodylotion
#sunblock
#skincreme

11 komentar:

Ainun Amelia mengatakan...

thank youu udah share tentang ini��

donasaurus mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Sandra Hamidah mengatakan...

Mbaa mobile friendly please, udah aku follback ya

donasaurus mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
ayaocha mengatakan...

Petrolatum emang cocok banget sih buat kering, ternyata juga disaranin buat kulit sensitif ya

donasaurus mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Kristin Luga mengatakan...

Bener nih bu..saya pengguna setia body lotion ^^

donasaurus mengatakan...

Aih sama dong kita Kak Kris
Thanks yo udah mampir

donasaurus mengatakan...

Semoga bermanfaat thanks ya sudah mampir eh ngomong- ngomong Ainun pake pelembab yang gimana?

donasaurus mengatakan...

Ok thanks sudah mampir sandra

donasaurus mengatakan...

Sama dong kita Ocha