Minggu, 19 Mei 2019

Memilih Gaya dan Warna Rambut



Gaya rambut Nia Ramadani dan Mikhayala bisa jadi inspirasi 


Perempuan itu paling senang bermain - main, dengan warna dan gaya rambut. Moment hari raya, biasanya dijadikan alasan untuk melakukan sesuatu pada rambut.

Perempuan sekarang sudah bebas, mau melakukan treatmen apa aja sama rambutnya. Mulai dari sekadar  merapikan rambut, sampai dengan treatment coloring,smoothing dan rebonding. 
Pegen tampil beda tapi masih bingung,enaknya kepo ini dulu hal – hal berikut ini sebelum cap cus ke salon.
Jangan memotong rambut kalau lagi emosi
  •  Potong Rambut
Perempuan memotong rambutnya, karena berbagai alasan. Beberapa bahkan memotong rambut dengan alasan emosional, misalnya baru saja putus cinta. Tapi sebelum menyesal baiknya kamu tahu, yang perlu dipertimbangkan saat memilih model rambut.

Bentuk wajah
Berekperimenlah dengan gaya rambut, yang direkomendasikan untuk bentuk wajah kamu. Ide gaya rambut sesuai face shape baca disini deh 
Trend
Menyesuaikan trend,dengan  kondisi lingkungan kerja. Beberapa perusahaan, mempunyai aturan tertulis mengenai penampilan rambut karyawannya.
Misalnya rambut panjang terurai, akan mengangu gerak dan berbahaya.
Waktu
Mama muda yang masih aktif bekerja diluar rumah, bakalan riweh kalau harus pake blow- dryer atau catok tiap pagi. Pertimbangkan model rambut, yang tidak menuntut waktu khusus.
  • Coloring
Mewarnai rambut, cara paling jitu merubah penampilan dalam waktu singkat. Ada beberapa jenis treatment coloring rambut yang bisa dilakukan di salon.
Bleching         
Proses  bleching adalah melunturkan melanin rambut.Level bleching dari 1-10, semakin tinggi level semakin terang/putih rambutmu.

Bleching wajib dilakukan kalau menginginkan warna rambut yang benar-benar berbeda dari warna  asli rambutmu.

Misalnya rambutmu aslinya coklat gelap. Pengen rambut warna pink terang. Untuk sampai dengan level  10,setidaknya rambutmu harus di bleching  3-4 kali.

Pada level  10 rambutmu  terlihat putih, dengan sedikit  saja semburat kuning.Pewarnaan pada bleching level ini,akan menghasilkan  warna yang  keren banget.

Highlighting
Pewarnaan rambut  mengunakan warna yang 2-3 tingkat lebih terang. Biasanya hanya pada sisi  luar / atas rambut.Dilakukan dengan memisahkan  rambut  sebelum applikasi pewarna.
Pemisahan ini  bisa mengunakan  cap  yang  berlubang ( highlighting cap) atau almunium  foil.  Teknik ini akan menghasilkan, efek rambut tebal dan  glowing

Single Process
Betul sekali, ini artinya  coloring mengunakan satu warna. Dengan satu kali proses aplikasi juga juga.
Double Process
Nah harus sedikit  teliti, mengunakan istilah ini.Dalam dunia persalonan, ada istilah double proses.  
Rambut di bleching – cuci – terus diwarnai sesuai permintaan.
Catatan
Kalau yang kamu maksud adalah, efek dua warna pada rambut.Maka istilahnya, bisa macem-macem. Ada ombre,balayage dll. Tergantung pada posisi  dan teknik gradasi warna.  Lebih jelas mengenai macam – macam pewarnaan rambut klik disini deh
  • Rebonding dan Smoothing
Rebonding Treatment
Perempuan Indonesia punya obsesi tersendiri, pada rambut yang panjang dan lurus.
Yang gak PD mewarnai rambut, biasanya akan langsung pilih treatment meluruskan rambut. Sama – sama meluruskan,tapi ada beberapa point yang harus kamu pertimbangkan.Nih ada tips dari Matrix, supaya gak gagal paham soal rebonding dan smoothing

Rebonding
Teknik yang digunakan pada saat rebonding adalah dengan membuat obat meresap pada kutikula rambut, untuk kemudian diubah struktur alami rambut sehingga menjadi lurus. Teknik ini memberikan hasil yang lurus namun sedikit kaku.
Treatment ini memberi hasil baik pada rambut , yang  kriting biasa sampai kribo.

Smoothing
Treatmen ini menggunakan bahan kimia  yang mengandung protein atau biasa disebut keratin.
Untuk menyejajarkan kembali susunan rambut, agar tampak lebih halus, rapi, dan mudah diatur.

Rambut yang sudah di smoothing atau rebonding, bertahan dalam kondisi baik antara 3-5 bulan tergantung jenis rambut dan perawatanya.

Jadi kira – kira rambut kamu mau diapain lebaran ini ? Bagi dong ceritanya di komen.***donasaurus.com


#bloggerperempuan
#30HarikebaikanBPN
#gayarambutlebaran

Jumat, 17 Mei 2019

Tips Memilih Tunik Cantik

Tunik  disukai perempuan aktif

Zaman now tunik disukai perempuan, yang aktif di luar rumah. Karena simple dan mudah dipadu padan. Tunik itu klasik,cocok disemua suasana. Dipake kuliah ok,diajak  ke mall hayuk. Gak heran mulai dari Oma sampe ABG, punya tunik di lemarinya.

Panjang Baju
Kalau ngobrolin tunik, yang kebayang itu blus lengan panjang yang sedikit over size.
Sebenarnya gak harus gitu juga sih. Kalau tinggi badanmu mendukung, tunik panjang hingga pertengahan paha bisa jadi pilihan.

Sementara untuk yang  bertubuh mungil. Pilih tunik yang  tidak terlalu panjang, idealnya jatuh di sekitar pinggang dan pangkal paha.
Sebelum mulai shoping tunic buat lebaran, simak tips pilih – pilih tunik menurut body shape.

Penting untuk memilih panjang tunik yang sesui dengan bentuk tubuh
                         Belum tahu body shape kamu? Klik disini deh
Pear
  • Panjang baju  yang ideal adalah menutup pinggul ( bagian telebar tubuh ).  
  • Hindari tunik dengan panjang yang jatuhnya pas di area terlebar tubuh.
  • Model tunik dengan belahan disamping, mencegah  baju njiplak di area- area sensitif
  • Ukuran yang pas , gayanya juga simple gak terlalu banyak hiasan
  • Pilih tunik yang longgar dengan panjang  menutup pinggul.
  • Untuk menghindari perhatian terpusat, pada bagian atas tubuh.
                        Shopping Tips untuk Apple dan Pear Body Shape klik disini
Apple Shape
  • Dengan lingkar badan dan lingkar pinggul, yang  hampi sama besarnya. Untuk mendapat efek wow  pilih deh
  • Ukuran yang pas – tidak terlalu ketat atau terlalu longgar
  • Dengan belahan di kedua sisi
Tunik untuk plus size

Hourglass
  • Tunik yang pas ( body fit), bisa menonjolkan aset bentuk tubuh indahmu dengan cara yang elegan.

Rectangle Shape
Punggung terlihat lebih lebar sementar pinggang kecil. Bagaimana memberi ilusi seimbang, pada bentuk tubuh segitiga
  • Tunik dengan karet atau eksen ikat pinggang. Keduanya membuat ilusi, bentuk tubuh ideal.
              Panduan memilih warna dan motif untuk body shape kamu
Padu Padan
Tunik  amat fleksible dipadu padan. Untuk yang berhijab tunik bisa dipasangkan dengan rok,celana panjang

Karena modelnya yang cukup longgar, tunik lebih asik dipadu padan dengan bawahan yang fit. Misalnya celana formalfit,legging atau skiny jeans.


Tunik asik dibawa kemana aja
Alas kaki
Saat kamu pake  tunik ke pantai  enaknya, pakai sendal jepi dan celana pendek. Beda dong pake alas kakinya untuk menghadiri seminar atau ketemu client. Tapi gak usah galau, tunik tetap kece dengan alas kaki apapun***donasaurus

#30harikebaikanBPN
#bloggerperempuan

Kamis, 16 Mei 2019

Tips Mengunakan Maxim Presto

Nila duri lunak 

National Pressure  Cooler Company, pada New York World’s Fair (1939) memperknalkan panci masak bertekanan tinggi, dengan merek dagang Presto. Akhirnya  Presto menjadi nama generik, untuk semua panci bertekanan tinggi.

Dengan tekanan panas yang tinggi, menjadikan proses memasak lebih singkat. Hasil masakan yang lunak  dan tetap sedap, menjadikan presto panci andalan ibu-ibu.
Karena alasan  hak paten, beda merek beda pula  pernak-perniknya. Perbedaan ini, yang kadang membuat ibu-ibu bingung.
Kali ini saya  akan  praktek memasak Nila duri lunak, menggunakan presto Maxim.

Nila Duri Lunak
  • 300 gr ikan Nila
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm cabe bubuk
  • 1 sdt gula/penyedap rasa
  • 2 lbr daun salam
  • 1 gelas air
  • Daun Pisang secukupnya

 
 Bumbu yang dihaluskan
Bumbu Halus
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas laos
  • 1 batang serai
Cara memasak
  • Aduk rata garam,gula dan bumbu halus
  • Balurkan pada ikan
  • Biar ikan mudah diangkat dan ikan tidak lengket dipanci, panci presto diberi alas daun pisang.

Susun ikan dalam panci
Susun ikan yang sudah diberi bumbu tadi, kedalam panci  tambahkan daun salam. l Tambahkan air, sebelum menutup panci.

Tutup panci presto sesuai posisinya, lalu masak hingga mendidih dengan api sedang ( sekitar10 menit).  Kecilkan api sedikit, lalu pasangkan katup  pada posisinya.
Selama proses memasak, uap akan keluar dari katup yang berputar dan menimbulkan suara berdesing.
Untuk ikan,diperlukan waktu sekitar 60 - 90 menit hingga durinya melunak.
Tergantung ukuran dan banyaknya ikan yang dimasak.
Matikan kompor, tunggu sampai uap hilang dan panci dingin untuk membuka tutup.
****


Sebelum mulai memasak, biar gak bingung coba deh perhatikan bagian tutup dari presto maxim ini.Bagian tutup panci presto itu, penting banget.Salah satu komponen tidak terpasang, akibatnya tekanan didalam panci saat memasak akan berkurang.Sehingga hasilnya,tidak selunak yang diharapkan.

Memasang Tutup
Pemasangan tutup presto ini yang suka bikin runyam. Tapi gampang banget, kalau dilakukan dengan tenang.
Periksa apakah karet  di bagian dalam tutup, sudah pas posisinya.
Pegang tangkai tutup ditangan kanan
Tangkai panci ditahan dengan tangan kiri
Perhatikan posisi tanda panah pada tutup dan panci
Letakan tutup pada panci, lalu perlahan geser ke kanan.Setelah semua terkatup, pada posisi.
Geserlah perlahan kembali ke kiri, sehingga panah pada tutup dan pada panci bertemu.
Biasanya akan terdengar bunyi klik tanda sudah terkunci.

Maxim Presto
Membuka Panci
Tunggu sampai panci dingin,tidak mengeluarkan uap lagi.Tahan tangkai panci dengan tangan kiri, lalu perlahan  geser tangkai tutup ke kanan. Selangkah demi selangkah, sambil sedikit diangkat untuk menemukan sela membuka.  

Kadang kadang  karet tutup panci, sering  membuat proses buka tutup menjadi ribet. Jangan terpancing emosi, untuk menggeser tutup ke kanan dan ke kiri. Fokus saja,pada satu arah. Ok itu saja tips mengunakan panci presto Maxim ****  donasaurus.com

 #pancipresto
#caramengunakanpancipresto
#30harikebaikanBPN
#bloggerperempuan

Rabu, 15 Mei 2019

Nafas Segar Selama Ramadan


Nafas Segar selama ramadan bikin PD

Andai aku tidak memberatkan umatku,niscaya aku akan menyuruh mereka bersiwak ( menyikat gigi) setiap kali berwudhu (HR Bukhari dan Muslim)

Masalah tahunan, yang datang setiap ramadan itu adalah bau mulut. Bakteri yang tersisa di rongga mulut, adalah salah satu penyebab bau.
Selama berpuasa terjadi penurunan produksi liur, yang berfungsi sebagai pencuci dan antimikroba alami. Bau mulut semakin memburuk, bila kebersihan gigi selama berpuasa diabaikan.

Ada beberapa tips dari Dr Zahid Siddique(BDS,Mpharm)  untuk mencegah bau mulut selama berpuasa. 

Hindari makanan yang  beraroma keras
Saat berbuka dan makan sahur, hindari makanan – makanan yang beraroma keras. Antara lain jengkol,pete termasuk juga makanan yang mengandung banyak bawang putih

Makanan yang disarankan
Apel,pisang,jeruk,seledri,kemangi

Menjaga kebersihan gigi dan mulut
Kebersihan gigi dan mulut ini, gak cuma penting di bulan ramadan ya.Tapi karena saat puasa, ada kondisi khusus yang membuat hygienitas gigi dan mulut itu fatal banget.

Sikat gigi minimal 2 kali sehari
Sikat gigi
Tidak dianjurkan menyikat gigi, diwaktu siang selama berpuasa. Beberapa ahli fikih menghawatirkan, pasta gigi yang tak sengaja tertelan akan membatalkan puasa. Kutipan dari laman NU.OR.ID

Jika ada orang yang memakai siwak basah. Kemudian airnya pisah dari siwak yang ia gunakan, atau cabang-cabang (bulu-bulu) kayunya itu lepas kemudian tertelan, maka puasanya batal tanpa ada perbedaan pendapat ulama. Demikian dijelaskan oleh al-Faurani dan lainnya. (Abi Zakriya Muhyiddin bin Syaraf an-Nawawi, al-Majmu’, Maktabah al-Irsyad, Jeddah, juz 6, halaman 343)
Bersikat gigilah sebelum tidur, dan segera setelah makan sahur. Gunakan pasta gigi,  yang mengandung fluoride. Saat menyikat gigi, pastikan  semua bagian gigi disikat. Lama waktu menyikat gigi idealnya,  selama dua menit.

Berkumur
Berkumurlah setiap kali mulut terasa kering, atau liurmu terasa tak enak. Karena keduanya pertanda, bau mulut mulai menyerang.

DIY Obat Kumur

Cengkeh
Rendam  4-6  buah cengkeh, dalam ½ gelas air mendidih selama sekitar 1 jam. Gunakan untuk berkumur, setelah dingin.

Daun sirih untuk berkumur
Daun Sirih
Sobek – sobek 2 lembar dau sirih, rendam dalam setengah gelas air mendidih selama kurang lebih 60 menit.Gunakan untuk berkumur, setelah dingin.

Kamu punya resep anti bau mulut? Bagi dong di komen***donasaurus.com
#30harikebaikanBPN
#bloggerperempuan

Selasa, 14 Mei 2019

Penyebab Gigi Kuning dan Cara Mengatasinya

Smile While You Still Have Teeth


Gigi termasuk anggota tubuh,yang paling sering kita zholimi.Kita tuh gak peduli  amat dengan barisan tulang di rongga mulut ini, sampai sesuatu terjadi.  Kurangnya perhatian pada gigi, bisa bikin runyam.

Tau dong gimana rasanya sakit gigi ? dunia serasa mau kiamat.Sementara gigi  kuning atau burem, bisa jadi masalah serius untuk narcis di media sosial.Dirimu bakalan mati gaya, karena cuma bisa pose mingkem. Gak bisa unjuk gigi. Gak heran selebritis, rela ngeluarin uang berJT-JT,untuk treatment pemutihan gigi.

Enamel
Anatomi gigi - Hello Sehat

Bicara soal pemutihan gigi, sebenarnya kita bicara soal memutihkan enamel.
Enamel adalah bagian terluar dari gigi, yang mudah terkikis. Penipisan enamel ( karena berbagai sebab) atau memang  tipis dari sononya, bisa mempertegas warna kekuningan dari dentin gigi. Kabar baiknya enamel, bisa dengan mudah diputihkan.
Sebelum cari – cari info soal pemutihan gigi, enaknya kamu tau dulu deh beberapa faktor yang menyebabkan gigi kuning dari Chattano Oga Ortho
  • Faktor Usia
Perhatikan betapa putihnya gigi – gigi balita, yang baru tumbuh.Semakin tua, semakin menipis enamel dan semakin kuning pula penampakan dentin gigi.
  • Makanan
Makanan memegang peranan penting, dalam menetukan warna gigi. Makanan dan minuman dengan kadar tannin yang tinggi seperti teh,kopi,anggur dan soda bisa membuat warna gigi menjadi kuning.
  • Merokok
Nikotin dari daun tembakau, meninggalkan noda berkarat kuning pada gigi. Pada para perokok berat, tembakau juga menghitamkan rongga mulut.
  • Antibiotik
Beberapa jenis antibiotik, terbukti bisa mengakibatkan gigi menjadi kuning. Untuk jelasnya baca disini.

Mencegah Gigi Menguning
Beberapa hal sederhana berikut bisa membantu menunda proses penguningan.
Sikat gigi secara teratur minimal 2 kali sehari
Segera berkumur dengan air putih,sehabis minum kopi,teh,anggur, soda atau sehabis merokok.
Selain menggunakan pasta gigi kamu juga dapat mencoba membersihkan gigi dengan buah-buahan berikut
Strawberi mengandung Malic Acid
  • Strawberi
Enzym malic Acid yang terkandung dalam strawberi, membantu memutihkan gigi.Cara pengunaanya sederhana banget. Haluskan buah strawberi, gosok – gosokan pada gigi. Setelah 5 menit , kumur- kumur dan bersihkan biji-biji strawberi yang tersisa.
  • Apel, Wortel dan Seledri
Buah  dan sayur  ini, meningkatkan produksi air liur. Tau dong air liur, adalah  petugas kebersihan mulut. Sembari mengigit dan mengunyah, gigi akan mengalami proses scrubin. Gak cuma itu, kalau rajin makan apel,wortel dan seledri , nafasmu akan segar
Seledri
  • Nanas dan Jeruk
Prosesnya kurang lebih sama,dengan kamu mecuci baju atau piring dengan mengunakan jeruk.Enzym aktif pada nanas dan jeruk ini, membantu menghilangkan noda di gigi.



Penting
Paparan asam yang terlalu sering pada gigi, bisa berakibat tidak baik bagi kesehatan gigi. Disarankan penggunaan, 2 kali satu minggu
Semua masalah gigi kuning bisa diselesaikan,dengan treatmen pemutihan di dokter gigi.Tapi kalau faktor penyebab tidak direformasi, masalah akan terulang lagi**donasaurus.com

#30harikebaikanBPN
#bloggerperempuan

Senin, 13 Mei 2019

4 Langkah Menghindari Dehidrasi Kulit





Asupan air sangat penting,untuk menjaga kulit terlihat sehat dan berisi. Kurang asupan air selama berpuasa, mempengaruhi kesehatan.

Kulit  dan bibir, adalah dua bagian tubuh yang paling cepat menunjukan tanda – tanda kekeringan. Bibir mengelupas atau kulit  bergaris kalau digaruk.

Kita biasa menggunakan moisturizer -pelembab, sebagai langkah cepat mengatasi kulit kering. Gak cuma perawatan dari luar, asupan makanan juga perlu diperhatikan untuk mencegah kulit kering. Berikut beberapa tips mengatasi dehidrasi kulit 

Pelembab alami 

Pertama - Asupan sayur dan buah
Memenuhi kebutuhan air tubuh  gak berarti, kamu harus minum air satu galon saat berbuka. Air bisa didapat dari buah –buahan, seperti semangka, melon,pepaya atau timun.
Selain itu  menu sayur berkuah, seperti  sayur bening bayam, sop sayuran, akan membantu mengambalikan cairan tubuh.

Kedua - Mandi dengan proposional
Selama puasa kita tergoda, untuk berlama-lama  main air di kamar mandi.
Awalnya sih terasa segar, tapi tau gak berlama-lama mandi malah bikin kulit jadi kering. Menurut dermatologist  Andrea Lynn Cambio, MD idealnya mandi itu, antara 5- 10 menit saja.

Ketiga - Pelindung kulit dan kepala
Konsekwensi tinggal di negara tropis,adalah kita harus selalu siaga.
Sarung tanggan, topi dan masker penutup wajah,adalah perlindungan sederhana, untuk mencegah penguapan dan paparan sinar matahari.

Keempat - Gunakan Pelembab
Lebih baik mencegah, dari pada mengobati kulit kering. Pelembab itu penting, karena membantu
  • Melindungi dari panas
  • Menutrisi kulit
  • Untuk menahan penguapan


 Moisturizer Fact Kamu Wajib tahu 

Beberapa varian pelembab

Moisturizer
  • Skin Creme
Rekomendasi penggunaan, pada kulit kering

Krim yang lembut biasa dikemas, dalam wadah  pot kecil.
Mengandung bahan pengental ringan Xanthan Gum dan herbal.
Kadar air yang tinggi seperti daun lidah buaya. Membantu mempertahankan kelembaban permukaan kulit.
  • Body Butter
Rekomendasi pengunaan pada lingkungan amat kering. Seperti gurun pasir yang panas atau  gunung yang dingin.
  • Body Lotion
Pelembab jenis ini paling popular, mudah didapat dan relatif murah. Teksturnya  lebih cair,  lebih cepat mengering dibanding cereme dan butter.


 Yang penting diperhatikan dalam memilih pelembab adalah
  • Antioksidan

Carilah produk pelembab  yang mengandung biji buah Delima,bunga Chamomile atau Green tea. Karena ketiganya berkhasiat untuk menghalau radikal bebas.

Tentang Sunscreen Investasi Jangka Panjang

Cuaca panas mempengaruhi kondisi kulit
  • Tabir Surya
Gunakan pelembab, yang mengandung tabir surya.Terutama pada bagian tubuh, yang tidak tertutup.Tidak cuma untuk kulit tubuh,bibir juga memerlukan tabir surya.

Jangan lupa digunakan 15 menit, sebelum kamu keluar rumah.Dalam kondisi ekstrim, seperti keringat yang berlebih atau mandi di pantai ulangi setiap dua jam.

Kamu punya tips jitu mencegar kulit kering ? bagi dong di komen***donasaurus.com

#30harikebaikanBPN
#bloggerperempuan

3 Pembersih Ketombe Dari Dapur



Masalah ketombe pada wanita berhijab

Trend perempuan berhijab di Indonesia,dilihat produsen shampoo sebagai peluang usaha. Meluncurkan produk shampoo dengan label hijab,untuk mengatasi masalah rambut berhijab Shampo khusus untuk perempuan berhijab,bermunculan bak jamur dimusim hujan.

Banyak yang gagal paham, terus ngerundel sendiri. Apa sih bedanya reguler shampo  dengan  shampo  yang dikasih label hijab?
Rambut Sehat 

Ketombe tidak cuma terjadi, pada perempuan berhijab. Dermatologist belum punya kesimpulan akhir, kenapa muncul serpihan – serpihan ini.  Beberapa faktor terindikasi,menjadi sebab munculnya ketombe.
  • Iklim
  • Gejala Penyakit
  • Asupan obat
Iklim tropis yang panas dan lembab, membuat rambut rentan sekali berketombe. Apalagi kamu yang sehari-hari, menggunakan penutup kepala selama beberapa jam sehari.

Serpihan  kulit tipis yang mengelupas dari kulit kepala, ini kadang benar-benar bikin BT. Rasa gatal yang bikin kita gak sadar,garuk-garuk kepala didepan umum.

Beda faktor penyebab  ketombe, maka beda pula penangulanganya. Kalau kamu udah bosen  gonta -ganti  shampoo antiketombe,bolehlah coba beberapa treatment mengatasi ketombe yang dikutip dari Rider Digest ini

Baking Soda  Treatment Ketombe
Baking Soda
Selain buat masak baking soda, punya banyak manfaat lain. Salah satunya, untuk menghilangkan ketombe.
Basahi rambut lalu oleskan baking soda, pada kulit kepala.Gosok – gosokan baking soda,dengan lembut pada kulit kepala ( seperti pakai sampo).  Segera bilas dengan air hingga bersih, tanpa shampo atau sabun.
Penting
Banyaknya soda disesuaikan, dengan ukuran kepala
Soda bisa membuat iritasi, pada kulit sensitif. Lakukan test pada area kecil dulu,sebelum membalurkanya keseluruh kulit kepala
Soda akan membuat rambut menjadi kering. Tak perlu khawatir kulit kepala, akan segera memproduksi minyak alami.


Manfaat garam dapur  untuk menghilangkan ketombe
Garam
Garam  dapur bekerja sebagai amplas- scrubbing, yang melepaskan ketombe dari kulit kepala.Sebelum keramas gosokan garam secara perlahan,pada permukaan kulit kepala. Lalu keramaslah, dengan shampoo.

Bawang Putih
Bawang putih, mengandung antimicroba.  Baik digunakan, untuk menghilangkan ketombe yang disebabkan bakteri.
Gosokan bawang putih giling, pada kulit kepala. Kalau tidak suka baunya, kamu bisa campurkan sedikit madu.Pijat-pijat sebentar, lalu keramas seperti biasa.


Bawang Putih
Vitamin D
Vitamin D diproduksi tubuh,  setelah mendapat  paparan sinar matahari. Vitamin D Berperan penting, untuk kesehatan rambut dan kulit  kepala.

Biarkan rambutmu  terpapar langsung, sinar matahari pagi. Setidaknya setengah jam, dalam satu minggu. Bisa sambil duduk dekat pintu atau jendela, yang  terbuka dan biarkan sinar matahari menghangatkan rambutmu sebentar.*** donasaurus,com

#30harikebaikanBPN
#bloggerperempuan