-->

Selasa, 27 November 2018

Luna Maya X Suzanna Satu Film Beda Cerita


Kisah cinta Luna tak sesukses karirnya

Film horor yang paling  dinantikan tahun ini, tentu saja Suzanna: Bernafas Dalam Kubur. Jujur ye cuy, bukan  ceritanya yang udah bisa ketebak yang dinanti. Tapi penampilan Luna Maya, sebagai Suzanna itu yang bikin penasaran.

Beberapa tahun lalu, Jupe sempat juga digadang-gadang untuk menduduki singasana Ratu Horor  yang kosong sepeninggal mama Suzanna.

Gatot, gagal total alasannya  Jupe gak sangup menjalani lelaku yang dilakoni Mama Suzanna.
Tapi heran gak lu, Luna kok  bisa aja akting  jadi Suzanna  gak pake disuruh-suruh puasa atau ritual sono sini.

Sesudah Warkop DKI dan Benyamin, sekarang giliran mama Suzanna. Ini bukan akting pertama Luna di film  horor,tetapi tentu saja ini berbeda karena dirinya  memerankan,Suzanna yang sedang berakting.


Luna dan Suzana
sumber :hipwee.com

Apalagi ada Tatiana Melkomova dari FX Design Group  dan Peter Gorshenin  didatangkan dari Rusia khusus untuk  make over  Luna menjadi  Suzanna dalam bentuk fisik. Setidaknya perlu 3 jam, untuk memasang topeng prostetic dan make up hingga Luna berubah jadi Suzanna (tribunenews.com)

Suzanna Martha Frederika van Osch, kelahiran Bogor  13 Oktober 1942. Memulai debut perdana dalam  film Darah dan Doa  (1950).
Film-film yang dibintanginya  menjadi ”klasik” nya film horor Indonesia. Seperti,Sundel Bolong, Beranak dalam Kubur ,Ratu Ilmu Hitam, Nyi Blorong, Bangunya Nyi Roro Kidul, Malam Jumat Kliwon, Petualangan Cinta Nyi Blorong, Malam Satu Suro, Perjanjian Dimalam Keramat, Ajian Ratu Laut Kidul.


Almh. Jupe yang bercita-cita jadi titisan sumber : kapanlagicom


Kalau artis lain main film horor sensual,untuk cari popularitas. Suzanna mah beda, dirinya terkenal jauh sebelum  main film horor. Mungkin cuma dia,artis Indonesia yang  dinominasikan sebagai  artis terbaik diajang FFI. 
Tahun 1982, judul  filmnya   Ratu Ilmu.Tidak sekedar jual body, dia memang bisa berakting.Auranya kuat membius, dari awal hingga akhir film.

Orang bisa lupa siapa yang main film Scream,Jelangkung,atau Ring tapi tak akan lupa Suzanna yang jadi Sundel Bolong.

Tatapan mata melotot,dingin menghujam. Suaranya yang lembut,sayup sayup  bikin merinding. Menjadi paket komplet, merek dagang Suzanna yang sulit ditiru. Itu juga kali ye alasan, produser habis-habisan menyulap Luna jadi Suzan. 

Cuma muka itu, suara itu dan gaya itu yang menghasilkan efek sedemikian horor.


Wajah Suzanna diawal karir.sumber: tribunnewscom


Di luar film jalan hidupan Luna dan Suzanna, sama-sama penuh drama. Cerita cinta Luna maya, selalu asik jadi bahan gosip diinfotaiment. Cewek kelahiran Bali ini, tergolong aktif  banget di media sosia.
Kebiasaan mengungkapkan perasaan, penuh emosi di media sosial. Terakhir caption di insta story ‘Makan Teman Lagi Hitz’  yang dibilang nyindir Syahrini dan mantannya Reino Barack ramai dikomen netizen.
Menurut eike, udah  gak ada rahasia lagi dalam hidup Luna Maya.

Beda banget, sama kehidupan Suzanna yang penuh misteri.Sedikit sekali kutipan, mengenai  kehidupan dan orang –orang yang dekat dengannya.

Seperti peranya di film yang kebanyakan introvert, aslinya Suzanna juga tak suka mengumbar masalahnya pada orang lain.


Suzanna Ibu Dua Anak.sumber: tribunnews.com

Tapi kebetulan sekali, ada satu nama yang mirip Arie – Ariel  yang punya pengaruh besar pada hidup Luna dan Suzanna.

Tahun 1974, pernikahan Suzanna dengan Dicky Suprapto( aktor dan produser film)  berakhir.  Dicky meninggalkan Suzanna dan dua anak mereka untuk menikah dengan Rachmawati Soekarno.

Hasil pernikahan Dicky dan Rahma, adalah Didi Mahardika. Yup bener Didi yang itu, yang langganan di infotaiment juga.

Suzanna tinggal bersama dua buah hatinya, Arie dan  Kiki Maria. Kutipan dari seorang wartawan senior,  Suzanna mengaku pernah  merasa sudah tak sanggup hidup lagi.
Ia memutuskan, menyudahi  hidup bersama kedua anaknya.

Bensin sudah membasahi kasur dan seluruh kamar tidur,tinggal menyalakan korek api.
Rencana bunuh diri gagal  karena Arie, putra pertamanya memohon diberi waktu untuk membahagiakan Mama Suzanna sebelum mereka mati. Rasa cinta Mama Suzanna sama anak, mengalahkan hasratnya untuk mengahiri hidup.

Tragedi belum berakhir, suatu malam di tahun 1977  Arie dikabarkan terkapar kehabisan darah, ABG ganteng itu, kena tusukan pisau anak seorang pejabat tinggi  orde baru.

Arie Adrianus Suprapto, meninggal  pada umur 17 tahun. Mama Suzanna yang di film ganas,bengis tanpa ampun hari itu menangis terpuruk dalam luka yang tak akan pernah kering.

Sepeninggal Arie, Suzanna dengan hati yang remuk redam semakin menarik diri dari keramaian. Tetap aktif di film,tetapi datang cuma saat ia take. Sudah  ready dengan busana dan makeup, terus langsung pulang  begitu selesai.
Jarang sekali berinteraksi, dengan pemain dan crew.


Bersama Cliff yang menemani hingga akhir hayat. sumber : detikX

Kebiasaan  menyendiri perempuan yang sedang stress ini, mulai dikaitkan dengan cerita-cerita klenik. 

Perempuan yang merasa disalahkan dan dikalahkan dalam dunia nyata, katanya beralih mencari dukungan pada dunia lain.

Sembilan tahun menjada, tak ada gosip tentang lelaki yang kemudian dekat  denganya. Apalagi bisik-bisik, Tante Suzanna  jadi demen brondong.

Jadi kejutan luar biasa, pada bulan Mei 1983  Suzanna  (40 ) memutuskan menikah dengan  Clift Sangra (17). ABG, lawan mainya dalam film Sangkuriang.

Pertanyaan bertubi-tubi kenapa  harus Clift?
Emang  gak ada lelaki yang agak tua an dikit,yang naksir sama Tante Suzanna? .

Halah bro pasti banyak yang naksir, bintang film cantik sekelas Suzanna.
Jadi ini semacam Oedipus Complex ?
Hmmmm eike juga mikir begitu, sampai  melihat foto-foto lama Clift  waktu main sebagai Sangkuriang.

Ada kemiripan, antara almarhum Arie  dengan Clift.

Mungkinkan,bukan cinta sepasang kekasih  ala  Rafii Ahmad-Yuni Shara yang mereka jalani. Sekilas Clift mirip Arie,umur mereka juga sebaya waktu Arie meninggal.

Bisa jadi Clift  mengisi ruang  kosong di hati seorang Ibu, yang ditinggal mati  anak  dengan cara tragis. 
Tempat untuk mencurahkan kasih sayang, pelipur lara yang tak bisa diungkapkan saat Arie meninggal.

Apapun itu Clift membangkitkan semangat hidup,seorang perempuan yang ditinggal suaminya kawin lagi dan ditinggal mati anak bujangnya. 

Pernikahan mereka terus awet, sampai maut menjemput Mama Suzanna 15 Oktober 2008.
Tak ada kamera TV, apa lagi siaran langsung. Beritanyapun,baru tersebar setelah dia dimakamkan.
Bersemayam,satu liang bersama orang paling berarti dalam hidupnya  Ibunda dan  anaknya Arie.


Sementara Luna............

Sementara itu kita masih menyaksikan, drama hidup Luna Maya.Lelaki-lelaki, yang singgah dalam hidupnya.Caption di media sosial, yang  kontroversial. Dan pernak-pernik kecil dalam hidupnya yang dibesar-besarkan infotainment.

Sungguh cin , dari lubuk hati yang terdalam eike berdoa semoga ada lelaki yang bener-bener mencintai Luna tanpa sarat.

Pada akhirnya Luna yang cantik, terkenal,banyak duit itu juga cuma manusia biasa.
Perlu orang-orang tulus,yang menemaninya menghadapi intrik dunia selebritis yang ganas**** donasaurus


Jumat, 16 November 2018

Smartphone Female Gamer




Jagoan Perempuan dalam Game  yang Tangguh 

Dulu sih sambil nungguin anak les atau pulang sekolah, emak-emak biasanya  mengisi waktu  dengan  ngerumpi ngalor ngidul. Sekarang coba deh kamu, nongkrong di halaman sekolah menjelang waktu pulang.

See, emak-emak pada sibuk dengan smartphone masing-masing. Puas jeprat-jepret narcis, terus berbalas pantun di media sosial kekira  para perempuan ngapain aja dengan smart phonenya  ?

Ya main game dong ! 
Haaaah perempuan macam apa yang suka gaming ( ala-ala sinetron )
Aih bro, dirimu  kudet deh.
Aku dan Assus



Emang sih, kalo  bicara soal game  pasti tuh yang terbayan, muka-muka lelaki yang serius banget menatap layar ( ampe gak berkedip).  Sekarang  sih, game udah bukan hak prerogatif lelaki lagi. 

Yang suka gaming itu, mulai dari ibu rumahtangga,  pekerja kantoran,  sampai nenek yang walau gatek tapi kepo  perkembangan teknologi.

Dari survei  yang diadain Google Play dan NewZoo pada tahun  2017  ternyata 65% wanita  berumur 10-65  tahun di USA  bermain game mobile.


Sumber : gameanalytic.com


Dulu main game itu, kesannya ribet banget dah. Mesti colok sana-sini, dan lumayan mahal. Semua berubah, sejak negara api game  bisa diunduh di aplikasi smartphone.

Kalau mau irit paket data, tinggal unduh game yang gak perlu  terkoneksi internet untuk dimainkan. Perempuan lebih suka gaming di smartphone, karena simple aja gitu.Bisa dimana aja,kapan aja gak ribet colak - colok dan narik kabel.

Sumber : gameanalytic.com


Survei itu juga membuktikan,  hampir setengah (49%)  dari  pemain game di aplikasi  seluler  adalah wanita. Dengan  smartphone, bisa gaming sambil nemenin anak bobo siang, atau kalo lagi BT di kantor. 
Dokter gigi itu, gaming dulu, sebelum  oprasi geraham bungsu eike.Untung mission accomplished, lah kalu kagak bisa ompong eike.

Alat komunikasi, sekarang mengalami  perluasan fungsi sebagai media hiburan. Gaming jadi hiburan yang murah, mudah dan cepat untuk mengisi waktu luang perempuan.

Buibu gak perlu sisiran dulu, ganti baju  terus sibuk cari sepatu. Cukup dirimu dan smartphone, maka dunia akan baik-baik  saja.

Biasanya perempuan suka game, yang santai dan gak usah pake mikir (banyak). Komunitas, sangat  mempengaruhi pilihan game yang dimainkan perempuan.
 Rekomendasi game yang dimainkan, teman atau saudara lebih disukai perempuan.

Alasanya antaralain biar ada bahan obrolan, kalau ketemu atau kalau gak ngerti ada yang ngajarin.  Game hasil dari  promosi  mulut kemulut ini, misalnya  Words With Friends, Candy Crush, Angry Birds, dan PokΓ©mon Go.

Sumber : gameanalytic.com

Thanks To Smartphone

Jumlah perempuan yang gaming mengunakan  smartphone, mempengaruhi  game creator. 
Bermunculan  game,  dengan karakter dan visual yang khusus. Untuk  menarik minat, gamer perempuan. 

Ngaku deh,perempuan itu suka mengasosiasikan dir,i dengan salah satu dari karakter games yang  mereka mainkan.
Sosok perempuan yang gak cuma cantik, tapi juga tangguh saat menghajar lawan-lawan mereka.


Kadang ( sering) untuk  rasa percaya diri,  atau sekedar memuaskan ego, kita perlu merasakan kemenangan tiap hari. Berhasil  naik satu level atau sekedar bisa menghajar lawan di game,sudah  lumayan bikin happy  hati kita.

Cewek- cewek karakter game,yang badass dan sexy itu antara lain Lara Croft (Tomb Raider Series),Jill Valentine (Resident Evil Series),Ellie (The Last Of Us),Bayonetta (The Bayonetta Series),Lightning (Final Fantasy Series). 

Rata-rata gamer perempuan, sudah mandiri secara finansial dan gak keberatan kok  ngeluarin uang untuk  beli smartphone yang asik buat gaming.

Tapi jujur ya mak, main game itu emang bisa bikin lupa waktu. Sebelum mengizinkan anak bermain game di smartphone, cheki-cheki dulu deh game yang gimana yang  pantas buat anak-anak.

Assus Indonesia


Ngobrolin soal game di smartphone kurang sedap kalo gak langsung ngebahas soal smartphone anyar dari ASUS.

Limitless Gaming

For your information, tahun 2017 ASUS meluncurkan smartphone baru yaitu ASUS Zenfone Max Pro M1.  Dengan tagline ‘ Limitless Gaming’, ASUS mendedikasikan  Zenfone Max Pro M1 untuk kamu para smartphone gamer.

Tangguh dan  Trendy 

Desain Zenfone Max Pro M1 dinamis dengan ukuran compact 5,5 inch dan rasio layar infinity display 18:9 inch. 

Layar Lebar 

Zenfone Max Pro M1 dengan layar beresolusi 2.160 x 1.080 Full HD+. Bikin gambar enak dilihat dan gak bikin mata cepet lelah.

Mantab banget dalam gengaman,bodynya  metal dengan berat 180 gr dan dimensi 159 x 76 x 8.46 mm. Plus dua warna chic, Meteor Silver dan Deep Sea Black yang matching dimana aja


Fingerprint Scanner

Gak suka dong, smartphone kita diutak-atik tangan-tangan nakal. 
Jangan khawati, ZenFone Max Pro M1 punya fingerprint scanner dibagian belakang . Lebih aman terkendali, karena privacy kita terjaga.

CPU Snapdragon 636

Ini yang bikin main game bareng  ZenFone Max Pro M1 gak ada lawan.
 Snapdragon 636 menggunakan custom core Kyro 26 yang memiliki 8 core yang terbagi menjadi dua cluster. 

Bikin performa lebih tinggi 50-55% lebih tinggi dari versi Snapdragon 625. Meningkatkan performa gaming,sampai dengan 45%.

RAM Yang Luas

Zenfone Max Pro M1 ini smartphone yang mengerti perempuan.Tau sendirikan, kita suka sayang ngebuang foto-foto cantik yang menyesakan RAM.  ASUS ZenFone Max Pro M1 dengan prosesor Snadragon 636 tersedia dalam 3 kapasitas RAM.

  • RAM 3GB dan kapasitas memori internal 32GB.
  • RAM 4GB dan media penyimpanan 64GB
  • RAM 6GB  dan  media penyimpanan 64GB


Buibu bisa pilih sendiri seri Zenfone Max Pro M1 dengan kapasitas RAM sesuai kebutuhan.

Camera

Dua kamera belakang dengan konfigurasi kamera utama beresolusi 13 MP untuk varian 3/32 dan 4/64 dan 16 MP untuk varian 6/64 ditambah lensa wide 5MP untuk menciptakan fitur bokeh yang keren.  Cucok banget untuk beauty blogger yang lagi review produk.

Sementara itu kamera depan,punya 8 MP untuk varian 3/32 dan 4/64 dan 16 MP untuk varian 6/64 yang keduanya memiliki softlight LED flash.
Gak ketinggaln juga  fitur populer kamera seperti HDR, Auto, Potrait, dan Flower.Yang berfungsi otomatis,menyesuaikan pengaturan kamera ketika membidik foto.

HDR Mode

High Dinamic Range, fitur atau mode dimana kamu bisa menyeimbangkan warna foto yang kamu hasilkan baik di background maupun foreground, sehingga memiliki rentang warna dinamis yang lebih baik.

HDR membuat foto yang terlalu gelap atau terlalu terang menjadi seimbang warna. Sehingga tidak ada foto yang terlalu siluet atau over exposure. Berikut hasil foto menggunakan mode HDR dari ZenFone Max Pro M1.



Potrait Mode (Bokeh)

Bokeh mode bekerja dengan dual kamera di belakang, dengan cara memisahkan antara latar belakang dan objek fokus melalui software. Jadi hasil foto, keliatan memiliki ruang buram dibelakang dan fokus pada satu objek di depanSeperti menggunakan teknik depth of field pada kamera profesional.

Flower

ZenFone Max Pro M1 mampu menangkap foto macro dengan baik. Kamu bisa memotret objek-objek kecil seperti bunga, serangga, tanaman, yang memang membutuhkan detail yang tajam saat untuk dapat dilihat dengan baik.

Hello Vlogger, good news Zenfone Max Pro M1 sudah dapat merekam dengan resolusi sampai 4K. Bikin tampilan  tutorial kamu, jadi lebih asik.

Background Limit

Gunanya  meminimalkan aplikasi ,yang jarang digunakan. Tujuanya menghemat ,baterai smartphone pengguna. Aktivitas yang berjalan di backround (latar belakang) OS terkadang bisa sangat menyedot daya bikin batre cepet drop.

Autofill

Fitur ini mirip sepeti autosave password yang ada di Google Chrome. Kita bisa login secara otomatis tanpa perlu mengetik password dan username lagi. Saat pertama loging, google akan  meminta konfirmasi untuk menyimpan username dan password. 
Apabila kita menyetujuinya, Google akan menyimpan kemudian melakukan autofill terhadap akun sosial media kita saat ingin masuk.

Picture in Picture (PIP)

Dengan fitur ini, kamu bisa melakukan dua hal sekaligus ( multi tasking) di ZenFone Max Pro M1. Misal sambil membuka aplikasi lain tiba-tiba ada pangilan video call penting. Its ok , gak masalah karena semua bisa dilakukan bersamaan. Tapi gak bisa buka browser sambil nonton video.



Notification Dot

Pemberitahuan, apabila ada pesan atau notifikasi yang masuk. melalui sebuah Tanda berupa dot (titik) berwarna kuning yang terletak di pojok kanan aplikasi tersebut. Bermanfaat banget, siapa tahu kamu sedang menunggu pesan penting.

 Emoji
Aih ini yang aku suka, ada lebih dari 60 emoji baru di sistem ZenFone Max Pro M1 Serta 30 emoji lama  yang didesain ulang menjadi lebih menarik.



Life Saver

Ini yang kita bicarakan tadi, fitur ini membuat daya tahan baterai pada smartphone menjadi lebih panjang. Jadi gak usah khawatir   meski kamu harus bepergian dan gak nemu colokan listrik dalam jangka waktu yang cukup lama.

Daya Tahan Baterai

ZenFone Max Pro M1 mempunyai baterai 5.000 mAh.
Fitur quick charge 4.0. Saat diisi dari sekitar 5 persen hingga penuh, membutuhakn waktu 1 jam lebih atau sekitar 1 jam 20 menit. Kalau dipakai seharin penuh, baterainya tahan 13 jam 50 menit. Dengan aktivitas pemakaian layar mencapai 11 jam 20 menit.

Terus yang paling membahagiakan itu, adalah harganya.Dengan performa smartphone premium,kita bisa punya ASUS ZenFone Max Pro M1 dengan harga yang ramah di hati.

Harga Terjangkau
  • ZenFone Max Pro M1 (3GB/32GB) Rp2.199.000 
  • ZenFone Max Pro M1 (4GB/64GB) Rp2.599.000
  • ZenFone Max Pro M1 (6GB/64GB) Rp3.299.000 

Pokoknya gak ada habisnya kalo ngomongin Keunggulan ASUS ZenFone Max Pro M1.  Asik buat main game, aman dan nyaman buat dibawa travelling karena live server dan daya tahan batre yang gak ada lawan. 
Wajib punya buat  blogger dan Vlogger sebagai alat bantu yang bikin kerjaan kita jadi apik dan cantik.πŸ‘†

#MaxProM1_id
#ASUSid
#ASUSXBloggerPLG


Minggu, 07 Oktober 2018

4 Menunggu LamaranAlasan Wanita Menikah Bukan Karena Lelah Bekerja


Corat coret yang disukai


 Girls,belum lama nih ada postingan “ kalau wanita lelah bekerja nikah aja” yang rame di komen  dimana-mana. 
Aku punya feeling nih, yang udah nikah trus baca anjuran tersebut diatas pada ngakak

  aih  diriku  udah capek  nih  kerja pulang pagi balik malem ,  diriku mau nikah  ah  biar  bisa nyantai kayak dipantai “
 
Kalau semudah itu alasan  wanita ( pilihan katanya kayak zaman orba  deh nek) mau nikah, halah kebayang  gak  gimana jadinya.  

Rumahtangga Indonesia dipenuhi emak-emak obesitas, yang  nemplok  di depan TV  sesegukan  nonton drama Korea. 
Sementara itu, cafe penuh sesak dengan  Pahmud ( Papah muda cuy) yang  bete.  Curhat sama Miss Understanding, soal bininya yang bertingkah bak Ratu yang  gak mau lagi pegang sapu.

NO, aku tuh gak lagi  ngomongin soal  my body my choice ( slogan feminis ) atau soal emansipasi wanita ( bulan April sudah lewat ).

Setelah ngobrol-ngobrol dengan beberapa temen lelaki dan wanita  yang udah nikah maupun single, aku menyimpulkan sesuatu. 

FAKTANYA  ( ala – ala Fenny Rose )  tak satupun dari mereka yang  menyatakan alasan menikah atau memilih calon suami itu karena lelah bekerja.

Punya penghasilan sendiri itu, ternyata gak cuma baik untuk  dapur rumah. Emak-emak  yang punya penghasilan sendiri, mengaku jadi percaya diri, ada semangat belajar hal baru  dan lebih bahagia dibandingkan yang  cuma menunggu jatah suami.

Lah terus kalau masih harus cari duit online atau off line,  apa dong alasan memilih pasangan hidup lalu menikah?

Menurut survey kecil-kecilan aku tuh, ini alasan-alasan wanita menikah yang bukan karena lelah bekerja. Ini wishlist mereka.

Alasan menikah itu bisa macam-macam
πŸ’š Sudah mapan secara ekonomi

Jangan merasa bersalah, kalau memilih orang karena kemampuan ekonominya. Sejahtera secara finansial, itu hak azazi manusia. Disaat dirimu dan dirinya, sudah lepas dari mabuk asmara maka berhitungpun dimulai. Indikator mapan ini, amat kondisional. Yang tinggal di kampung tepi sungai, tentu beda dengan cewek metropolis.

Buat yang suka bilang cewek mata duitan,
 I tell you  gak cuma wanita yang  memburu pria-pria berduit. Dizaman milenial gini, banyak ditemui cowok matre. Grafik cowok matre, yang memburu rupiah semakin hari semakin naik 

Perlu diwaspadai keberadaan para Mokod ( gak perlu ditulis kapenjanganya) disekitar kamu. Segala gaya hidup hedonis, bikin banyak penampilan tidak sesuai isi kantong.

πŸ’œπŸ’œ Punya visi yang sama

Visi yang dimaksud nih, bukan slogan membentuk keluarga kecil bahagia dan sejahtera ituuuu .
Tapi visi soal pengembangan diri mereka  dimasa depan.
Kalo pacar kamu itu  penulis, artis atau pekerja kreatif  biasanya akan mengisyaratkan pasangan dengan satu visi. Beberapa orang tidak mau idealisme mereka dalam berkarya, tergangu pasangan yang punya visi berbeda.

For your information menurut KBI, visi itu artinya pandangan atau wawasan ke depan.

In my humble opinion, visi itu sesuatu yang berkembang seiring waktu. Bisa aja, salah satu dari keduanya kemudian bertemu “visi” baru yang lebih kekinian visi lama mungkin saja ditinggalkan. Itu juga kali yee yang jadi sebab banyak artis dan selebitis yang bubar.

 πŸ’—πŸ’—πŸ’—  Unconditioning love- siap menerima aku apa adanya.

Hadew..... ini adalah pernyataan dua insan yang sedang dalam masa”suka-sukanya’.
Bisa dipastikan salah satu dari mereka adalah keras kepala dan suka-suka gue lah.
Kamu harus pikir empat – lima kali, kalo pacar ngajak nikah dengan syarat  siap terima dia apa adanya. Resikonya berat  cyyyyyn

Para expert bilang, gak ada pernikahan awet kalau semua bertahan dengan”apa adanya” dia sebelum menikah. Pernikahan memerlukan tolerasi dan kerjasama, yang kadang membuat perubahan itu menjadi wajib.

Diluar soal jodoh itu di tangan Tuhan, kamu  juga mesti  smart mengukur diri. 
Aku bilang sih, pasangan hidup itu ibarat “masalah” maka jangan pilih masalah yang tidak akan sanggup kita selesaikan.

 πŸ’ž  Suku dan agama

Cerita klasik soal cinta terlarang karena beda suku, membuktikan  dua point ini masih laris dipasaran.
Soal suku, penting juga dipertimbangkan. Semakin berbeda kebudayaan, semakin sulit saling menyesuaikan diri dengan  lingkungan keluarga. Rasa tidak nyaman atau tidak diterima, bisa jadi pemicu keributan.

Bicara soal agama, satu dalam agama membuat kita merasa satu tujuan dalam perahu yang sama.  Dalam beberapa kasus, penekanan memilih pasangan karena agama akhirnya menjadi boomerang. Menuntut iklas luar dalam, kerelaan dan komitmen jangka panjang. Hmmmm siap gak loh, kalu tiba-tiba ketahuan suami tercinta berpolygami ?

πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹
Girls, sebagai warga negara Indonesia  ngerti  dong, keluarga dan lingkungan sosial ikut mempengaruhi keputusankamu menikah.  Tak cuma kita yang menentukan, kapan kita harus nikah atau kriteria lelaki yang pantas  menikahi kita. 

Soal Kriteria ini cocok-cocokan juga, abstak gitu. Kadang bisa dilihat dengan mata telanjang, yang lain pake mata bathin aja.

Maunya sih, semua kriteria terkumpul dalam satu sosok. Itu cuma mimpi kali yeeeee

Akhirnya, kita tuh harus realis. Fokus pada bagian dirinya, yang kamu suka.  Lalu belajar menahan emosi, pada bagian yang tidak masuk wishlist  Berkompromi menjadi life skill,  untuk bahagia  dalam hidup. Termasuk juga, urusan memilih  pasangan hidup.

Nah kamu ada wishlist alasan  say I do ? 
Boleh dong berbagi dikomen dan jangan lupa tinggalin link nanti diriku mengunjungi blogmu πŸ’¨
*** donasaurus.com

Connect