-->

Carousel

Kamis, 29 Oktober 2020

Opor Jantung Pisang Sedap Dan Sehat

donasaurus.com

Resep Opor  Jantung Pisang Sedap Dan Sehat

Jantung pisang kalah populer, dibandingkan buahnya.  Sebab sekarang sudah jarang, orang  menanam pohon pisang di rumah. Jadi  lupa kalau jantung pisang,  enak dikonsumsi.

Sebagai lauk ,  jantung pisang memiliki nilai plus. Selain   enak  bakal buah pisang ini mengandung vitamin , karbohidrat,mineral, serat dan beberapa  zat aktif, yang  bermanfaat bagi tubuh.

Manfaat  jantung pisang untuk kesehatan

Mencegah Anemia

Merangsang  produksi Air Susu Ibu

Mencegah sembelit

Menurunkan tekanan darah

Mengatasi sakit maag

 Antioksidan

Anti-inflamasi

Jadi kalau bosen masak sayur yang itu-itu aja, kenapa tidak coba masak jantung pisang.  Apalagi jantung pisang sudah menjadi bagian, dari tradisi kuliner nusantara. Setiap daerah punya hidangan khas, hasil olahan  jantung pisang. Kamu juga bisa berkreasi, bikin hidangan kekinian dari jantung pisang.

Tekstur jantung pisang yang  berserat, sekilas mirip ayam suwir. Aku jadi tertarik  menggunakan jantung pisang, sabagai  ganti daging  ayam dalam resep opor.

Yay  ternyata opor jantung  pisang  gak kalah kok  sama opor ayam. Nih aku share resep, opor  jantung  pisang  ala donasaurus.

    Resep  Opor Jantung Pisang   

Bahan

  • 1 buah jantung pisang  dirajang  ( ± 700 gr)
  • 1 litter  Santan Kelapa
  • Minyak  goreng untuk menumis

   Bumbu  

  • 1 sdm bumbu opor  kering siap pakai
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • Jahe   ±  2cm
  • Lengkuas  ±  2cm
  • 1 batang  Serai
  • 2 Lembar  daun salam
  • 1 sdt Kaldu  Ayam
  •  Garam Dapur Secukupnya

   Cara Memasak  

  • Buang kulit luar dan  buntut  jantung pisang. Ambil bagian  yang  berwarna krem saja. Belah empat, kemudian rajang kasar. Cuci dan rebus  dalam air mendidih  ± 10 menit. Angkat dan tiriskan.

  • Giling  jahe, lengkuas,bawang putih, dan bawang merah hingga halus. Tumis dan tambahkan  bumbu opor halus,daun salam dan serai yang sudah digeprek

  • Setelah aroma bumbu tercium, masukan rebusan jantung pisang. Aduk  jantung pisang dan bumbu hingga rata.Tambahkan santan, garam dan  kaldu ayam. Masak dengan api sedang , sampai santai mengental ( ± 20 menit).

   Note 

Gunakan minyak goreng untuk membersihkan getah jantung pisang  yang menempel pada pisau. 

                                                                                 *****

Selain  sebagai lauk makan nasi, opor  jantung pisang  bisa juga  dihidangkan dengan lontong. Oke selamat  mencoba atau kalau kamu punya resep olahan jantung pisang yang maknyus boleh dong  share dikomen.*******donasaurus.com********

Sabtu, 10 Oktober 2020

Manfaat Berkebun Selama Pandemi


Berkebun Untuk Kesehatan Fisik Dan Mental

Paket combo  sedih,marah ,takut,  dalam   pendemi ini  sukses mengobrak – abrik mental. Kita perlu  kegiatan, untuk melepaskan energi dan meredakan  emosi.

Sementara  gak ada kerjaan, dan gak bisa kemana – mana, gimana kalau kita berkebun aja di halaman. Berkebun tidak selalu harus diarea yang luas. Urban Farming sekarang jadi trend diperkotaan.    

donasaurus.com

Riset yang dilakukan dua peneliti  di Texas A&M  University, Melinda Knuth dan Charles Hall ( publikasi - Journal of Environmental Horticulture) menunjukan,  interaksi dengan alam atau kegiatan berkebun,  berdampak  baik  bagi kesehatan fisik dan mental manusia.

Tetap  Aktif  Bergerak Selama Work From Home

Work from home membuat rutinitas  berubah. Rebahan  dan ngemil sepanjang  hari, bikin  badan melar, tekanan darah dan kolesterol naik. Berkebun bisa jadi alternatif  buat, yang  tetap aktif  dan produktif   selama di rumah aja.

Riset yang dilakukan team Harvard Medical School menemukan, terjadi pembakaran 135 kalori selama  30 menit kegiatan berkebun. 

donasaurus.com

Pix…. berkebun  cocok ,untuk  mempertahankan lingkar pinggang. Eit tak cuma baik untuk mencegah obesitas, nih beberapa manfaat  berkebun lainya.

  • Meningkatkan immunitas
  • Menjadi lebih bersemangat
  • Mengurangi stress dan gejala  depresi
  • Membuat tidur lebih lelap
  • Mencegah obesitas

Manfaat Aktivitas  Berkebun Untuk Anak

Biasanya  pepotoan  waktu piknik atau makan diluar, dikasih caption “ quality time”. Gimana kalau selama masa pandemi, kegiatan berkebun bareng keluarga  dijadikan quality time.Bercocok tanam bisa jadi kegiatan life skill yang menyenangkan untuk anak.

Beri mereka tugas regrow – menanam kembali, sayuran berumur pendek. Sawi, daun bawang  atau kangkung cabut  bisa jadi pilihan regrow.

Meskipun sederhana   berkebun adalah pengalaman hidup yang mungkin saja amat berguna dimasa depan anak.

  • Berlatih sabar dan disiplin
  • Mengerti proses untuk  menghasilkan sesuatu
  • Menghargai usaha yang  dilakukan untuk menyajikan makanan  di meja makan

Keuntungan Ekonomis Berkebun Di Rumah   

Dalam kondisi ekonomi yang  darurat begini, kita perlu berhemat. Bertanam  beberapa batang cabe , tomat , singkong , kangkung  disekitar rumah, bisa  menghemat uang belanja.

Hobi  bertanam  bunga hias ,bisa jadi  sumber  penghasilan.  Tak  harus berinvestasi, dengan membeli bunga – bunga impor.  Bunga – bunga  lokal, yang subur dan dikemas cantik juga bernilai ekonomis. 

donasaurus.com

Belum ada yang bisa memastikan, kapan pandemi berlalu. Sementara menunggu  situasi membaik, kita isi waktu dengan berkebun saja. Berkebun  bisa menjadi  terapi, agar tetap fokus dan optimis menghadapi  pandemi. Hope for the best,but prepare for the worst***donasaurus 10/10/20

Selasa, 06 Oktober 2020

Merawat Bunga Dalam Pot

Jenis dan Perawatan Tanaman Dalam Pot

 

Menurut penelitian kegiatan berkebun, baik untuk kesehatan mental. Aktivitas berkebun melepaskan stress, meredakan kecemasan,  juga menurunkan tekanan darah. Memandangi bunga dan dedaunan,bisa jadi hiburan saat kita gak bisa kemana – mana.

Tinggal di perumahan  berlahan sempit, tidak jadi halangan. Bertanam dalam bunga dalam pot, bisa jadi pilihan.

donasaurus.com

Jenis Tanaman Dalam Pot

Sesuaikan jenis bunga,  dengan  rencana penempatan. Secara umum  jenis bunga dalam pot, dibagi  dua kelompok. Pertama  tanaman yang berbunga, seperti mawar,azalea,bougenvil, anyelir dan aster.

Berikutnya  tanaman  dengan dedaunan cantik. Tanaman ini ada yang  berwarna, atau hijau saja seperti kaktus dan pakis. Contoh tanaman berdaun warna – warni,seperti  aglonema, lili prancis dan keladi – keladian.  Kecuali  keluarga kaktus rata – rata tanaman  dalam kategori ini,menyukai tempat yang teduh.

Memilih Pot Bunga

Pot bunga  berbagai ukuran bisa dibeli online maupun  beberapa super market.Pilih pot yang  kira – kira mampu menjadi wadah tumbuh tanaman, setidak nya satu  tahu kedepan.

Kok panjang  banget mikirnya mak?

Yup  biasakan berpikir sebelum bertanam. Bayangkan  setinggi atau sebesar apa, mereka bertumbuh dalam satu tahun.  Sering gonta – ganti pot tanaman , selain tidak praktis juga beresiko.  Bagian tanaman bisa cidera dan akhirnya mati.

Pot bunga gantung

Selain pot bunga biasa, pot gantung bisa jadi alternatif . Beberapa tanaman merambat seperti krokot , sisik ikan, dan jangut nabi, terlihat cantik dalam pot gantung.  Untuk menghindari bahaya tertimpa pilih pot yang tidak terlalu besar. Gantung di area yang  tidak mengangu mobilitas.

donasaurus.com


Pot dari  bekas kemasan

Memanfaatkan botol air mineral, jerigen minyak goreng  atau  botol sabun cair, sebagai pot bunga bisa jadi pilihan. Sebelum menempatkan tanaman, pastikan kemasan sudah bersih,  dari sisa minyak dan sabun.

Tanah untuk tanaman dalam pot

Tumbuhan dalam pot,sangat  tergantung pada tanahnya.  Cari referensi tentang media tanam yang sesuai, untuk  tiap jenis tumbuhan. Tak usah khawatir kalau sulit, mendapatkan tanah disekitar rumah.  Tanah yang sudah dicampur, sekam padi dan pupuk kandang, bisa kamu  pesan di depot bunga.

Perawatan Tanaman

Sering nih kejadian beli tanaman, yang sedang berbunga dari depot. Tapi  sejak pindah ke rumah, mereka mogok gak pernah berbunga lagi. Salah satu alasan stop berbunga, adalah kurang perawatan. Merawat tanaman dalam pot,sebenarnya  gak ribet. Hanya perlu konsisten dan berkelanjutan.

donasaurus.com


Cara Menyiram Tanaman Dalam Pot

Nah seperti yang kita obrolin tadi, beda jenis beda juga kebutuhan  air. Frekuensi menyiram  kaktus pasti berbed, dengan  bunga mawar dan pakis. Terlalu banyak atau kurang air, bisa menyebabkan tumbuhan merana.

Penting juga untuk memperhatikan, waktu menyiram. Pagi dan sore hari adalah saat paling baik, untuk menyiram tanaman

  • Lakukan penyiraman sebelum jam 10 pagi . Faktanya  air  yang tergenang di daun, jadi panas  terkena sinar matahari. Akibatnya dedaunan akan rusak. Pada sore hari sebaiknya  antara jam 4 - 5 sore.
  • Supaya efektif dan efisien, siramkan air  tepat dipangkal batang.  Air yang disiramkan dari atas, kemungkinan  sudah menguap sebelum terserap akar.
  • Gunakan alat bantu menyiram tanaman, untuk memudahkan pekerjaan.

Wikihow punya cara mudah, untuk mengetahui apakah siraman kamu sudah cukup atau belum. Masukan jari kamu  beberapa cm ke dalam tanah di pot. Tanah yang kurang air akan terasa kering dan keras.

Menjemur  Tanaman  Hias

Yup selain air, sinar  juga penting untuk tanaman. Paling   baik tentu saja sinar matahari.

Tanaman  penghias ruangan, perlu dijemur  setidaknya 2 minggu sekali. Inget dong tanaman memerlukan sinar matahari, untuk memasak makanan ( fotosintesis).

donasaurus.com

Beberapa sumber merekomendasikan  paparan sinar selama 12-16 jam, untuk tanaman berbunga. Sedangkan dedaunan idelanya  terkena sinar antara 14-16 jam ( ref - wikihow)

Perlu diingat  intensitas matahari tropis, amat  membahana. Tidak perlu menunggu tanaman kering baru diangkat.  Sesuaikan durasi, dengan kondisi tanaman.

Memangkas dan membersihkan tanaman dalam pot

Memangkas dan membersihkan tanaman bisa dilakukan kapan saja . Tanaman dalam pot bisa jadi tempat favorit serangga. Siangi daun  dan ranting, yang sudah mengering. Pangkas cabang  yang  mengangu  tanaman lain atau mobilitas  kita.  Bersihkan bagian batang,daun dan tanah dari larva, serangga atau sarang laba- laba.

Menganti  tanah dalam pot

Gantilah tanah dalam pot  setiap  5 – 6 bulan, atau mengikuti tumbuh kembang tanaman. Tanah diganti untuk refresh  nutrisi  sekalian  memeriksa kesehatan akar tanaman. 

Siapkan dulu tanah yang baru, sebelum membongkar tanah lama.Basahi dulu tanah hingga lunak agar lebih mudah dicongkel

donasaurus.com

Memupuk tanaman dalam pot

Tanaman yang tumbuh  langsung  di tanah, mempunyai banyak sumber nutrisi.  Sedangkan pupuk, adalah  sumber nutrisi utama tanaman dalam pot. Pupuk  bisa kita buat, atau beli di depot bunga, dan toko pertanian.

Kompos dan Pupuk kandang

Dedaunan, sisa sayuran dan  cangkang  terlur, dapat diolah menjadi kompos.  Kotoran kambing dan sapi  biasa digunakan, sebagai  pupuk kandang.  Cara menggunakanya praktis,  langsung dicampur  dengan tanah  yang kita  gunakan untuk menanam.

Mengingat bahan bakunya, dapat menimbulkan aroma dan mengundang  serangga. Penting banget untuk memastikan  kompos dan kotoran hewan tadi, sudah siap digunakan sebagai pupuk.

Pupuk  NPK

Pupuk NPK  termasuk yang paling populer digunakan,  dalam  perawatan tanaman dalam pot. NPK  mengandung  zat aktif  Nitrogen,Kalium , Kalsium dan Phospate.  Manfaat pupuk NPK bagi tanaman antara lain

  • Membatu proses fotosintesis
  • Menyuburkan daun
  • Menguatkan dan menyuburkan akar
  • Merangsang pertumbuhan anakan akar

donasaurus.com

 

Ada dua jenis pupuk NPK yang dijual dipasaran. NPK mutiara yang berbentuk butiran kecil dan NPK  cair. NPK mutiara butir digunakan, dengan  langsung ditabur ke tanah . Sedangkan  NPK cair  harus dicairkan  dahulu  sebelum digunakan.

Waktu dan dosis pupuk

Sama seperti manusia makan obat, takaran pupuk juga harus pas. Penggunaan pupuk  buatan biasanya  disesuaikan, dengan diameter  pot tanaman. Baca aturan pakai  pada kemasan, untuk  mengetahui  takaran pupuk.  

Selalu gunakan alat bantu,saat melakukan pemupukan. Sekop,alat semprot, dan sarung tangan  membuat kita lebih leluasa bekerja.  Selain mempermudah pekerjaan, juga mencegah kemungkinan keracunan, bahan kimia  atau bakteri dari kotoran hewan.

Berinteraksi  dengan tanaman

 Oh aku lupa ada satu kiat merawat tanaman, yang  dipercaya membuat tanaman tumbuh subur. Tipsnya  yaitu ngajakin tanaman berinteraksi.

Botanis dari Royal Hortucultural Society – London, melakukan riset untuk membuktikanya. Yup mereka  bereksperimen, dengan membaca bersuara, bernyanyi dan mendengarkan musik bersama tanaman.

Hasilnya tanaman yang dibacakan buku, atau diajak nyanyi bersama,tumbuh lebih tinggi dan sehat dibanding yang tidak.

Takut digibahin tetangga, karena keasikan ngobrol sama tanaman?

Ya suara kamu gak usah kenceng – kenceng juga kelesss.

Setidaknya ucapkan  pujian, saat  kuncup mulai mekar atau daun – daun tampak segar.

Semoga hari – hari di rumah aja jadi lebih produktif dengan mengurus tanaman*** donasaurus

Selasa, 01 September 2020

3 Langkah Gigi Bersih Dan Sehat

www.donasaurus.com

Tersenyum dengan gigi putih dan cemerlang, selalu bikin percaya diri. Demi penampilan banyak, yang rela mengeluarkan uang, untuk mempercantik gigi mereka. Gigi kuat, sehat dan bersih, memerlukan perawatan yang terus menerus. Mengabaikan kesehatan gigi dan gusi, bisa menjadi penyebab penyakit dibagian tubuh lain. Menyikat gigi  adalah langkah merawat gigi paling sederhana.Untuk hasil maksimal kita gak bisa asal sikat.

  • Pertama kita memilih sikat gigi yang mendukung 
  • Berikutnya tahu cara menyikat gigi yang benar 
  • Kemudian menggunakan pasta gigi yang sesuai kebutuhan 

Khusus buat kamu, aku sudah ngumpulin langkah – langkah menyikat gigi, yang efektif dan efisien dari berbagai sumber.

Memilih Sikat Gigi Elektrik atau Manual 

Alat bantu menyikat gigi, tentu saja alat sikatnya.Selain berbagai bentuk sikat gigi manual,saat ini sikat gigi elektrik bisa dijadikan pilihan. Sikat manual atau elektrik, masing – masing punya kelebihan. 

Plus Minus Sikat Gigi Elektrik 

  • Lebih cepat mengikis plak - Penelitian menunjukan gerakan berputar dan getaran otomatis, meembuat proses pembersihan plak lebih efektif dari pada sikat manual 
  • Tidak memerlukan tenaga yang besar atau kelenturan gerak - Sangat disarankan bagi disabilitas, yang memiliki keterbatasan dalam bergerak.
  • Pewaktu Otomatis - Memudahkan pengguna mengatur lamanya bersikat gigi.Sehingga bisa lebih fokus, pada proses penyikatan seluruh bagian gigi.
  • Menarik untuk anak – anak - Sikat gigi ini terlihat seperti mainan untuk anak. Membiasakan anak menyikat gigi menjadi lebih mudah dengan sikat gigi elektrik
  • Harga relatif mahal dan tidak dijual disetiap minimarket.
  • Harus dicas ulang 

Sikat Gigi Manual

Sikat gigi manual lebih populer, karena mudah didapat dan relatif murah. Sebelum menggunakan sikat gigi manual, perhatikan hal – hal berikut.

→ Pilih bulu sikat yang lembut dan lentur, memudahkan membersihan celah antara gigi.

→ Sesuaikan panjang dan besar kepala sikat, dengan ukuran rongga mulut pengguna . Ukuran kepala sikat yang besar, akan sulit mencapai sudut dalam gigi 

→ Disarankan untuk mengganti sikat gigi, antara 3 sampai 4 bulan sekali. Tetapi segera ganti jika bulu sikat, mulai sering munusuk gusi atau mengangu gerakan saat menyikat.

→ Bersihkan sikat gigi dan simpan, dengan posisi kepala sikat dibagian atas.

Berapa lama waktu menyikat gigi 

Rajin menyikat gigi tapi gigi masih sering sakit? Mungkin kamu kurang lama sikat giginya. 

Selain rutin menyikat gigi dua kali sehari, Assosiasi Kesehatan Gigi Amerika (American Dental Association ) menyarankan, untuk menyikat gigi selama dua menit. 2 menit dianggap cukup untuk melepaskan, sebanyak mungkin kotoran yang menempel. 

Jika menggunakan sikat gigi manual cobalah berhitung 1- 120, setiap mulai menyikat gigi. Inget dong 1 menit = 60 detik, lah kalo dua menit berarti 120 detik ye khan.

Cara Menyikat Gigi Yang Benar

 Waktunya sudah pas, maka eksekusinya juga mesti benar. Cara menyikat gigi yang disarankan :

  • Pegang tangkai sikat senyaman mungkin. Pastikan tangan tidak menyenggol benda disekitar.
  • Gosokan sikat dengan lembut, dan merata di seluruh bagian gigi. 
  • Sikatlah dengan sikat mengarah keatas – kebawah( vartikal), pada permukaan depan dan belakang gigi.
  • Pada bagian atas – mahkota gigi sikatlah dengan arah gerakan kekanan dan kekiri 
  • Jangan lupa untuk menyikat dengan lembut permukaan lidan dan langit – langit mulut. 

Pasta Gigi Untuk Gigi Putih dan Sehat 

Setelah mengetahui cara menyikat gigi yang benar , selanjutnya kita memilih pasta gigi sesuai kebutuhan.Untuk gigi putih, sehat dan bebas plak bisa cobain pasta gigi NUSKIN AP 24 Whitening Fluoride. Rekomended  untuk mencegah gigi berlubang , gigi jadi putih dan bebas plak.

Kandungan utama pasta gigi best seller NUSKIN ini antara lain: 

Hydrated Silica dan Alumina (Aluminum Oxide)

Membantu menghaluskan dan mengkilapkan gigi tanpa mengikis lapisan email.

Dimethicone dan Surfaktan

Mencegah iritasi dan membersihkan gigi dari plak 

Sodium Monofluorophosphate 

Sodium Monofluorophosphate, adalah formula turunan fluoride. Bertugas sebagai antibakteri dan membantu menguatkan lapisan email. Sehingga Pasta Gigi NUSKIN AP 24 ampuh mencegah gigi berlubang, serta menjaga kesehatan gusi dan mulut.

Saran pemakaian pasta gigi NUSKIN AP 24 

 Pasta gigi ini dapat digunakan oleh dewasa dan anak – anak diatas 2 tahun.

Oleskan secukupnya pada sikat gigi kering 

Sikatlah gigi secara teratur 2-3 kali sehari selama 2 menit 

Segera berkumur setelah menyikat gigi 

Manfaat menggunakan pasta gigi NUSKIN AP 24 

  • Dengan menggosok gigi secara teratur ,dalam 3-4 minggu sudah terlihat efeknya.
  • Gigi nampak lebih putih Plak berkurang 
  • Mulut terasa lebih bersih 
  • Nafas jadi lebih segar 

Dimana membeli pasta gigi NUSKIN AP 24 

Sebagai informasi AP 24® Whitening Fluoride Toothpaste asli made in USA.Tapi gak usah khawatir pasta gigi ini, bisa kamu dapatkan di sekitar 22 negara. Pembelian bisa dilakukan online di marketplace, dan melalui penjualan off line diseluruh Indonesia.Khusus wilayah Sumatera Selatan dapat menghubungi Suzanita di Instagram @nuskin.sumsel.

Gaes sekarang kamu tinggal one call away dari impian, untuk punya gigi putih dan sehat. Buruan sikat gigimu dengan AP 24® Whitening Fluoride Toothpaste. Udah gak sabar lihat senyum kamu, yang manis menggoda.**** published in donasaurus.com

Sabtu, 15 Agustus 2020

Manfaat Karaoke Untuk Kesehatan

 

donasaurus.com
Karaoke sangat populer di Jepang - Nippon.Com

 

Menghabiskan waktu berkaraoke, menjadi alternatif hiburan murah meriah kaum urban. Disaat gak bisa piknik jauh, ngumpul bareng temen di karaoke, rasanya udah seneng banget.

Karaoke akronim  bahasa Jepang dari  kata Kara, yang artinya Kosong  dan Oke  dari  Orkestra. Orkes Kosong ini pertama kali dipopulerkan, oleh Daisuke  Inoue pada 1971 (BBC.com).Yup sejak itu teknolong sing a long  Karaoke, berkembang dengan pesat.

Karaoke menjadi alat hiburan, yang populer diseluruh dunia. Selain lounge komersil, karaokepun bisa dilakukan sendiri  di rumah. Hiburan ini jadi favorit,  karena murah dan praktis. Cukup modal TV, mic dan CD player saja, suasana sudah meriah.

Karaoke  Orkes Kosong  Anti Stress

Dalam batas wajar beryanyi atau ngumpul di karaoke, ternyata banyak manfaatnya. Daisy Fancourt, dosen Psychobiology dan Epidemiology dari University College London mengemukakan, saat bernyanyi  ada  reaksi hormonal  dalam tubuh.

Pelepasan hormon endorphin yang mempengaruhi perasaan, dan penurunan  hormon cortisol yang  biasanya akan meningkat saat mengalami stress. Selain itu ada info dari ambient-mixer.com seputar manfaat lain bernyanyi dengan karaoke

  •  Melatih Ingatan

Penelitian membuktikan  penyanyi dan pemain musik, memiliki ingatan yang sangat baik. Kebiasaan menghapal lirik,not balok dan irama melatih otak mereka, untuk mengingat sesuatu sangat deteil.

Karaoke merangsang otak, untuk mengingat. Saat bernanyi  karaoke sambil membaca teks, ingatan melakukan sinkronisasi lirik dan musik. Kemudian otak melakukan perintah pada pita suara, agar menghasilkan bunyi yang sesuai irama. Yup kalau ingatan mulai terasa menurun, bolehlah jadwalkan karaoke sebagai terapi ingatan.

  • Melepas Stress

Karaoke jadi tujuan utama kaum urban,untuk melepas stress. Musik dan lirik membantu, mengendurkan ketegangan. Saat hati senang tubuh melepaskan hormon endorphins, yang  mengurangi rasa lelah dan stress.

Habis melantunkan lagu, sambil tertawa atau menangis perasaan jadi enteng. Ruang  karaoke  jadi semacam bilik terapi tanpa  psikologi.

  • Ekspresikan Diri

Ada yang gak punya  nyali, untuk nyanyi di depan banyak orang.  Terus  kok bisa PD nyanyi  jejeritan, waktu  karaoke bareng teman?

Bersama orang yang dikenal, membuat perasaan  aman dan nyaman. Privasi di ruang karaoke, meningkatkan rasa percaya diri.  Tidak merasa malu kalau salah lirik, tidak ragu suara jelek. Pokoknya  lepas bebas, mengekpresikan diri. Sesuatu yang tidak akan bisa dilakukan , saat bernanyi di panggung terbuka.

  • Bergaul dan Networking

Di negara dengan sistem kerja, yang luar biasa efisien seperti Jepang, karaoke sudah jadi  kebutuhan  hidup. Kraoke  lounge  mengalami perluasan makna.Sekarang jadi tempat bergaul dan memperluas networking.

Bertemu dengan teman sekerja dalam susana yang santai bisa, membuka sisi lain kepribadian seseorang. Manger yang di kantor mau menang sendiri, bisa jadi ramah dan suka humor di karaoke.

Berkenalan dengan teman punya kawan, bisa memperluas networking dan kalau beruntung bisa ketemu jodoh juga.

 Peluang Bisnis Karaoke

Selain menyenangkan karaoke,  bisa jadi bisnis yang menguntungkan.

Beberapa artis  yang berbisnis  ruang bernyanyi Karaoke

Inul Vista -  Inul Daratista

  • Diva - Rosa
  • Alegro -  Maia Estianty
  • Lyrick - Lyra Virna
  • Grand Charlie Vht – Charlie  ST12
  • Master Piece – Ahmad Dhani
  • Melly Goeslow – Melly Goeslow

Kalaupun kamu bener – bener gak hobi nyanyi, cobalah sesekali ikutan nongkrong dikaraoke. Melihat ekspresi lucu teman – teman saat bernyanyi, tertawa bersama atau kadang juga nangis bareng bisa membuat perasaan lega dan happy.

Suka nyanyi tapi suka males ngumpul ? Sekarang ada Wankara ( Solo Karaoke ). Kotak karaoke  mini, yang membuat kamu bebas bernyanyi sendiri di kamar.

   Sing Your Way Home  

Sing your way home
at the close of the day.
Sing your way home
drive the shadows away.

                                                       Smile every mile
                                                  For wherever you roam
                                                 It will brighten your road,
                                                   It will lighten your load,
                                                 If you sing your way home

***

 

Connect