Sabtu, 13 April 2019

Tips Warna dan Motif Pakaian Untuk Body Extra


Plus Size

Pemilik  body shape yang istimewa semisal,  pear dan apple body shape suka cari aman. Memilih mengoleksi pakaian, berwarna gelap. 


Ada benernya juga, secara visual  warna gelap itu menyamarkan  bentuk tubuh.

Tapi  gak asik banget, masak  sih  dari daster sampe  blazer semua warna gelap. Ribet dah, gak bisa tampil trendy.

Untuk  ilusi badan proposional yang punya body extra cendrung memilih, model yang itu-itu aja.Sekarang bisa kok mengikuti trend fashion, dengan main warna dan motif.
More info in








Plan A - Warna 
Penting banget untuk memahami  ilusi visual – value, dari warna  gelap dan terang.
Motif dan warna, bisa bikin  ilusi berat badan naik atau turun beberapa kilo.

Terang
Sederhananya kalau kita disini suka menambahkan kata muda, di belakang warna yang masuk kategori terang. Hijau muda – kuning muda- merah muda coklat muda. Dan sudah pasti putih,sebagai biangnya warna terang.

Efek visual warna terang menarik perhatian, dan kesannya bersih.Tapi bagian tengah tubuh, terlihat  lebar dan dominan.

Warna Gelap 
Gelap
Hitam,adalah biangnya warna gelap.Selain itu, biasanya menambahkan kata tua di belakang warna  yang masuk kategori gelap.Ungu tua – biru tua – dan seterusnya.

Warna – warna gelap ,disukai mereka,dengan pear dan apple body shape. Memberi ilusi  tubuh,mungil dan langsing

Demi terlihat agak kurusan, bukan berarti dirimu kemana-mana harus pake seragam Ninja.

Pakaina tanpa warna, ibarat sayur tanpa garam. Kurang cantik  dan garing gituhhh( hadehhh). Infonya secara umum dalam dunia fashion, ada 3 tema besar print atau motif tekstil garis - color blocking -busy pattrens.

Plan B - Motif

Motif garis

Garis Vertikal
- garis yang memanjang ke bawah.Membuat ilusi, lebih panjang atau tinggi. Pilih-pilih  garis, yang  gak terlalu besar dan rapat. 

Garis Horizontal - garis yang melebar  ke samping. Memberi kesan, lebih lebar dan besar.Semakin tegas dan besar warna garis,semakin kuat efek visualnya.

Color Blocking 

Color Blocking
- Dua - tiga  warna  yang  diaplikasikan,dalam satu pakaian. Untuk mendapatkan siluet yang diharapkan, biasanya  mengunakan warna –warna yang kontras.
Beberapa bahan tekstil, memang sudah didisaind dengan  color blocking. Tapi colour blocking juga bisa, dilakukan dalam proses penjahitan.
  • Color blocking dengan warna gelap,pada bagian sisi tubuh dan pinggang bisa bikin siluet tubuh yang langsing.
Busy Patterns - terjemahan bebasnya adalah motif yang besar dan ramai. Di Indonesia  tekstil dengan motif etnik seperti batik, kebanyakan menggunakan  busy patterns.

Busy patterns

Lebih lengkap tentang  motif textile bisa klik di sini
Do

  • Motif  kembang-kembang kecil ,yang penuh satu baju.
  • Busy pattern sebagai  pemanis saja di ujung  lengan,kerah atau bagian bawah pakaian.

Dont

  • Motif besar yang memenuhi seluruh bagian  pakaian
  • Satu motif besar  di bagian tengah muka
  • Busy pattren  dipadu padan, dengan atasan atau bawahan yang kontras.
What to do
Kita tuh mesti keluar dari zona aman.Gelap itu, tidak selalu harus hitam. Abu-abu -Biru tua - hijau tua, bahkan merah tua  bisa  jadi pilihan padu-padan yang gak mainstream.

Berikut tips padu-padan yang bisa kamu custom dengan style kamu sendiri.


Padu-padan Gelap Terang dan Motif
  • Cardigan, blazer atau jaket warna gelap bakalan asik dengan dalaman warna terang
  • Gunakan syal atau selendang  warna kontras ,untuk dress warna gelap.
  • Celana atau rok warna gelap dipadu, dengan atasan  busy patterns yang dua tone lebih muda.
Meskipun body shapenya sama, tetapi kebutuhan fashion tiap orang itu berbeda. Lingkungan kerja dan pergaulan, amat mempengaruhi pilihan fashion.

Biar gak kikuk, amati lingkungan.Kekira  apa sih yang lagi trend sekarang.
Apple dan pear body shape, mungkin sulit mengikuti  mode yang lagi hitz.Tapi bukan berarti gak bisa tampil fashionable dan trendy.

Denim Simple Dress

Mainkan motif dan warna, untuk tetap berada dalam frekwensi
  trendy.
Hmmm punya ide padu-padan yang kece untuk body apple dan pear? Bagi-bagi dong di komen***