5 Alasan Membeli Kosmetik





Kenapa sih kamu beli kosmetik merk itu bukan merk ini?

Untuk perempuan yang punya penghasilan pas-pasan seperti aku biasanya memilih kosmetik ,yang murah meriah. Alasannya supaya berkelanjutan memakainya. Kalo lagi gak ada budget buat beli, nanti enggak kelihatan hasilnya
-----------------------
avione

Sigma Research Indonesia melakukan penelitian kepada 1200 perempuan Indonesia, dengan rentang usia 15-55 tahun. Dari penelitian tersebut terungkap bahwa terdapat beberapa faktor, yang menjadi pertimbangan perempuan dalam membeli produk kosmetik. Selain soal harga ada  hal lain,yang mempengaruhi keputusan membeli kosmetik.
  Cocok Di Kulit  

Cocok tidaknya kosmetik itu  dipengaruhi jenis kulit, lingkungan dan cara pengunaanya.
Jenis kosmetik yang dibeli dengan pertimbangan ini biasanya,adalah cream atau serum antiaging dan pemutih kulit.

Kalau kamu punya kulit berminyak jangan maksa mengunakan cream wajah, untuk kulit kering.Begitupun sebaliknya. Baca dengan teliti jenis kulit yang direkomendasikan.
Pembelian kosmetik karena  kecocokan formula pada kulit wmencapai  79,4% responden.

sariayu

  Tahan Lama  

Alasan membeli karena produk tahan lama sebanyak  67,4%.

Lipstik dan make up wajah diharapkan untuk bertahan cantik di wajah selama mungkin.

Kamu harus realis juga dong, ada kandungan lemak dalam produk kosmetik, yang cepat atau lambat akan bereaksi terhadap panas tubuh.

  Formula Ringan  
Beberapa brand ternama atau produk perawatan kulit dari klinik dikenal, diklaim bisa memberikan hasil instan. Produk  ini diformulasi,dengan kandungan bahan aktif yang tinggi.
Kandungan zat aktif yang tinggi,membuat pemakainya ketergantungan.
untuk menghindari ketergantungan atau kemungkinan kulit rusak, karena tidak cocok, 62,2% perempuan memilih kosmetik, dengan formula ringan.

  Warna   

Warna juga menjadi perimbangan, membeli produk kosmetik. Bila tidak punya budget khusus, untuk mengikuti trend kamu bisa beli lipstik dengan warna warna klasik seperti merah ,peach dan nude.


  Halal  
Trend kosmetik halal,mulai marak di Asia. Beberapa brand menjadikan label halal sebagai alasan, untuk membeli produk mereka.

skin cares
  Harga  
Harga yang mahal enggak jadi jaminan bakal cocok dikulit tiap orang.
Pertimbangkan budget yang bisa kamu keluarkan dalam jangka panjang untuk membeli.
Karena beberapa jenis kosmetik seperti cream,serum dan pelembab, memerlukan waktu untuk ngefek di kulitmu.
Sayang banget kalo tidak tuntas, karena produk tersebut udah enggak kebeli lagi.Pilihlah produk dengan harga ,yang masih dalam jangkauan.
Kamu punya alasan lain memilih produk skincares atau kosmetik? Ceritain di komen yak***donasaurus

15 komentar:

  1. Kalau saya liat harga duluan Mba, ampun deh mamak minimalis budget kayak saya :D
    Setelah liat harga, baru deh liat kandungannya.
    Karena saya memang Alhamdulillah kulitnya selalu cocok-cocok aja ama beberapa kosmetik, yang masalah paling cuman kadang warnanya agak sulit cari yang masuk ke wajah saya.
    Terutama cari bedak :)

    BalasHapus
  2. 5 alasannya membeli kosmetik tepat sekali ya, Mbak Dona. Kalau harganya sesuai, pas juga dengan jenis kulit, dan paling penting halal. Klop sudah, Mbak.Cantik tak harus mahal hehehe.

    BalasHapus
  3. Sebagai cowok, saya lebih suka wanita tanpa make up ^_^, kalau ngelihat wanita pake make up apa lagi yang tebel gitu, polusi banget kayaknya :D

    BalasHapus
  4. Saya senang kosmetik yg formulanya ringan, soalnya saya gak suka muka saya dianeh2in. Hehehe. Dandan pun cuma pas keluar rumah saja. Di rumah cuma pake bedak dan lipstik tipis buat sambut suami pulang kerja (cieee). Tapi emang benar sih mba, kosmetik itu cocok-cocokan, kayak nemu jodoh gitu. Hehehe

    BalasHapus
  5. Saya yang penting kosmetik itu halal dan cocok di kulit mba, tapi biasanya yg halal itu pastinya sudah masuk di indonesia dan harganya sudah barang tentu tidak terlalu mahal hehe

    BalasHapus
  6. Mbak, kosmetik dengan formula ringan itu susah bagi saya nyarinya. Apa iya kalo kosmetik lokal pasti formulanya ringan?

    BalasHapus
  7. Saya kalau cari kosmetik pertama yang jadi pertimbangan adalah sesuai budget. Setelah itu baru yang lain-lainnya. Masalah harga ini penting, karena berpengaruh dengan alokasi dana yang ada. Baru setelah itu manfaat dan kandungan di dalamnya...

    BalasHapus
  8. Setuju dengan alasannya. Dan memang harga yang mahal belum tentu cocok di kulit tiap orang.
    Aku buktikan nyoba yang mahalan malah bermasalah, mending balik maning ke yang cocok saja meski harga jauh lebih murah:

    BalasHapus
  9. Ringan formula dan harga, bisa dibeli di toko dekat rumah. Itu alasan saya pilih kosmetik dan skincare Mbak.
    Bukan tipe yang suka memoles wajah, sih, ya.

    BalasHapus
  10. Kalo aku yg jadi pertimbangan ketika membeli kosmetik adalah kosmetiknya cocok apa enggak di kulit, setelah itu baru harga. Kosmetik murah kalo cocok di kulit pasti bakalan dibeli

    BalasHapus
  11. Nah tuh kalau aku ga jelas nih mba, alasan beli kosmetik.. kadang cuma asal lihat, lalu beli, percuma jadinya mubazir ngglethak doang. Ah setelah baca ini, kayaknya Aku mesti prioritas yg bener-bener digunakan

    BalasHapus
  12. Kalo sih emang yaaa faktor utama adalah kecocokan dulu. Selain harga sih. kalo cocok tapi harga mahal, ya aku gak repurchase juga jadinya. nyari merk lain yang juga cocok namun harganya lebih terjangkau. hehe

    BalasHapus
  13. Kalau saya nih milihnya biasanya karena faktor cocok di kulit, halal, dan harga. Tapi emang gak sering eh jarang malahan jajan kosmetik. Gak terlalu detail tahunya soalnya mbak, biasanya pakai punya ibuk atau kakak aja. Wkwkwk

    BalasHapus
  14. Kalau saya sih biasanya liat harga dulu cocok nda di kantong wkwkkwwk setelah dirasa masih terjangkau baru deh liat bahan-bahan dan halal tidaknya. Kalau masalah kecocokan ya mesti dicoba dulu kan, makanya kalau sudah nemu yg cocok biasanya males ganti2 lagi

    BalasHapus
  15. Berhubung aku nggak terlalu jago berdandan dan rasanya nggak punya cukup waktu buat berlama-lama di depan cermin, sehari-hari hanya memakai serum dan FF cream saja. Masih menggunakan brand yang sama karena cocok di kulitku. Menyerap dengan baik dan tampak natural. Setelah itu ya hanya pakai lipstik aja. Pilihannya yang berwarna merah tua dan pilihan jatuh pada lip matte.

    Sederhana banget, yak, wkwkkw ...

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir