Rabu, 03 April 2019

Body Shape yang perempuan harus tahu


pixel2013

BT banget deh  liat baju  mungil nan  cantik, bergelantungan manjah di kapstock. Tapi gak ada, yang  muat buat kita.Begitu mungilnya ukuran baju itu, sampai diriku pernah nyeletuk “ emang ada yang muat pake baju ini ?”.Perempuan dengan body shape istimewa, biasanya mudah baperan. Kurang PDPake yang itu salah, yang ini salah. Ribet dah. Akhirnya  terjerat model dan warna, yang  itu-itu aja.Sebelum ngobrolin outfit, yang cantik untuk  bodymu yang luar biasa.Kita mulai dari tahu dulu, soal berbagai bentuk tubuh – body shape.


Body Shape

Selain faktor lemak,b entuk tubuh kita adalah warisan genetik. Penting banget  tahu”kelebihan’ ini, untuk dielminasi atau  malah ingin diendors ( aih makkkk ).Kita tuh kebiasaan, cuma mengenal dua bentuk tubuh - kalo gak kurus ya  gemuk.Ternyata  bentuk tubuh - body shape itu ada macem-macem loh.
Body shape 
Menentukan body shape ini, gak pake timbangan.
Kita mengunakan pita meter, yang biasa digunakan tukang jahit untuk mengukur.
Karena bukan seberapa berat, massa tubuh yang diukur.
Berbeda dengan timbangan yang suka gak kompak,satu dengan yang lain. Pita meteran,lebih konsisten.
Gunakan pakaian, yang yang elastis. Sehingga lekuk tubuh, terlihat saat diukur.
Di Indonesia umum mengunakan, satuan centi meter (cm) untuk mengukur badan.
Cara mengukur badan
Menentukan body shape, berbeda dengan membuat pola baju. Body shape apa adanya, pas segitu aja.Gak usah ditambah atau dibagi.

Lingkar badan
Lingkarkan pita meter, melewati puncak dada. Pita meter melingkar, tidak kencang – tidak kendor. Tandai angka berapa, yang bertemu angka satu.

Lingkar pinggang
Lingkarkan pita meter,pada lekukan  di bawah tulang rusuk di atas pusat.
Lingkar Pinggul
Lingkarkan pita meter melalui bagin tertinggi pinggul di belakang.
Mengukur Lingkar Pinggul
Beres  mengukur, baru deh kita lakukan pengamatan. Bentuk tubuh kita lebih cendrung kemana.

Ada beberapa versi penamaan dan jumlah body shape. Secara umum bentuk tubuh  wanita Indonesia sudah terwakili dalam 5  kategori ini.

1.Apple Shape
Kadang juga disebut oval shape.Bahu dan dada, hampir sama luasnya.
Sementara pinggul dan kaki, lebih ramping.Kesan pertama semua massa tubuh, terpusat di tengah badan.

2.Pear Shape
Massa tubuh terpusat,pada bagian bawah dan belakang badan. 
Pinggul lebih lebar, dari bahu.Pinggang dan dada yang relatif kecil dibanding pinggul.

3. Hourglass
Ini nih yang dulu-dulu, disebut body gitar.  Bentuk tubuh houeglass, mudah dikenali. Lingkar pinggang, terpaut lumayan jauh dari ukurang dada dan pinggul.

Lekukan yang dihasilkan, bikin bentuk body  laksana jam pasir atau gitar Spanyol ( bukan gitar gambus yak)

4. Ractangle
Kalau diterjemahin artinya persegi panjang. Udah kebayang dong, bentuknya.
Selisih ukuran bahu – pinggang – pinggul, gak terlalu banyak.Kesanya you punya body, lurus aje kayak mistar.

5. Triangle
Perbedaan ukuran yang tajam, antara bagian atas dan bawah tubuh. Dada dan bahu sempit dengan pinggang dan pinggul lebar.

Menjadi segitiga terbalik. Bahu lebar - dada besar, dengan pinggang – pinggul yang sempit.
Tuh kan! Baru deh keliatan, sebenernya kita tuh ‘ gede’nya dibagian  mana aja.


Nobody perfect
Setiap body shape,punya plus and minus. Yang masalah,tingkat PD tiap orang beda. Ada beberapa tips pilih-pilihpakaian, yang sesuai dengan tubuh istimewamu. Kita lanjut di next posting yo***

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih sudah mampir