Jumat, 12 April 2019

Shopping Tips untuk Apple dan Pear Body shape


Oprah Winfey - Trumpet Skirt

Apple and Pear Body Shape

Coba dichek deh, berapa pakaian yang  dibeli , karena kamu suka modelnya. Tapi ternyata  modelnya, gak suka sama kamu – jia ha ha( ketawa jahat)

Memahami  trik berbusana sesuai body shape , untuk  menghindari  trial dan error  belanja pakaian.Mending cari tahu dulu, apa sih yang cocok dengan body shape kamu.

Dari pada mubazir , karena gak kepake. Perempuan  dengan body shape istimewa, harus  jadi smart shopper.

For your information, tinggi  atau pendeknya tubuh tidak ada hubungan langsung body shape.Dua perempuan dengan berat dan tinggi badan yang sama .Bisa terlihat lebih kurus atau lebar,karena pengaruh siluet dari body shape.

Ibarat kata kue  body shape  adalah blue print  dari  tubuh kita – udah dari sononya, kecuali kamu obesitas

Kali ini kita ngobrolin tentang trik berbusana untuk perempuang dengan Apple  dan Pear Body shape. Bagaimana menentukan body shape bisa baca disini.

Refrensi blus  plus size warna -warni

Apple Shape Body
Apple shape body, punya siluet yang terpusat pada bagian tengah tubuh. Secara umum mempunya proporsi tubuh yang melebar ( wide torso)


  •        Bahu yang lebar ( 12-14 cm)
  •        Dada yang penuh ( > 36)
  •        Bokong / pinggul yang rata
  •   Garis pinggang yang tersamar, dan relatif dekat  dengan  lingkar dada.
  •        Lingkar pinggul lebih  kecil dari lingkar badan
  •     Lengan dan kaki yang  berkesan mungil

Body Shape
Perbedaanya  Aple dan Pear  body shape, pada ukuran dada  dan atau lingkar badan.
Pear body shape, punya lingkar dada  yang  sedikit lebih kecil dari  lingkar pinggul.

Sebelum shopang – shoping, kita tuh harus  atur strategi. Penting banget supaya nggak mubazir dan dirimu bisa tampil standout

Step One  - Pilih – pilih bahan tekstil ( fabrics)
Untuk  apple dan pear  body shape pilih tekstil, yang ringan - melambai dan nyaman dipakai. Misalnya atasan atau dress  berbahan katun, rayons,chiffons atau sutra.

Biasakan membaca,  label pakaian. Bukan soal mahal atau murah harga barang , pointnya beda materi bahan- beda pula efeknya.

Hindari bahan yang akan menempel  ketat atau sebaliknya yang   terlalu kaku. Kesannya badan nambah lebar dan berat.

Blazer plus size

Step Two
- Where to wear  - kemana makenya
Dimanapun berada  apple dan pear  body shape, akan mudah terlihat dalam kerumunan. 

Bijaklah dalam  memilih, yang mana yang pantes untuk  kerja  atau yang asik buat jalan.  Jangan sampe  dirimu, merasa ngak nyaman  gegarala saltum – salah kostum.

Fashion blogger  dengan budaya berbusana yang agak beda dengan Indonesia, menganjurkan untuk menonjolkan  dada dan betis  sebagai  pengalih perhatian dari perut. Strapless untuk pesta , leher – V , leher  scoop atau  celana pendek untuk hangout.

Gak masalah, selama kamu tahu situasi dan kondisi lapangan ( hadehhh)  yang cucok untuk  pakaian  itu.

Step Three - Tops – Atasan

Blus dengn V - Line

Untuk mendapatkan siluet  tubuh proposional, panjang baju itu penting. Apapun modenya  pilih yang jatuhnya, tidak tepat di  pusat ( tengah perut).

T-shirt, blus , tunik , jaket , blazer dan sejenisnya  idealnya jatuh melewati bagian garis pinggang  sampai disekitar pangkal paha.

Kalau terlalu panjang,siluetnya badan menjadi pendek gempal. 
  • Garis leher  V  atau T-shirt Scoop, membuat leher  lebih jenjang.
  • Lengan kerut  atau Lengan terompet, menyeimbangkan ukuran lengan dan perut.
  • Simple tunik dengan  A-line, aman  untuk kamu yang gak suka ribet. Sebagai pemanis bisa pake selendang atau scraf, untuk ilusi tubuh lebih tinggi.
  • Blus atau mini dress  dengan tali serut  atau  pita yang diikat dipinggang. Mode ini  bisa membentuk ilusi  lekuk pinggang
Step Four - Rok dan Celana



Rok   pilihan yang paling aman, untuk  tampilan formal. Rok menutup  bagian perut , pinggul dan paha. Beberapa   siluet rok yang  bisa dipilih

A-line , bias cut - Bias Cut  ini dikenal sebagai rok pias,rok trompet

Hanky Hem 
Belum terlalu familier dengan istilah Hanky Hem.Tapi udah sering dong,liat rok atau midi dress seperti pada gambar.Itu jeng yang namanya Hanky hem.

Celana
Kalau perut kamu lumayan gede,pilih  celana dengan  ban pinggang tinggi  yang mencapai pusat. Ban pinggang yang tinggi, memberi kesan kaki jenjang dan lebih ramping.

 
                                   Setelan kulot                       wide -legs

Kulot dan wide leg
Celana dengan cutting yang lebar dibagian bawah. Selain enak dipake,siluetnya bikin proporsi tubuh seimbang atas bawah. 

Jeans  boot cut dan Tie Pants



Punya bentuk tubuh istimewa, gak menghalangi kamu eksis dengan jeans.
Boot Cut jeans, memberi ilusi kaki lebih panjang dan tubuh proposional.

Model standar (formal cut)

Celana standar ini, lebih fleksible. Pintr-pinter saja, memilih bahan kain yang bisa dipadu -padan dengan atasan lain.

Don’t
Skinny jeans, legging  dan bahan korea yang ngaret lainya.Karena bikin badan atas keliatan tambah besar, tidak seimbang dengan kaki.

Step Five Dress Up
Untuk  acara formal, apple dan pear body  shape  asik juga kalo pake dress. Boleh kok bereksperimen dengan layer ,payet dan renda. Tapi jangan terlalu berani mencampur warna.Beberapa contoh dress berikut bisa jadi refrensi



  Office Clothes  Apple atau Pear Shape Body

Esensi berbusana itu adalah, rasa aman dan nyaman.Kecerdikan memilih model dan padu padan,perlu diasah terus.

Beberapa selebrity dengan  body shape yang mirip denganmu ,bisa juga jadi refrensi.

Oh ya next kita akan bicara soal warna dan motif, kalau punya pengalaman menarik soal pilah-pilih outfit untuk plus size bagi dong dikomen***

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Broken Link Lagi Tinggi Aku Moderasi Dulu Yak