Selasa, 04 Juni 2019

My Ramadan Best Moment: Ketemu Maestro Content Creator



Bersama @inijie Maestro Food Photograpy Indonesia
Setiap ramadan selalu punya cerita. Ada tentang pengalaman spiritual,yang cuma bisa dirasakan tapi sulit diceritakan.
Ramadan kali ini aku gagal, ketemu Lailatul qodar. Sebagai gantinya,aku jadikan pertemuan,dengan para maestro content media sosial sebagai moment terbaik ramadan ini.

Salah satu resolusi tahun baruku, adalah menjadi pejuang content bermutu. Aku sudah kepoin blognya bloger – bloger ternama.

Periksa - periksa instagram para influencer, sampe nonton cara ngedit foto di youtube.Semua demi kamu.....( hadewwwwwww)

Belajar jadi content creator bersama para maestro

Aih seneng banget waktu diajak ke event,#AuotoGampang Jadi Content Kreator Handal.
Acara yang  berlangsung pada 19 Mei 2019 ini, disponsori Grab Palembang di Batiqa Hotel.

Hadirin adalah blogger dan media massa.Pembicaranya adalah nama - nama yang sudah jadi legend di media sosial. Mereka itu Inijie, dr.Tirta dan I Wayan Wahyu Mahendra.

I Wayan Wahyu Mahendra

Coba deh kepoin  instagram@iw.wm dan bersiaplah terpesona.
Komposisi warna dan sudut pengambilan gambarnya  keren banget.
Blie Wahyu yang  baru berumur 24 tahun, tapi sudah dapet client sekelas Disney World Jepang.

Menjadi orisinil bukan berarti tidak boleh meniru. Kita tuh harus rajin berkunjung, ke medsos influencer.
@iw.wm sedang bagi - bagi tips mengedit foto
Perhatikan dan temukan ke khasan mereka.Entah itu dari editing warna, proporsi atau obyek–obyek tertentu.

Setelah tiru sana sedikit dan sini sedikit, akhirnya akan menemukan orisinalitas karya sendiri.

Dr.Tirta
Pangilan sayangnya Cipeng.Lebih terkenal sebagai pengusaha jasa pembersihan sepatu,dari pada dokter.
Agak kaget juga, karena beda banget dengan penampilanya dengan di TV. Kalau ketemu  langsung, dirinya lugas sekali kalau bicara.

Cipeng yang sudah pinter sejak lahir ini kasih tips,bagaimana memanfaatkan media sosial untuk bisnis.
Gak cuma bagaimana berpromosi, tapi juga bagaimana menghadapi komen negatif.
Seriuslah menampilkan foto produk atau tempat usaha kita.

Bila kemudian ada komen negatif, maka dengan sendirinya content foto tadi bisa dijadikan bukti.

Tips pengambilan foto sejajar mata dari @inijie
Jiewa Vieri
Diriku sudah lama terpukau,dengan hasil jepretanya di account @inijie. 

Arek Suroboyo  pemenang Influence Asia 2015,punya spesialisasi food  photography.

Dengan ramah Koko Jie memberikan tips – tips menata obyek dan mengedit foto.Sayang banget,karena acara terlambat dimulai.
Gak banyak tips dan ilmu yang bisa kami dapat dari Koko Jie.Bahkan sesi pertanyaan juga gak ada.

Sebagai gantinya Koko Jie, mengadakan sesi praktek langsung.
Sesi praktek ini berbarengan, dengan berkumandangnya azan magrib.
Kosentrasi peserta terpecah antara melanjutkan belajar dengan menyerbu hidangan berbuka.

Contoh tata letak yang apik dari @inijie
Semoga lainkali bisa bertemu dan menuntut ilmu, dengan  maestro yang lain.
*** donasaurus.com

#30HariKebaikanBPN
#momentterbaikramadan
#bloggerperempuan

3 komentar:

  1. Enak ya, Bisa bertemu dan sedot ilmu dari pelaku langsung,

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyo,perjuangan dan etos kerja mereka luar biasa.thanks sdh mampir

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus