Selasa, 15 Oktober 2019

Tips Memangkas Ongkos Kirim

Tips Memangkas  Ongkos Kirim

Pernah batal belanja online karena ongkirnya  lebih mahal dari harga  barang?
Biasanya  kalo produknya enggak penting banget, konsumen  suka males dibebani  ongkos kirim (ongkir).
Buat kamu yang punya online shop,dilema ongkir ini seperti duri dalam daging.
Jika dibiarkan berlarut - larut urusan ongkir  ini, bisa menghambat pemasaran produk

**********************
Pemilihan jasa pengiriman paket yang tepat,dapat memangkas ongkos kirim. Sebelum ngobrolin tips  memangkas ongkir baiknya kita tahu dulu variabel,yang biasa digunakan  jasa pengiriman barang  (expedisi - kurir)  dalam menentukan ongkos kirim.
  • Berat Paket
  • Dimensi  Paket
  • Jarak Kirim
  • Waktu Kirim
 Berat Dan Dimensi 

Biasanya  agent akan mengunakan berat  minimal, 1 kg untuk paket – paket  kecil. Kisaran tarif udah ada standar ditiap perusahaan.
Tarif  yang agak  sepekulatif, adalah  biaya  ukuran ( dimensi ) paket.
Contoh nih misal bantal Dacron yang beratnya  1 kg kena  ongkos dimensi yang setara dengan 3 kg barang.Jadi total ongkir yang harus kamu bayar, setara dengan 4 kg.
-------------------------------------------------
Sebelnya lagi tarif dimensi sering  berbeda – beda.Tergantung taksiran dari pegawai,yang sedang  bertugas.
Dengan  alasan kerapihan atau keamanan  biasanya  paket dikemas dalam kotak.
Mempertimbangkan  ongkos dimensi bolehlah merancang ulang, kemasan pengiriman melalui paket.
poly mailer product packaging supplier com
Poly Mailer  dok Product Packaging Supplier
 Mengemas Paket 

Mengemas barang  ringan di dalam kotak besar, otomatis akan menaikan ongkir.
Beberapa alternatif  kemasan  paket yang  bisa digunakan, barang  yang terbuat dari kain,kulit dan plastik -----------------------------------------------------------
  • Poly Bag
  • Poly Mailer
  • Kotak Plastik
  • Plastik Gelembung
  • Karung Plastik
Kemasan  ini punya  berbagai ukuran, yang  bisa disesuaikan dengan kebutuhan.
  •  Jarak Dan Waktu  Pengiriman 
Cermat mengamati alamat pengiriman paket. Pengiriman ke kabupaten,lebih mahal dari ibu kota propinsi.
Kalau tidak yakin berapa ongkosnya, cari info pada perusahaan jasa pengiriman. Karena perbedaanya bisa saja, melebihi batas atas ongkir yang kita perkirakan.
  •  Estimasi Waktu Paket Tiba 
Biaya paket express yang tiba dalam satu hari ,tentu berbeda dengan paket reguler  3-  10 hari.
Jika  yang dikirim  bukan makanan yang bisa rusak dalam 2 hari atau tidak terlalu urgen, lebih baik mengunakan service reguler saja.
Kalau lagi beruntung yang reguler atau express sampenya bisa barengan loh 

Memilih Jasa Pengiriman paket


Tips Memangkas  Ongkos Kirim
Lebih mudah dan murah kirim paket dengan Alfatrex
Teman yang ditanyai soal alasan memilih jasa pengiriman barang menjawab, cari yang  dekat rumah. Lebih praktis dan gak repot bawa  barang ke sana – ke mari.
---------------------------------------------
Lokasi mudah dijangkau, itu satu nilai lebih. Sayangnya  enggak bisa jadi standar kualitas,  pelayanan jasa pengiriman barang.

Dikutip dari Linc Group tentang beberapa point yang wajib dicheck, sebelum memutuskan menggunakan jasa pengiriman barang antara lain
  •  Jenis Layanan 
Setiap jasa logistik indonesia menawarkan jenis layanan yang berbeda, mulai dari kecepatan pengiriman hingga tarif.
  •  Estimasi Waktu Pengiriman 
Jasa pengiriman akan memberitaukan kepada pelanggan terkait estimasi waktu dan biaya pengiriman barang hingga ke tujuan.

Dengan mengetahui estimasi waktu, kamu dapat memberi info kepada penerima kapan barang diperkirakan akan tiba.
  •  Harga 
Hindari memilih  jasa pengiriman, karena ongkos yang murah saja. Pengiriman yang buruk, akan mempengaruhi reputasi bisnis kamu.
  •  Garansi 
Pastikan perusahaan jasa logistik tersebut, menawarkan garansi atau ganti rugi jika barang yang dikirim mengalami kerusakan.
  •  Layanan Pickup 
Cari informasi jasa pengiriman yang mempunyai fasilitas penjemputan untuk  paket berukuran besar atau dalam jumlah banyak.
----------------------------------------------------
Salah satu perusahaan jasa pengiriman barang yang direkomendasaikan sebagai jasa pengiriman yang cepat ,tepat dan terpercaya adalah Alfatrex.


Sekilas Alfatrex
Alfatrex anak perusahaan Alfamart yang punya gerai di 13.500 toko diseluruh nusantara.
Yakin deh kamu cuma perlu waktu  5-10 menit untuk menemukan Alfamart – Alfamidi – Dan+Dan di kotamu.

Alfatrex itu punya semua fasilitas yang kamu harapkan dari sebuah jasa pengiriman barang.

   Beberapa alasan yang menjadikan Alfatrex beda dari yang lain  
  1. Alfatrex memiliki jaringan ritel terbesar dan tersebar di seluruh Indonesia.
  2. Waktu pengiriman dan pengambilan barang kiriman, yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan kamu.
  3. Konsumen bisa menentukan lokasi untuk melakukan pengiriman dan pengambilan barang.
  4. System pengecekan online,mudah dilakukan melalui alfatrek.id
Tips Memangkas  Ongkos Kirim
Kirim paket bisa dilakukan di semua jaringan Alfamart

   Langkah simple  untuk mengirim paket melalui toko Alfamart  
  • Siapkan Barang yang akan dipaketin
  • Isi form pengiriman dan pilih cara pembayaran melalui aplikasi alfatrek  ( bisa di down load di google play store) atau  kunjungi Alfatrex.id
  • Setelah mengisi form, kamu bakalan dapaet kode booking.
Inget ya bro kode booking cuma berlaku selama 3 hari sejak dikeluarkan. Lewat 3 hari bikin baru lagi --------------------------------------------
  • Bawa barang kiriman beserta dengan kode booking ke toko Alfamart, Alfamidi, dan Dan+Dan .
  • Melakukan pembayaran  dikasir.
  • Barang dapat dikirim ke alamat tujuan atau dapat diambil di toko Alfamart, Alfamidi, dan Dan+Dan.
Kalau enggak sempat  datang langsung ke toko, Alfatrex  punya service jemput antar paket dari rumah ke rumah.

Baca juga service Alfatrex  yang lain disini

 Waktu Pengiriman Dan Pengambilan Paket 
  • Kamu bisa kirim barang di Alfamart, Alfamidi dan  Dan+Dan  sampai jam 21.00 setiap harinya.
  • Sedangkan pengambilan paket, bisa dilakukan selama jam oprasional toko.
donasaurus.com

Discount Alfatrex  Palembang
Yay  ada kabar gembira  Alfatrex  kasih discount gede – gedean, potongan ongkir sampai 50%  khusus untuk  Wong Palembang------------------------------

Waktu mengisi form pengiriman,  masukin kode voucher :  palembangkirim  kamu langsung dapet discount ongkir 50%.

   Wait jangan lupa baca syaratnya dibawah ini  
  • Hanya berlaku untuk transaksi kirim paket di toko-toko Alfamart, Alfamidi dan Dan+Dan di Kota  Palembang
  • Promo berlaku hanya untuk 1 kali transaksi pengiriman perhari
  • Kode voucher berlaku untuk satu kode booking
  • Periode promo 1 Oktober 2019 sampai 31 Oktober 2019
  • Tidak dapat diuangkan dan tidak dapat digabungkan dengan promosi lainnya
  • Alfatrex dapat sewaktu-waktu mengubah syarat dan ketentuan yang diinformasikan melalui website alfatrex.id
  • Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi
customer service Alfatrex - 1500860
Atau jukan pertanyaanmu ke cs@alfadigital.id 

Jangan nunggu lamo – lamo payo kirim bae paket tu di Alfatrex Palembang mumpung lagi discount ***donasaurus Palembang

42 komentar:

  1. Waaah keren ya Alfamart makin melebarkan sayap ke dunia ekspedisi yaitu Alfatrex. Mengingat dimana mana ada Alfamart. seharusnya untuk pengiriman semakin mudah :D

    BalasHapus
  2. SAYA termasuk sering yang gak jadi beli online gegara ongkir lebih mahal daripada barang yang dibeli.
    Alfatrex ini berapa ya per kg nya..
    saya yang kelewat baca, atau memang ndak ada ditulisan mengenai ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tarif dan skb akan kita bahas di posting selanjutnya . Tarif Alfatrex mulai dari 8.000/kg

      Hapus
  3. ooh aku baru tau tentang pengalian harga untuk barang yang berdimensi besar. kupikir ya dipatok berapalah gitu. ternyata pake hitungan kiloan juga, hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya.untuk barang yang enteng tapi gede ada cas dimensi

      Hapus
  4. Alfamart paling bisa mencari celah dalam mengambil peluang. Cabangnya yang beterbaran dimana mana makin memudahkan masyarakat dalam mengirim barang. Nice info lah pokoknya. Semoga pelayanan alfatrex memuaskan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup cerdas memanfaatkan sumber daya yang dimiliki

      Hapus
  5. Mantab udah ada Alfatrex. Jadi gak perlu susah lagi kirim2 paket. :)

    BalasHapus
  6. Mudahnya ya kirim² brg.. tinggal ke gerai Alfamart ajahh selesai. Mau nyoba ah hehe... Tfs Mba Dona

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo dicoba in deh kirim paket Alfatrex beneran praktis dan ekonomis

      Hapus
  7. Saya sering, Mbak Dona.
    Sudah naiksir barang tertentu, dan harganya pas. Tapi.. begitu cek ongkir, wah mahalan ongkirnya. Apalagi saya tinggal di daerah hehehe.

    Nah, pakai Alfa trex mantap nih. Harga murah. Apalagi Alfamart dan Alfa midi sudah menyebar di mana-mana. Jadi lebih memudahkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup bener banget gak usah susah - suasah cari kurir pengiriman lagi sekarang

      Hapus
  8. Aku baru tahu loh mbak kalau Alfamart ada anak perusahaan yang bergerak di bidang ekspedisi. Emang bikin syebel kalau harga barang jauh lebih murah daripada harga ongkir, enak juga ya ada Alfatrex ini, bisa ambil paketan langsung dari Alfamart/Alfamidi terdekat. TFS ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener sekali.Ayo di cobain ya pake Alfatrexnya

      Hapus
  9. Sebagai bakulan online, saya merasakan sendiri betapa konsumen mikir kalo ongkir nya besar. Jadi memang suka pilih-pilih sih. Bahkan kadang gosend dalam kota lebih murah daripada jasa pengiriman lainnya. Dengan adanya alfatrex ini, jadi bertambah pilihan. Makasi infonya ya mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup Alfatrex juga ada beberapa fasilitas khusu untuk pengusaha yang sering kirim barang check di alfatrex.id

      Hapus
  10. aku langsung pengen pindah haluan mba dari si j ke alfatrex ini. setelah baca ulasannya jadi kepincut pengen pakai ini aja. apalagi alfamart mah deket ama rumah banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup Alfatrex beneran praktis dan ekonomis

      Hapus
  11. Wah, baru tahu ada Alfatrax, jadi makin deket neh kalau ada pengiriman, soalnya rumah deket alfa hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup bisa kirim barang atau terima paket di Alfamart

      Hapus
  12. Baru denger nih ada alfatrex. Kira2 sdh sampe sidoarjo blom yaaa.. kebanyakan sih ketinggalan tempat tinggal ai nih hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga udah sampe Sidoarjo, jadi Mbak kartika bisa langsung mencoba

      Hapus
  13. wah baru tau layanan alfatrex. Layanan ini ada regional tertentu apa sudah berlaku di seluruh Indonesia ya mbk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah berlaku di seluruh Indonesa yang ada Toko Alfamartnya

      Hapus
  14. Aku kalau beli barang onkirnya lebih mahal dari barangnya, ya otomatis gak jadi. Adanya Alfatrex bantu banget buat yg gak jadi beli gegara ongkir lebih mahal.

    BalasHapus
  15. huaaaaa lagi ada di diskon di palembang ya, kira kira di jakarta ada diskon juga gak ya?
    solusi banget buat saya nih yang kadang kalau saudara ngirim paket saya jadi nunguin kurir di rumah, takut kalau kurir datang pas saya gak ada di rumah. kalau pakai alfatrex kan saya bisa santai gak nungguin kurir nya. suruh saudara saya kirim pakai alfatrex saya tinggal ambil di alfamart pilihan deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup bener banget, soal nunguin kurir bisa mengagalkan rencana kita hari itu wkkkkk

      Hapus
  16. Akhirnya Alfamart bikin juga seperti karibnya yang sudah lebih dahulu.
    Menurut saya asyik, sih, kirim paket melalui ritel semacam ini yang sudah punya jaringan rapat di seluruh Indonesia. Terasa bagi saya yang tinggal agak di bagian atas kota Jepara. Sering malas 'turun' tuk kirim paket, meski jaraknya hanya 10 km. Kalau Alfamart kan cuma 1 KM saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup bener mbak, tiap sepulih menit pasti nemu satu Alfamart

      Hapus
  17. Saya sudah pernah pakai jasa Alfatrex, alhamdulillah sangat membantu banget mbak, apalagi Alfa deket banget dari rumahku, jadi kalau mau berkirim2 paket lebih mudah dan dekat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benerkan jadi menghemat waktu dan biaya transportasi

      Hapus
  18. Bener banget soal pengemasan tuh ngaruh. Dulu saya pernah ngemas sesuatu pakai box gtu eh petugasnya bilang ngitungnya gk pakai berat atau apa gtu tapi pakai dimensi box, kan gemes ongkir lbg mihil hehe
    Belum pernah memanfaatkan Alfatrex sih, blm pernah nanya ada atau gak di Alfa deket sini. Ntr nanya ah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup biaya dimensi itu suka bikin gemes , yo monggo di cobain Alfatrex nya

      Hapus
  19. Waah baru tau ternyata Alfamart ada ekpedisinya juga. Makasi infonya mba 😁

    BalasHapus
  20. Wah, keren.
    Ini diantar sampai alamat kan ya?

    Pernah pakai sese-ekspedisi yang hanya mau mengantar sampai lokasi tertentu, lalu penerima ditelepon untuk mengambil barang sendiri di titik kumpul barang.

    BalasHapus
  21. Layanan jemput dan antar barang on request jadi bisa dipilih saat kita mengisi form pengiriman di alfatrex.id

    BalasHapus
  22. Waw keren nih, secara rumahku deket Alfamart, mantap semakin maju & canggih yaa, aplg aku jg olshop nih

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir