Review Emina Sun Protection

Emina sun protection

Semua yang tinggal di daerah tropis seperti kita – kita ini, rentan  terhadap pengaruh sinar  ultraviolet (UV).  Efek  sinar UV  pada kulit  mulai dari   kemerahan, iritasi  berlanjut menjadi kusam,  flek hitam  dan menjadi salah satu  sebab remature aging pada kulit.

  Manfaat  Sun Protection  

Untuk kamu yang  banyak beraktivitas diluar ruangan , atau  sedang  mengunakan produk perawatan kulit, yang mengandung retionoic acid, maka  tabir surya  is a must.
Produk pemutih dan  antiaging  mengandung  retionoic  acid, akan mempercepat regenerasi kulit dengan pengelupasan. Proses  ini membuat kulit  menjadi  sensitif,  terhadap  sinar ultraviolet (UV).  
Tabir  surya  yang  biasa disebut sun screen atau sun protection,membantu mempersiapkan  kulit untuk menghadapi  paparan panas  matahari.

All about  tabir surya  bisa kamu simak  di  artikel  sebelumnya .

Nah  kali ini aku mau  review   tabir  surya  dari   Brand  Emina . Produk  emina ini diberi  label  SUN PROTECTION.  
emina sun protection

  Emina Sun Protector SPF 30 PA + + +  

Sun protector factor (  SPF 30  )nya  diklaim  dapat menangkal   sekitar 97%  UVB  yang mencapai kulit
  Pacaging  
Emina SUN PROTECTION  dikemas  dalam  tube  60ml. Disaind  kemasan yang ngepop  cocok deh,  dengan segmen  pasar under 20’s .
Tubenya gak pake kotak , tapi relatif aman  dan higienis . Mulut  tube  disegel  almunium  foil, dengan  tutup   flip top. Proses buka – tutup   praktis , cukup  dengan satu tangan.
  Ingredients  
Emina SUN PROTECTION   mengandung   : Aqua,Ethanol,Ethylhexyl Methoxcinnamate, Glyceryl Stearate,Diethylamino,Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate,Dimethicone,Butylene  Glycol,Panthenol,Polyvinyl Alcohol,Aloe Barbadensis Leaf Extract,Acrylates/C10-30 Alkyl  Acrylate  Crosspolymer,Fragrance, Hydrozed Wheat Protein/PVP Crosspolymer, BHT, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Pottasium  Sorbate, EDTA, Sodium  Benzoate.(www.donasaurus.com)
  Aroma  
Emina  SUN PROTECTION didominasi  wangi  citrus segar.
Buat yang  gak terlalu suka citrus, its ok. Aroma akan menghilang , dalam  10 menit setelah diaplikasikan.
  Warna  
Lotion berwarna putih kekuningan saat baru keluar dari tube. Menjadi  transparan  saat diaplikasikan dikulit  wajahku  yang  sawo matang.

  Tekstur  
Tidak ada keterangan  pada kemasan, soal kategori  tekstur tabir surya ini. Karena  teksturnya  ringan , agak cair , mudah diratakan  dan  mengandung  pelembab , aku lebih cendrung  menyebutnya lotion.
Eh  Emina SUN PROTECTION  ada sensasi  dingin - dingin gitu loh waktu diaplikasikan ke kulit.
  Jenis  Kulit  
Emina SUN PROTECTION  diklaim cocok ,untuk semua jenis kulit. Sebenernya tidak  tidak ada  formulasi  tabir surya, menurut jenis kulit . Alasanya  karena  salah satu fungsi tabir surya, ialah mempertahankan kelembaban kulit  saat terpapar sinar matahari. Jadi  sudah pasti  semua tabir surya, akan membuat kulit  terasa  dan terlihat lembab.
  Saran Pemakaian  
Aplikasikan  pada wajah dan leher , 15  menit  sebelum  keluar  rumah.
Plus
Wajahku aman  aja gak  muncul komedo dan jerawat.
Cepat menyerap dikulit ,transparan dan tidak lengket. Aku gak perlu menunggu lama,untuk mengaplikasikan bedak ataupun alas bedak.
Kulit wajah  terasa lembut dan lembab.Wajar sih karena Emina SUN PROTECTION, mengandung  Aloe Vera  dan emolient  yang  sekaligus berguna sebagai pelembab.  Jadi Lebih irit  juga, gak usah  beli pelembab  wajah lainya.
Harganya bersahabat, sehingga pemakaianya dapat berkelanjutan.

  Minus 
Belum  ada  sertifikat  halal, padahal satu pabrik dengan Wardah Kosmetik
  Repurchase  
Yess, aku suka dari Emina SUN PROTECTION  karena  terasa bener manfaatnya melindungi kulit dari sinar UV.
  Where To Buy  
Kamu bisa beli Emina SUN PROTECTION  di  lapak – lapak  online . Yang udah gak sabaran pengen  coba, bisa langsung ke  toko kosmetik  terdekat dari rumahmu.  Nah kemarin ku beli  dengan  harga Rp.27.000;  di Linda Kosmetik Jl.Kol Atmo Palembang .
Aku rekom banget Emina SUN PROTECTION,  untuk  yang lagi hunting tabir surya.donasaurus.com

Komentar