-->

Sabtu, 20 Juni 2020

Tips cantik dalam 15 menit


Makeup tips

   My 15 minutes makeup makeover  

Sebagai perempuan  kita tuh, selalu ngerasa diburu waktu. Lah kok kalau udah  berdandan kita tuh, sampai lupa waktu.
Nah problem kelamaan makeup makeover di depan kaca ini, suka jadi drama keluarga. Biasanya bikin tensi, suami dan anak.
Kalau udah jadi  istri  atau sebagai  emak, kita  harus  paham sikon. Untuk  menghindari  tensi kalau pergi bareng keluarga, aku udah memperdalam jurus  15 menit makeup makeover.
                     tutorial makeup simple
Untuk   ke pasar, cuma  bedakan  dan pake  lipgloss doang.  Kalo makan diluar bareng keluarga, cukup simple makeup saja. Semua kulakukan ,untuk menghindari konflik intern.
O iya, untuk emak – emak yang baru belajar dandan, aku rekomendasikan untuk investasi pada kuas makeup.

Kuas makeup yang berkualitas  penting , untuk mendapatkan hasil  sapuan yang sempurna. Kuas yang  didapat dalam kemasan, biasanya  terlalu kecil atau terlalu pendek. Menyulitkan, memakan waktu terus hasilnya  tidak memuaskan.

  Kuas Makeup 

 Kuas makeup yang bagus menurut aku
  • Bulunya lembut
  • Bentuk dan tebalnya pas
  • Tangkainya lumayan panjang
  • Melekat kuat dan gak rontok saat dicuci
Harganya juga gak mahal – mahal banget. Satu set ( isi  5 ) dengan kualitas standar kisaran harganya  Rp.40k – 60k.
Kuas makeup

Kuas - kuas makeup wajib punya

Tutorial makeup simple

Ok Get ready for 15 minutes makeup  ala donasaurus. Pertama perlu dibiasakan, menyimpan kuas dan kawan – kawan dalam satu tempat.Supaya gak ngabisin waktu mikir dan cari – cari.
Kali ini karena temanya  cepat – tepat, alat yang digunakan juga tidak telalu banyak. 
Aku gak pake  setting spray , face primer  dan face concealer. Untuk makeup paripurna seperti itu, aku memerlukan  waktu  minimal  45-60 menit.

   Makeup yang aku gunakan  
  • Bedak two way cake
  • Brow powder
  • Eyes shadow
  • Brow line pencil 
  • Blush powder
  • Lipstik
  Two way cake  
Untuk sekedar jalan bareng keluarga atau menghadiri event, aku biasanya  skip  alas bedak. Sebagai ganti aku pake bedak padat  two way cake atau  cushion.
Kali ini aku pake Dual Action Cake brand Caring Colour, seri 02 Pink Shell.
caring two way cake

Udah pada tau dong kalau two way cake adalah paduan fungsi foundation dan bedak. Jadi gak perlu repot lagi, mengaplikasikan alas bedak. Menghemat waktu banget.
After all bedak ini, bisa menyamarkan noda ( medium) dan meratakan warna kulit wajah.
Biar nempel dan rapi, aku pake spon lembab saat aplikasi pertama. Bedak ini juga bikin simple saat touchup.  Tap tap dikit dibagian T-zone, beres deh.
   Eye shadow   
Tahan godaan untuk bereksperimen dengan  warna – warni eye shadow.  Satu  warna  yang diaplikasikan dengan baik, sudah bikin penampilan beda kok.
Avione eyes shadow

Untuk   pesta  biasanya aku pilih warna, yang dicocokin dengan baju atau jilbab.Tapi aku paling sering,  pake warna – warna nude.

Kali ini aku cobain simple  Smokey ayes. Cukup satu warna hitam, seri Midnight Sky koleksi Avione. Eye shadow warna hitam,biasanya pigmented jadi gak usah ngotot menyapukan kuasnya. 2-3 swap sudah cukup.
   Brow powder   
Alis dan bulu mata emang punya efek, yang luar biasa pada penampilan kita. Gak heran perempuan banyak, mencurahkan waktu dan tenaga untuk keduanya ( halo pejuang alis! )

Alhamdulilah alisku udah lebat  dan hitam dari sononya.Bulu mata juga begitu, udah panjang dan lumayan lentik. Jadi gak terlalu riweh, ngurusin keduanya. Cuma perlu dirapikan sedikit disana – sini.
Brow Powder

Kalau lagi buru – buru, cukup sapukan brow powder  aja.
Brow powder secara fisik dan kemasan mirip eyeshadow.
Tersedia dalam dua warna coklat dan hitam.
Aku aplikasikan brow powder , untuk mengisi bagian  alis  yang terlihat jarang.Jangan lupa, gunakan kuas diagonal.
   Eye Liner   
Fungsi eyeliner untuk mempercantik tampilan mata. Saranku sih kalo udah emak – emak, untuk mata bagian bawah jangan terlalu tebal dan full aplikasinya. Bisa bikin mata kita terlihat lelah dan tua.
eye liner bagus
Kali ini aku pake Indefini  Jet Black –  Brow Liner - Sophie Paris. Bukanya gak ada eyeliner beneran,tapi aku suka aja.Pinsilnya lembut, mudah diaplikasikan dan hasilnya rapi.
   Maskara    
Nah kalo  maskara,  Maybelline - The Hyper Curl Volume Express jadi andalanku. Bikin bulu mataku auto tebal dan lentik.
Plus maskara ini, beneran tahan air. Jadi gak khawatir belepotan kalau kena air.
   Blushon    
Kulitku lumayan terang, jadi mesti hati – hati menyapukan  kuas blush on.Salah – salah  disangka  barusan mengalami KDRT.
Aku pake LT PRO Powder Blush 07, warnanya oranye – oranye  bata gitu. Aku aplikasikan  4 - 5 sapuan saja, karena pigmented banget.
blush powder LT Pro

   Lipstik   
Warna  bibir, mempengaruhi  seluruh penampilan kita.  Makanya aku jarang – jarang, pake lipstik  warna merah. Ada yang bilang lipstik  merah, bikin wajahku terlihat menggoda.
Beliau tidak nyaman, melihat aku dilirik  bapak – bapak lain. Meskipun itu cuma dia yang salah perasaan saja wkkkk.


Wardah Matte Lipstick

Tapi gak ada salahnya sih,punya koleksi beberapa warna lipstik. Biar penampilan kita gak bosenin.
Supaya cepat dan rapi, aku gunakan kuas  tangkai panjang, untuk mengoleskan Fuchionatly (o2)  Warda Matte Lip Cream lipstik, yang aku suka karena  pigmented  dan staying powernya juara.
                     
tutorial makeup simple
  
Nah girls itu tutorial makeup simple ala aku,dan beneran bisa kelar kurang dari 15 menit. Cus bisa berangkat tepat waktu,tanpa khawatir diomelin sepanjang jalan. Donasaurus.com

Tags :

bm
Created by: donasaurus

Feel free for asking a qustions or add informations that I have been mis

4 Comments:

  1. Referensi kalo nanti nikah nih, hehe 🤭

    BalasHapus
  2. Wahh benerbener simple makeup nya ga pake lama dan hasilnya tetep wah dan cantik:)

    BalasHapus
  3. Warna-warni eyeshadow ini yang masih membingungkan. Mana yang warna pas sama kulit. Perlu coba berkali-kali jadinya. 15 menit bisa cantik, keren lah mbak Dona.

    BalasHapus
  4. buat tips mencuci kuas dong hehe.. molly cuci kuas tapi malah grendelan bulunyo hikz

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir.Comment Will Moderation before publish

Connect