-->

Selasa, 01 September 2020

3 Langkah Gigi Bersih Dan Sehat

www.donasaurus.com

Tersenyum dengan gigi putih dan cemerlang, selalu bikin percaya diri. Demi penampilan banyak, yang rela mengeluarkan uang, untuk mempercantik gigi mereka. Gigi kuat, sehat dan bersih, memerlukan perawatan yang terus menerus. Mengabaikan kesehatan gigi dan gusi, bisa menjadi penyebab penyakit dibagian tubuh lain. Menyikat gigi  adalah langkah merawat gigi paling sederhana.Untuk hasil maksimal kita gak bisa asal sikat.

  • Pertama kita memilih sikat gigi yang mendukung 
  • Berikutnya tahu cara menyikat gigi yang benar 
  • Kemudian menggunakan pasta gigi yang sesuai kebutuhan 

Khusus buat kamu, aku sudah ngumpulin langkah – langkah menyikat gigi, yang efektif dan efisien dari berbagai sumber.

Memilih Sikat Gigi Elektrik atau Manual 

Alat bantu menyikat gigi, tentu saja alat sikatnya.Selain berbagai bentuk sikat gigi manual,saat ini sikat gigi elektrik bisa dijadikan pilihan. Sikat manual atau elektrik, masing – masing punya kelebihan. 

Plus Minus Sikat Gigi Elektrik 

  • Lebih cepat mengikis plak - Penelitian menunjukan gerakan berputar dan getaran otomatis, meembuat proses pembersihan plak lebih efektif dari pada sikat manual 
  • Tidak memerlukan tenaga yang besar atau kelenturan gerak - Sangat disarankan bagi disabilitas, yang memiliki keterbatasan dalam bergerak.
  • Pewaktu Otomatis - Memudahkan pengguna mengatur lamanya bersikat gigi.Sehingga bisa lebih fokus, pada proses penyikatan seluruh bagian gigi.
  • Menarik untuk anak – anak - Sikat gigi ini terlihat seperti mainan untuk anak. Membiasakan anak menyikat gigi menjadi lebih mudah dengan sikat gigi elektrik
  • Harga relatif mahal dan tidak dijual disetiap minimarket.
  • Harus dicas ulang 

Sikat Gigi Manual

Sikat gigi manual lebih populer, karena mudah didapat dan relatif murah. Sebelum menggunakan sikat gigi manual, perhatikan hal – hal berikut.

→ Pilih bulu sikat yang lembut dan lentur, memudahkan membersihan celah antara gigi.

→ Sesuaikan panjang dan besar kepala sikat, dengan ukuran rongga mulut pengguna . Ukuran kepala sikat yang besar, akan sulit mencapai sudut dalam gigi 

→ Disarankan untuk mengganti sikat gigi, antara 3 sampai 4 bulan sekali. Tetapi segera ganti jika bulu sikat, mulai sering munusuk gusi atau mengangu gerakan saat menyikat.

→ Bersihkan sikat gigi dan simpan, dengan posisi kepala sikat dibagian atas.

Berapa lama waktu menyikat gigi 

Rajin menyikat gigi tapi gigi masih sering sakit? Mungkin kamu kurang lama sikat giginya. 

Selain rutin menyikat gigi dua kali sehari, Assosiasi Kesehatan Gigi Amerika (American Dental Association ) menyarankan, untuk menyikat gigi selama dua menit. 2 menit dianggap cukup untuk melepaskan, sebanyak mungkin kotoran yang menempel. 

Jika menggunakan sikat gigi manual cobalah berhitung 1- 120, setiap mulai menyikat gigi. Inget dong 1 menit = 60 detik, lah kalo dua menit berarti 120 detik ye khan.

Cara Menyikat Gigi Yang Benar

 Waktunya sudah pas, maka eksekusinya juga mesti benar. Cara menyikat gigi yang disarankan :

  • Pegang tangkai sikat senyaman mungkin. Pastikan tangan tidak menyenggol benda disekitar.
  • Gosokan sikat dengan lembut, dan merata di seluruh bagian gigi. 
  • Sikatlah dengan sikat mengarah keatas – kebawah( vartikal), pada permukaan depan dan belakang gigi.
  • Pada bagian atas – mahkota gigi sikatlah dengan arah gerakan kekanan dan kekiri 
  • Jangan lupa untuk menyikat dengan lembut permukaan lidan dan langit – langit mulut. 

Pasta Gigi Untuk Gigi Putih dan Sehat 

Setelah mengetahui cara menyikat gigi yang benar , selanjutnya kita memilih pasta gigi sesuai kebutuhan.Untuk gigi putih, sehat dan bebas plak bisa cobain pasta gigi NUSKIN AP 24 Whitening Fluoride. Rekomended  untuk mencegah gigi berlubang , gigi jadi putih dan bebas plak.

Kandungan utama pasta gigi best seller NUSKIN ini antara lain: 

Hydrated Silica dan Alumina (Aluminum Oxide)

Membantu menghaluskan dan mengkilapkan gigi tanpa mengikis lapisan email.

Dimethicone dan Surfaktan

Mencegah iritasi dan membersihkan gigi dari plak 

Sodium Monofluorophosphate 

Sodium Monofluorophosphate, adalah formula turunan fluoride. Bertugas sebagai antibakteri dan membantu menguatkan lapisan email. Sehingga Pasta Gigi NUSKIN AP 24 ampuh mencegah gigi berlubang, serta menjaga kesehatan gusi dan mulut.

Saran pemakaian pasta gigi NUSKIN AP 24 

 Pasta gigi ini dapat digunakan oleh dewasa dan anak – anak diatas 2 tahun.

Oleskan secukupnya pada sikat gigi kering 

Sikatlah gigi secara teratur 2-3 kali sehari selama 2 menit 

Segera berkumur setelah menyikat gigi 

Manfaat menggunakan pasta gigi NUSKIN AP 24 

  • Dengan menggosok gigi secara teratur ,dalam 3-4 minggu sudah terlihat efeknya.
  • Gigi nampak lebih putih Plak berkurang 
  • Mulut terasa lebih bersih 
  • Nafas jadi lebih segar 

Dimana membeli pasta gigi NUSKIN AP 24 

Sebagai informasi AP 24® Whitening Fluoride Toothpaste asli made in USA.Tapi gak usah khawatir pasta gigi ini, bisa kamu dapatkan di sekitar 22 negara. Pembelian bisa dilakukan online di marketplace, dan melalui penjualan off line diseluruh Indonesia.Khusus wilayah Sumatera Selatan dapat menghubungi Suzanita di Instagram @nuskin.sumsel.

Gaes sekarang kamu tinggal one call away dari impian, untuk punya gigi putih dan sehat. Buruan sikat gigimu dengan AP 24® Whitening Fluoride Toothpaste. Udah gak sabar lihat senyum kamu, yang manis menggoda.**** published in donasaurus.com

Selasa, 21 Januari 2020

Me Time Glamor Bersama Vitalis Body Wash


vitalis body wash


Tahu sendirikan aktivitas kita, sebagai emak – emak padat banget.Subuh udah nyiapin sarapan,nganter anak sekolah terus beberes segala rupa. Kemudian dilanjutkan, dengan aktivitas sampingan kita yang lain.

Semisal ada undangan event, maka aku bangunnya lebih awal lagi.Dengan harapan  sebelum meninggalkan rumah, semua sudah beres. Jadi aku tinggal  fokus, sama eventnya.

Masalahnya kolaborasi bau keringat, bau dapur dan debu,sukses bikin mood anjlok. Efeknya jadi males dan enggak ada ide. Banyak temen – temen yang nyaranin aku, sering – seringlah cari waktu untuk me time.

Me Time 
Ngobrolin me time kebayang saat – saat santai kayak di pantai. Sejenak lepas dari rutinitas, memanjakan diri sendiri.
Perawatan salon,shoping terus ngopi – ngopi cantik bareng temen di cafe gituh.
Wihhh after me time, akutuh  jadi lebih santai.Kemudian ide – ide kreatif pun bermunculan.
                                      
vitalis body wash
Mengingat pentingnya me time, untuk menjaga kewarasan dan kreativitas. Akutuh keukeuh harus punya, me time setiap  hari.
Gimana caranya ?

Setelah browszang – browzing laman Psikologi Today,aku  dapat ide. Memanfaatkan moment mandi yang privat,santai dan bebas,sebagai me time.
Bener loh mandi enggak cuma untuk kesehatan fisik, tapi juga baik untuk kesehatan mental.
Wait a minutes.....tapi jangan kebablasan ya sis, mandi ampe 2-3 jam itu malah bisa jadi  penyakit.
Sekarang  setelah mandi  10 – 15 menit aja, aku sudah merasa jadi perempuan  paling  #glamor sejagad.

Kulit bersih,lembut,wangi, pikiran tenang dan optimis. Lah kok bisa?
Bisa dong karena aku  #MandiParfum, bareng Vitalis  Perfumed Moisturizing Bodywash.
vitalis body wash

Vitalis  Perfumed Moisturizing Body Wash

Minggu, 26 Mei 2019

Tiga Applikasi ini Bikin Ramadan Makin Berkesan



Beberapa aplikasi yang akan menambah khusyuk ramadan kamu. Ada juga aplikasi yang bisa bikin postingan media sosial kamu lebih meriah dengan tema ramadan. Gak ketinggalan adalah aplikasi resep – resep untuk berbuka, sahur dan kue lebaran. Gak rugi deh download applikasi ini, untuk memeriahkan ramadanmu

Pertama - MUSLIM PRO - RAMADAN 2019
Aplikasi ini dikembangkan oleh Muslim Pro Limited.Pertama kali dirilis pada 12 april 2011,up date terakhir pada 15 mei 2019
Berikut beberapa fitur utama Muslim Pro Ramadan 2019
  • Waktu sholat
Akurat menurut lokasi kamu saat itu
  • Adzan
Kumandang azan bila waktu sholat telah tiba
Jadwal berbuka dan Imsak
Al Quran Digital - Muslim Pro
  • Al Quran Digital
Lengkap dengan tajuid,arti dan cara membacanya.
  • Tasbih Digital
Membantu menghitung zikir dan istigfar yang sudah kamu lapasakan
  • Lokasi penting
Fitur ini asik banget.Sangat membantu kalau kamu dilokasi yang belum pernah kamu datangi sebelumnya. Kamu bisa melihat rumah makan dan masjid disekitar kamu
  • Animasi kompas
Tersedia kompas yang bisa membantu kamu menemukan arah kiblat.

muslimpro
  • Asmaul husnah
Menyebut 99 nama Allah,adalah salah satu amalan baik di bulan ramadan.
  • Kumpulan doa
Ada banyak doa – doa yang bisa kamu pelajari dan hapalkan di applikasi Muslim Pro ini.

Kedua - Ramzan Sharif Photo Editor


thinkermind.com

Dikembangkan  sejak Maret 2019 oleh  thinkermind.com . Aplikasi ini asik banget untuk kamu yang suka posting foto – foto cantik dimedsos.
Ada puluhan frame dan quote bernuansa ramadan yang bisa kamu temukan diapplikasi  editor ini.

Ketiga - Kumpulan Resep Cookpad
Menu sahur dan buka puasa lebih spesia,l dengan resep praktis dan gratis dari komunitas Cookpad  dengan medownload aplikasi Cookpad.
Tau dong blog foodie terkenal cookpad.com

Sekarang  kamu bisa mengakses 1 juta lebih resep di Aplikasi  Cookpad.Resep masakan Indonesia populer seperti rendang, nasi kuning, lontong.

Gak ketinggalan aneka kue basah dan kue kering.Tak lupa pula jus, sop buah dan minuman tradisional lainya.Resep – resep di cookpad ini, sudah teruji dan katanya dijamin anti gagal.

Kmpulan resep cookpad
Itu tadi tiga applikasi yang bisa membuat ramadan kamu lebih meriah tahun ini 
***donasaurus.com

#BloggerPerempuan
#30HariKebaikanBPN

Selasa, 21 Mei 2019

Fabulous Fuschionately 02



Fabulous Fuschonately 02
Selain bedak, kosmetik apa yang paling banyak digunakan wanita di dunia? Jawabnya adalah lipstik.Pemerah bibir ini ibarat senjata organik, untuk kaum perempuan. Seulas lipstik merah sudah, membuat kamu terlihat luar biasa.
------------------------

 Sama seperti fashion, lipstik juga cocok – cocokan. Idealnya biar gak mubazir (dan ini emang sering kali terjadi ), kita tuh wajib coba dulu testernya.
Wardah Exclusive Matte Lip Cream

Karena kita perlu tahu, hal – hal berikut :

Intensitas warna – Pigment
Pernah coba lipstik,yang keliatan beda dengan yang dikemasan waktu dioles dibibir?
Itu terjadi karena intensitas warnanya kurang. Kenapa bisa terjadi ?
  • Pengaruh warna bibir
  • Pengaruh Warna Kulit
  • Emang formula lipstiknya aja yang gak bagus
Melembabkan
Kita selalu pilih cleansing milk,yang sesuai dengan jenis kulit.Idealnya memilih varian lipstik, juga begitu. 

Bibir kamu cendrung kering, hindari varian lisptik matte. Cari deh lipstik, yang mengandung pelembab. Begitu juga sebaliknya.

Daya Tahan
Secara umum lipstik, dalam penampilan terbaiknya antara 4-5 jam.
Beberapa lipstik direkomendasikan, karena warna tetap cetar membahana meski sudah dihajar nasi rendang. Selebihnya harus di touch up antara  3-5 jam sekali.

Mudah diaplikasikan
Lipstik yang tidak mudah meleber, saat bereaksi dengan suhu tubuh.Kuas aplikatornya,juga harus pas. Gak gede bener atau kecil sekali ,  biar enak meratakan lipstik.


Fabulous Fuschionately 02
"Lipstick has the power to give women confidence and hope all over the world.
It's what I call the psychology of makeup: When you look good, you feel good, and when you're at your most confident, you can unlock your power on the world around you," Charlotte Tilbury. Make up artist - Founder of Charlotte Tilbury Beauty

-------------------------------------------------


Review spektakuler dari beauty blogger Indonesia,bikin diriku penasaran pengen coba Wardah exclusive matte lip cream.

Pilihan jatuh pada Fuschionately 02, karena diriku lagi pengen punya warna pink yang gak terlalu kalem.

Intensitas warna – Pigmented
Warna Fuchia dari Wardah exclusive matte lip cream Fuschionately 02  ini,pink dengan aura biru bunga Fuchia.

Intensitas warna kuat,langsung pop up sekali ulas. Warnanya juga konsisten, sama dengan warna dalam kemasan.

Sebagai informasi,kulitku emang putih dari sononya. Mungkin itu yang bikin warnanya, langsung pop up.

Melembabkan
Bibirku bukan jenis, yang kering banget.Jadi gak ada masalah memakai Wardah exclusive matte lip cream Fuschionately 02 

Daya Tahan
Wardah exclusive matte lip cream Fuschionately 02 , pertahanan warnanya lumayan.
Tetap cetar membahana antara 3-4 jam. Setelah itu, mesti touch up.

Mudah diaplikasikan
Formulanya creamy, mudah diaplikasikan.Cepat mengering, jadi gak meleber kemana- mana.

  • Kuas applikator Wardah exclusive matte lip cream Fuschionately 02, adalah yang paling aku suka.

  • Kepala aplikatornya mungil dengan disaind yang agak miring. Memudahkan kita meratakan warna, sampai ke sudut bibir.

Wardah Fuschionately 02
After Use
Wardah exclusive matte lip cream Fuschionately 02 
  • Warnanya bagus
  • Aplikatornya enak
  • Tahan lama
  • Gak bikin bibir kering dan pecah
Udah pasti diriku bakal beli lagi, tapi kali ini mau coba warna lain. Warna apa ya ? Gimana kalo merah ?*** Donasaurus.com

#30HariKebaikanBPN
#bloggerperempuan

Connect