Rabu, 29 Mei 2019

Makeup Simple Peach Untuk Lebaran



Untuk tampil hits saat lebaran, persiapan sudah mulai  jauh-jauh hari. Tau sendirikan selama ramadan,kita tuh kurang tidur dan  kurang air. Kalau kulit kering,bibir pecah trus mata panda mana bisa cantik dihari raya.

Mencegah kulit kering selama ramadan
Cukupi asupan air dan konsumsi sayur dan buah saat berbuka dan sahur. Jelasnya klikdisini deh.Gunakan lotion cream atau masker,yang membantu melembabkan kulit.
Info tentang pelembab yang cocok untuk masalah kulitmu bisa baca disini
Mengatasi Mata Panda
Usahakan untuk tetap memenuhi quota tidur antara 6-8 jam /hari.
Beberapa trik berikut, direkomendasikan untuk mengurangi efek mata panda.
  • Kantong teh celup, yang sudah didinginkan di kulkas.
  • Timun atau kentang,yang dipotong tipis.

Cara penggunaan
Tempelkan di area mata selama 10-20 menit,lalu bilas dengan air.

Perawatan kulit penting selama ramadan
Pelembab dan scrubing bibir
Gunakan pelembab bibir,sebelum mengoleskan lipstik. Kalau bibirmu benar – benar kering pelembab, yang mengandung madu atau aloe vera akan sangat membantu.Kalu gak ada juga, kamu bisa kok oleskan minyak zaitun atau minyak kelapa di bibir.
Beberapa bahan yang bisa digunakan untuk mengelupaskan kulit mati.
  • Ampas  kopi
  • Soda

Cara penggunaan
Gosok perlahan ampas kopi atau soda, pada permukaan bibir yang basah.

Makeup
Untuk makeup lebaran, diriku ikut team natural. Alasannya ciiin
  • Mobilitas tinggi dalam rangka silaturahmi, berpindah dari satu rumah ke rumah lain. Susah touchup
  • Beberapa kerabat mungkin tidak nyaman, melihat kita bersilaturahmi dengan makeup paripurna.
Jadi diriku main aman aja, dengan makeup natural.Yang mau coba make up natural ala diriku, boleh ikutin step - stepnya.

Wardah Sun Care
Diriku termasuk yang mengangap serius,urusan sunscreen.Aku pake Wardah Sun Care,sebagai base makeup.
Wardah Sun care warnanya ngeblend dengan kulit, cepat kering dan gak lengket.


Mengandung  Aloe Vera –Vit E dan Pro Vit B3, yang penting Wardah Sun Care mengandung  SPF 30. 

Pokoknya aku merasa aman, untuk beraktivitas di luar rumah selama lebaran.
Cara memilih sunscreen yang pas untuk aktivitas outdoor kamu klik disini deh
Two Way Cake
Aku skip foundation dan langsung pake, Avione two way cake shade medium. Coveragenya andalan banget,kalau aku lagi gak pengen pake fondation.

Kerut dan noda-noda di wajah,lumayan tersamar. Dipake agak tebel dikit juga gak terasa berat pokoknya enteng banget dah.

Riasan mata
Mohon maaf bukan team pejuang alis. Alisku udah hitam dan tebal dari sononya.Tinggal di rapikan pake pinset/silet,terus disikat aja udah beres.

Eyeshadow
Cukup satu warna nude - light brown dari Inez Color Contour seri 04 Amsterdam.
Eyeliner
Diulas sedikit  Avione Luxury Eyeliner Pencil seri black 003 pada eye liner atas dan bawah.
Macara
Skip bulu mata palsu, karena bulu mataku aslinya sudah lumayan panjang dan lentik.
Tinggal sedikit bantuan dari Volume Express Hypercurl mascara Maybelline.

Avione Makeup Series
Blush On
Lebaran kali ini diriku pengen ikutin, trend warna koral dan peach. Nemu warna blush on, yang cantik  dari  Avione. Membuat wajah terlihat segar,tapi gak lebay.

Applikasikan Blush on Avione seri Buttercup,dengan teknik igari pada tulang pipi dan bawah mata.
 Lipstik
Mengikuti tema coral and peach, aku coba seri Miranda dari Avione liquified longwer lipstik with vitamin E. Warna nude - oranye kecoklatan, enak dilihat.

Staying power Avione liquified longwer lipstik ini, antara 3-4 jam.Perlu touch up lebih cepat,kalau makan –makanan yang berat.

Llatihan ekspresi saat silaturahmi lebaran
Ok mak selamat berkreasi dengan makeup lebaran. Jangan lupa tanya suami, apakah setuju dengan riasan wajahmu.***donasaurus.com

#bloggerperempuan
#30HariKebaikanBPN

2 komentar: