Jumat, 17 Mei 2019

Tips Memilih Tunik Cantik

Tunik  disukai perempuan aktif

Zaman now tunik disukai perempuan, yang aktif di luar rumah. Karena simple dan mudah dipadu padan. Tunik itu klasik,cocok disemua suasana. Dipake kuliah ok,diajak  ke mall hayuk. Gak heran mulai dari Oma sampe ABG, punya tunik di lemarinya.

Panjang Baju
Kalau ngobrolin tunik, yang kebayang itu blus lengan panjang yang sedikit over size.
Sebenarnya gak harus gitu juga sih. Kalau tinggi badanmu mendukung, tunik panjang hingga pertengahan paha bisa jadi pilihan.

Sementara untuk yang  bertubuh mungil. Pilih tunik yang  tidak terlalu panjang, idealnya jatuh di sekitar pinggang dan pangkal paha.
Sebelum mulai shoping tunic buat lebaran, simak tips pilih – pilih tunik menurut body shape.

Penting untuk memilih panjang tunik yang sesui dengan bentuk tubuh
                         Belum tahu body shape kamu? Klik disini deh
Pear
  • Panjang baju  yang ideal adalah menutup pinggul ( bagian telebar tubuh ).  
  • Hindari tunik dengan panjang yang jatuhnya pas di area terlebar tubuh.
  • Model tunik dengan belahan disamping, mencegah  baju njiplak di area- area sensitif
  • Ukuran yang pas , gayanya juga simple gak terlalu banyak hiasan
  • Pilih tunik yang longgar dengan panjang  menutup pinggul.
  • Untuk menghindari perhatian terpusat, pada bagian atas tubuh.
                        Shopping Tips untuk Apple dan Pear Body Shape klik disini
Apple Shape
  • Dengan lingkar badan dan lingkar pinggul, yang  hampi sama besarnya. Untuk mendapat efek wow  pilih deh
  • Ukuran yang pas – tidak terlalu ketat atau terlalu longgar
  • Dengan belahan di kedua sisi
Tunik untuk plus size

Hourglass
  • Tunik yang pas ( body fit), bisa menonjolkan aset bentuk tubuh indahmu dengan cara yang elegan.

Rectangle Shape
Punggung terlihat lebih lebar sementar pinggang kecil. Bagaimana memberi ilusi seimbang, pada bentuk tubuh segitiga
  • Tunik dengan karet atau eksen ikat pinggang. Keduanya membuat ilusi, bentuk tubuh ideal.
              Panduan memilih warna dan motif untuk body shape kamu
Padu Padan
Tunik  amat fleksible dipadu padan. Untuk yang berhijab tunik bisa dipasangkan dengan rok,celana panjang

Karena modelnya yang cukup longgar, tunik lebih asik dipadu padan dengan bawahan yang fit. Misalnya celana formalfit,legging atau skiny jeans.


Tunik asik dibawa kemana aja
Alas kaki
Saat kamu pake  tunik ke pantai  enaknya, pakai sendal jepi dan celana pendek. Beda dong pake alas kakinya untuk menghadiri seminar atau ketemu client. Tapi gak usah galau, tunik tetap kece dengan alas kaki apapun***donasaurus

#30harikebaikanBPN
#bloggerperempuan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih sudah mampir