Rabu, 24 Juli 2019

Cantik dan Sehat Dengan Nanas

Juice nanas untuk mengurangi rasa sakit setelah kemotrapi.pic donasaurus


Buah asli Amerika Selatan ( Brasil, Bolivia,Paraguay) dibawa kolonial masuk Nusantara, sekitar tahun 1599.Sejak itu nanas udah merasa seperti di rumah sendiri di sini. Sekarang nanas tersedia, sepanjang tahun di Indonesia.

Dibeberapa negara nanas dikategorikan, sebagai tanaman obat.Vitamin,mineral serta enzim  yang terkandung pada nanas, dimanfaatkankan untuk  memutihkan kulit, mengobati jerawat,menurunkan kadar kolesterol , gula darah sampai  membersihkan rahim
Bersisik  bukannya ikan
Bermahkota bukanya raja

Buah apa namanya
  • Vitamin C
Dari rasa asam manisnya kita udah tau dong, kalau nanas mengandung vitamin C. Dan seperti yang saudara – saudari ketahui vitamin C itu  baik banget untuk mempertahankan elastisitas kulit karena mengendors pembentukan kolagen.
  • Antioxidant
Kandungan bisa menghalau paparan radikal bebas  yang bikin kulit kusam dan berkerut
  • Alpha Hydroxy Acids 
nanas efektif untuk mengangkat sel kulit mati (exfoliator). Jangan lupa  baca resep masker nanas,dibagian akhir posting ini.


Dibeberapa negara nanas dikategorikan sebagai obat herbal pic Pexel
Enzim Bromelain
Enzim ini  bertanggung jawab menyebabkan rasa gatal atau lecet di lidah, setelah memakan nanas. Bromelain ini juga adalah awal cerita  nanas dicap sebagai, alat bantu mengugurkan kandungan.

Enzim bromelain punya hobi yang luar biasa, yaitu memakan ( lebih tepat menghancurkan) protein, protease dan peptise.Konstruksi kulit dan daging  manusia sebagian besar adalah protein. Nah kebayang dong gimana  jadinya janin, kalau ketemu bromelin dalam rahim.

Well jangan terus demo minta fatwa MUI, mengharamkan  makan nanas.Karena bromelain j
uga amat sangat bermanfaat untuk  mereka yang  terkena kanker dan tumor.

Dari laman medical news today, ada beberapa alasan kenapa konsumsi nanas disarankan untuk mencegah perkembangn sel kanker.


  • Nanas VS  Kanker
Bromelain bersemayam, pada bagian tengah buah  nanas. Enzim ini menahan protein ras, yang terdapat pada 30 % sel kanker. Selain itu enzim bromelain bisa mendeteksi keberadaan sel kanker sekaligus meningkatkan sistem imun tubuh. Dengan kekuatan super itu bromelain diharapkan bisa menghalangi perkembangan tumor payudara,paru-paru,ovarium dan melanoma. 
tangkapan layar dari laman IG  @donasaurus101  tentang manfaat buah nanas 

Kabarnya minum Juice nanas juga baik, untuk mengurangi rasa sakit setelah kemotrapi
Tuh kan sekarang nambah alasan kenapa kita harus sering makan nanas.Selain mudah dan murah, manfaatnya ternyata mahal banget dah.

Tapi tunggu dulu karena nanas dibilang baik untuk kesehatan dan kecantikan, bukan berarti  gak ada aturan makan.
  • Aturan makan
Dari laman medikal news, asupan nanas gak lebih dari satu gelas  juice sehari atau satu – dua potong nanas segar /hari.

Jangan lupa tambahkan sedikit garam pada potongan nanas, untuk mencegah bromelain mengigit balik lidah dan tengorokan wkkkk.
Tujuanya garam dapur akan menghambat kerja bromelain, sehingga efek gatal dan iritasi tidak terasa menganggu 

DIY  Masker Nanas
Sesekali coba deh luluran atau maskeran pake nanas untuk mendapatkan kulit dan wajah yang glowing dengan cara alami dan gak pake mahal.

Bahan
½ buah nanas  matang yang sudah diparut
½ sendok  teh garam dapur ( menghambat bromelain)
Intruksi
Campurkan garam dan nanas
Oleskan ke seluruh  permukaan kulit  dan  wajah yang sudah dibersihkan
Biarkan selama  5 menit
Bilas dengan air hangat

Note: Kandungan zat bromelin dalam nanas ini ini aktif banget.Terlalu lama terpapar air nanas, bisa bikin kulit iritasi. Karena itu cukup lima menit saja.*** donasaurus
Apakah punya pengalaman menarik soal makan nanas ? Cerita – cerita di komen dong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Broken Link Lagi Tinggi Aku Moderasi Dulu Yak