Rabu, 04 September 2019

Bento Special Rasa Kangen


Kidzubento berhadiah Shinkansen Train
Cerita aku dan Hokben itu berawal dari  lirik – lirikan dalam angkot, jurusan Terminal Rambutan - Ciracas. Memandang pabrik HokBen yang spekta itu, selalu bikin perutku kerocongan. 

Setiap  akhir bulan kalau melintas di “dapur besar” HokBen,  akutuh  mulai galau. Gajian nanti mau coba menu HokBen yang mana yess?


HokBen itu porsinya banyak,rasanya enak dan tempatnya asik.

Setelah beres bayar ini - itu kalau gak nonton, maka aku dan kawan-kawan selalu nongkrong asik di HokBen. Gerai HokBen resmi jadi basecamp gank kami.

Untuk kantong pekerja seperti kami, HokBen itu juara banget. Selain  terjangkau,porsinya banyak dan pasti enak.

Koori Konyaku Leci dan Stoberi, gel konyakunya enak dan segernya pool.
Kami gak fanatik harus di gerai yang mana gitu. Soalnya dapet bocoran semua menu HokBen dimasak di dapur yang sama.

Dengan quality control yang ketat, rasa HokBen di Bali pasti sama dengan HokBen Cimahi.

Biar gak berat diogkos, kami pilih HokBen yang lokasinya strategis. Bisa sekali angkot  dari dan menuju  ke sana.

Menu favorit  pengunjung Bento Special 3 
Cuhat sama temen  sambil pelan - pelan menikmati, Beef Yakiniku atau Chicken Teriyaki  itu sesuatu. 

Ada cerita yang selalu jadi bahan  guyonan kami. Suatu hari sahabatku Nur dirawat di rumah sakit, dia titip pesen sama ibunya ( waktu itu kami belum  ada yang  punya HP).

Tau gak dia pesen apa ? Kalo besuk jangan lupa bawa HokBen. Katanya aroma dan pulennya nasi HokBen bikin sehat lahir batin. Sakit macam apa ituhhhhhh.

Setelah meninggalkan ibu kota,kenangan bersama teman dan HokBen selalu bikin kangen untuk kumpul lagi.

Yay hadiah istimewa ,Hokben resmi buka gerai di Palembang di hari ulang tahunku.Dok pri 
Kyaa .... ada kejutan istimewa 30 Agustus 2019, tepat dihari ulang tahunku.
Dapet kabar dari Mbak Kartika Kariono, bahwa HokBen buka gerai  ke 154nya di Mal Palembang Icon. 
Rasanya  seperti cinta lama, yang bersemi kembali. 
Aku gak sabar  untuk menikmati menu - menu HokBen yang dulu jadi favorit kami.

Irasshaimase – Selamat datang di Palembang


Payung,Take away bag-Bantal dan Mug, yang bisa bikin jeles tetangga
Eh  tau gak ternyata bukan cuma aku,yang punya sejarah dengan HokBen.
Ratusan Wong Plembang juga punya, perasaan yang sama pada HokBen.

Gerai seluas 230 m2 di lantai dua Mal Palembang Icon, penuh diserbu pengunjung. Antrian di opening season ini, sampe panjang banget.

Setelah tanya kiri - kanan, apa sih yang bikin mereka rela ngantri.  Ternyata ada hadiah dari HokBen. 100 pembeli pertama Hokben sampai 1 November 2019 dapat merchandise cantik. 

Mennjawab pertanyaan konsumen dengan ramah dan hormat

Yang bikin kagum ditengah situasi yang sesak itu, Crew HokBen tetap ramah dan menjalankan tugasnya dengan tertib. 


Pak manager membantu take away order, menjawab pertanyaan pengunjung,dan memastikan setiap pengunjung mendapat pelayanan terbaik.

Crew menyapa konsumen lalu  taking order di antrian, sampai bantuin cari meja untuk pengunjung.
Vote bintang lima untuk team pembukaan HokBen Palembang.



Menu gorengan ala HoBen yang empuk dan  gurihnya bikin kangen

HokBen  Indonesia
Faktanya meski asli pribumi HokBen jadi tren setter,restoran Jepang cepat saji di Indonesia.
Sejak buka pertama di Jakarta tahun 1985 HokBen, sukses menyederhanakan kesan kaku dan mahal restoran jepang.
Konsep gerai moderen  simple - cepat dan teratur, cocok banget untuk kaum urban yang dinamis.
Barisan hidangan  bersih rapi yang Jepang banget 
Sekarang semua bisa menikmati HokBen

Soal harga  relatif aman di kantong. Selain paket – paket yang sudah populer, seperti Simple Set Teriyaki , Soup Sukiyaki yang klasik, Bento Special,  Fried menu (gorengan) hingga Es Sarang burung - Es Ogura - Kacang Merah  sampai Koori Konyaku  yang segar.  
Dua sahabat yang bela-belain ngantri untuk bisa merasakan menu HokBen yang lejen
Kamu bisa mendapatkan  kudapan takoyaki dan siomay mulai harga Rp 17.000 atau paket on budget Hoka Hemat Rp 25.000.
Hidangan yang paling mahal di HokBen, adalah Salmon Guriru. Diluncurkan Juli 2019 lalu, dan baru  tersedia di 23 gerai dengan harga Rp 80.000/porsi.
Menu Sehat

Kalo diperhatiin HokBen serius banget memenuhi komitmen, sebagai restoran fast food yang sehat. 

HokBen  menyediakan menu sehat, untuk anak dan orang tua. Bahan baku segar,diolah tanpa MSG dan bahan pengawet.

Nasi,daging dan gorenganya empuk , gak bikin anak - anak dan nenek - nenek kesulitan. 


Salad HokBen dengan mayonis 
  • Makanan Halal
Di negara mayoritas muslim seperti Indonesia, halal itu penting. Sekarang gak usah ragu- ragu makan di HokBen.

Semua menu di jamin  halalan toyiban. HokBen   sudah mendapat sertifikat halal sejak tahun 2008 

  • Bingung mau beliin makanan atau mainan ?
Di HokBen kamu bisa dapet makanan sekaligus mainan. Pesen paket Kidzu Bento aja,sekarang berhadiah mainan kereta cepat Shinkasen.


Kidzu Bento 
Hoka Party
Bosen ngerayain ulang tahun di fas food itu lagi ...itu lagi?
Sekarang kamu bisa booking pesta ulang tahun di HokBen Palembang. Gak usah repot, semua disiapin sama team HokBen. 


Hoka Party

Dengan menambahkan Rp 15,000/orang untuk pemesanan menu Hokben, akan mendapatkan fasilitas pesta ulang tahun 
  •  MC
  • Dekorasi
  • Sound system
  • Topi ulang tahun
  • Undangan
  • Souvenir
  • Plus  hadiah khusus untuk yang berulang tahun. 
Es Sarang Burung dengan buah Leci

Makan enak di ruangan yang sejuk dengan dekor yang simple, bikin pengunjung selalu ingin kembali ke HokBen. 


Setelah menyantap bento special 4, Es Ogura dan Konyaku Stroberi, aku merasa kembali muda 20 tahun. 

 Ayo kapan kita nongkrong bareng di Hokben lagi, karena banyak keseruan lain yang menunggu disana***donasaurus

Tori dan Hanako  maskot  HokBen

Alamat                 : Palembang Icon Mall
Jam Oprasional    : Setiap hari 10.00 – 22.00
Telp                     : 1500 505

Kritik dan Sran    : 0812 1238392


52 komentar:

  1. Bisa menikmati hokben kapan aja nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup bener banget, di US pasti banyak Gerai fast Food Jepang ya

      Hapus
  2. saya ketawa pas baca "Aroma dan pulennya nasi Hokben bikin sehat lahir batin"
    bener-bener udah jiwa raga ya Hokben ini, hihi
    Salad Hokben itu juga ngetop bgt, pokoknya kalo bikin salad yang kol dan wortel itu pasti deh nyebutnya "Salad Hokben"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya temenku Nur itu emang agak lebay suka nonton film India dia tuh wkkkkk

      Hapus
  3. Nah Hokben sdh dibuka ya.. Makin banyak nih pilihan tempat makan di kota Palembang..

    BalasHapus
  4. Hokben ini emang enak enak hidangannya. Saladnya juga ada varian baru yaitu furi furi salad dan Tokyo Salad Bowl. kalau ke Hokben, aku suka mikir wadah untuk nasinya beli di mana, pengen beli juga buat tempat makan di rumah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salad Hokben emang juara ya.Wadah nasi kali pesenan khusus

      Hapus
  5. Pasti masyarakat Sumsel khususnya Palembang seneng banget dengan bukanya store Hokben di PI ya Buk.. Acaranay informatif dan seru yaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya seru banget plus mengenyangkan yesssss

      Hapus
  6. Enyaaakkk enyaakkk...
    Jadi kangen makan di Hokben nih, udah lumayan lama nggak makan di HOkben, padahal dulu mah favorit kami banget ini.
    paling suka ama saladnya.

    Selain enak, juga sering ngadain promo sih ya, bikin mamak-mamak kayak saya sumringah banget :)

    BalasHapus
  7. Yayy, totemo oishi
    Bento rasa kangen recommended yaa Mba Dona hehe....mantul bisa samaan ultahnya opening Hokben Palembang. Serasa dirayain se-Hokben lohh, happy birthday Mba Dona, wish u all dbest.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya saya bahagia bisa makan bersama begitu bayak orang ( walau bayar sendiri-sendiri)

      Hapus
  8. Waaah aku surprised banget kak dona, hokben tanpa MSG. Yang beginian boleh tuh buat anak karena aman. Karena keluarga kami gak Pake MSG buat masak dan menghindari MSG sebisa mungkin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di runah aku juga jaranggg banget pake MSG. Tapi kalau diluar susah cari makan yang benar - benar tanpa MSG

      Hapus
  9. Liat postingan temen kemaren pas pembukaan Hokben ini di palaembang, ramenya sampe mengular ya mbak. Jadi kangen palembang, walaupun jarang ke PIM, soalnya malah sering ke mall tetangganya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mintak ampun ramenya.Semoga bisa terus rame begini HokBen Palembang

      Hapus
  10. HokBen ini kecintaan aku jugaaaak
    Menu2nya enak. Ambience asyik. Mainan anak2 sangat menarik.
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banger Mbak Nurul, yuk kita ke HokBen

      Hapus
  11. Makanan pertama yang aku cari kalau ke jakarta...soalnya gak ada di Makassar hiks.., aku suka banget rasanya pas...apaagi nasinya..

    BalasHapus
  12. Aku penggemar Hokben sejak jaman kuliah dulu. Stres di kampus, langsung melipir ke Hokben di Detos dan pesen paket hemat Hokben jaman itu dan langsung makan dua porsi sendiri, hehe.. Sekarang tiap aku ke ibukota, minimal aku mengobati rindu dengan cari Hokben di bandara Soeta. Semoga di Medan bisa segera dibuka lagi gerai Hokben nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. HokBen jadi penanda sudah sampai Jakarta yakk

      Hapus
  13. Wah, baca openingnya, jadi ingat, saya itu pernah antar tetangga kontrakan antar lamaran ke Hokben, Mbak. memang pusatnya di daerah Kampung Rambutan. Akhirnya dia lulus. Senang juga sih, karena saya juga yang kasih tau info lawongan di Poskota. Hanya sayangnya, pas lulus, dia somse hahaha.

    Hokbem ini favorit saya juga. Dan saya terkahir makan itu, pas 2017, di Badminton Indonesia Open di Senayan. Setelahnya itu, blas.. karena Kebumen belum ada Hokben hahaha. Jadi ngiler pengin Hokben nih, Mbak hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haduh kok begitu ya, bukan sombong kali .Dia kena geger budaya ajah wkkkk

      Hapus
  14. Hokben sekarang banyak pilihan menu ya mbak. Apalagi sering ngeluarin menu baru, sehingga membuat pelanggan nggak gampang bosan ke sini lagi. Anak-anak juga suka makan di sini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bawa nak - anak gak repot pilih menu yang tidak pedas atau tidak keras pokoknya bener - bener HokBen peduli anak dan orang tua.

      Hapus
  15. Buat saya HokBen itu menu makanan yang simple dengan menu yang variatif. Anakku yang 3 tahun aja suka dan kalo pergi ke mall yg tanya HokBen 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh sudah terpikat hatinya oleh Hokben yak

      Hapus
  16. Hokben favorit aku dan kekuarga tuh mom....
    Asik banget ya yang di palembang lagi ada promo gratis marchandise. Menunya juga banyak dan enak semua.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pokoknya asik banget dah, gak rugi ngantri panjang di HokBen

      Hapus
  17. Hokben favorit aku dan kekuarga tuh mom....
    Asik banget ya yang di palembang lagi ada promo gratis marchandise. Menunya juga banyak dan enak semua.

    BalasHapus
  18. Hokben favorit banget jadi tempat makan saat jalan sekeluarga. Yang paling kusuka karena ada sayurannya. Segar pula..
    Karena enggak semua makanan siap saji punya salad kek Hokben ini.
    Haraga pun ramah di kanyong pula...wah, lengkap memang Hokben jadi pilihan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kesegaran bahan masakan memang dijaga banget itu yang biki salad di HokBen beda sama yang lain

      Hapus
  19. Jd kangen minum es sarang burung leci di hokben, rasanya seger. Hokben ini emang ngebantu bgt buat pelipur lapar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu juga kesukaan anakku, maunya dia tiap minggu makan di HokBen

      Hapus
  20. Alhamdulillah ya, hokben dah dapet sertifikat halal.

    Mainannya juga keren nih, keeeta apai senzhen, eh tp itu bukan nama kereta api china 😏 ya...

    Medan blom punya hokben. Semoga segera hadir di medan hokbennya.. Secara dah halal gitu loh

    BalasHapus
    Balasan
    1. aih bener mak aku tuh gak teliti ngetiknya kemaren di Hp otomatis muncul. Thanks ya mak

      Hapus
  21. Wow happynya, bbrpa bulan lalu pas aku tinggal di Batam kangen banget sama nih hokben, secara di Batam belum ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga kangenya sama HokBen sekarang sudah terobati yah

      Hapus
  22. Siang tadi aku makan hokben. Biasanya kami pesan premium set satu, value set satu. Makan berempat. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya porsinya banyak jadi bisa cukup untuk semua .

      Hapus
  23. aku sampe sekarang belum masuk dan makan di hokben. Karena memang gak ada temannya buat makan disana. Gak maungkin makan sendiri :v

    BalasHapus
  24. Selamat ya Mak karena HokBen sudah open store di Palembang. Semoga bisa terus berkembang ke kota lain. Selain itu, semoga aja ada menu baru hokben spesial rasa kangen 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sekarang gak usah nitip lagi oleh - oleh HokBen .

      Hapus
  25. Menu hokben emang selalu ngangenin, pokoknya ini favorit sekeluarga banget, harganya pas rasanya enak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup bener Mbak Riri, porsinya banyak rasanya enak dan masih dalam harga wajar

      Hapus
  26. aku juga suka banget makan di hokben. Rasanya tuh bedaaaa. menunya beragam, harganya juga terjangkau. emang ngangenin ya si bento ini. Good luck buat pembukaannya di Palembang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya semoga semua oarang bisa coba makan di Hokben sekarang

      Hapus
  27. jumat kemarin aku jg beli hokben pakai promo grabfood diskonnya beneran 50k
    beli 2 menu set cuma 49rb dari 92k hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aih beruntung banget tu,HokBen Palembang belum bisa pake Go dan Grab

      Hapus