-->

Sabtu, 28 September 2019

Tips Menghadapi Musim Hujan


tips menghadapi musim hujan
                                                                                    Alicja-pixabay

Drama musim hujan itu biasanya berjudul,banjir,sepatu rusak,buku basah, motor macet  dan masuk angin. Jarak antara musim hujan dan musim kemarau, rasanya semakin panjang saja. Sampai udah lupa tuh hal - hal yang bikin BT, di musim hujan tahun lalu. Akhirnya kita bolak – balik mengulang cerita yang sama di musim hujan berikutnya.
-----------------------------------------------------


Padu Padan pakaian dimusim Hujan

Beraktivitas luar rumah di musim hujan bisa jadi riweh sekali. Selain jas hujan dan payung lipat, ada beberapa tips yang bisa menyelamatkan dirimu dari drama di musim hujan


First of all  ada perbedaan antara  salju dan  hujan. Meskipun  berbahan baku air, tapi urusan kebasahan  hujan berbeda dengan salju. 

Sweater woll tebal yang hangat dimusim salju,bisa jadi saltum – salah kostum dimusim hujan.

------------------------------------------------------------------------------------

Serpihan salju  perlu waktu beberapa menit, bahkan beberapa jam untuk mencair.Tapi hujan bakalan bikin kamu basah kuyup, saat itu juga.
What To Wear



tips menghadapi musim hujan
Rainy Season Gear -  Sources : Travel Fashion Girl

Pakaian

  • Hindari  jaket  berbahan Woll dan  Jeans, yang susah kering dan berbau tidak sedap kalau lembab.
  • Sweater baju hangat untuk cuaca dingin, bukan untuk diguyur hujan.
  • Simpan dulu baju Korea dan atasan tight - ketat. Kalau  basah akan menempel ketat di badan,penampilan kamu jadi gak senonoh.

Jadi buat jaga-jaga kalau akhirnya kecipratan hujan, gunakan pakaian yang terbuat dari bahan sintetis.Kombinasi bahan  Rayon,Chiffon dan Nylon relatif ringan  dan mudah kering di badan.Untuk perjalanan jauh, gak ada salahnya bawa t-shirt cadangan.

Jikalau dirimu  pada situasi,penting banget memakai setelan formal. Sebaiknya pergi naik gocar aja deh, dari pada kezel celana dan baju kecipratan air. 
boot
Boot kece di musim hujan dok.Cubanas Chelsea Boot

Alas Kaki Yang Aman dimusim Hujan

Drama soal sepatu ini sakitnya, bisa sampai ke kantong. Biasanya kita beli sepatu kerja, yang lumayan dikit harganya.

Sebagus – bagusnya sepatu, kalo kena air berminggu – minggu akhirnya rusak juga. 

Alternatif lain  adalah sepatu boot kulit sintetis yang tahan air atau sepatu berbahan rubber – karet.

Keduanya direkomendasikan sebagai sepatu musim hujan. Jadi no drama, sepatu basah sepanjang hari.

                                                                           Simak Juga Tips Melewati Banjir 
                                 ---------------------------------------------------------------------

Sepatu Boot
Emang sih dulu sepatu boot  cuma digunakan tentara dan para pekerja lapangan atau Cowboy. 
Sekarang mah dengan disain yang unyu-unyu,ABG sampe emak – emak juga demen pake boot
  • Melindungi kaki dan betis
  • Mantap melangkah dengan sol yang lebar
  • Bisa digunakan pada acara formal

Sepatu Rubber

Beberapa temen selama musim hujan, berangkat kerja pake sepatu berbahan ruber. Tiba di kantor baru ganti sepatu formal.



rubber shoes
Sendal dan sepatu karet yang tahan air.pic.pixabay
  • Ringan
  • Mudah dibersihkan
  • Tidak rusak kena air
  • Bisa dibuka - pasang dengan cepat.

Tas

Sekarang kalau keluar rumah,minimal kita bawa satu gadget. Belum alagi kalo ada kerjaan, maka kita bawa laptop kemana-mana.

Masalahnya  air tidak pernah akur dengan barang elektronik termasuk gadget.
Jadi Penting banget selama musim hujan, untuk mengunakan tas yang tahan air.
Siapin juga map plastik untu menyimpan benda lain, yang bakal rusak kena air.


tas waterproof
dok.Indiamart

Makeup dimusim hujan

Girls gunakan makeup as simple as you can, kalau takut kena hujan di jalan.
Muka yang belepotan karena lelehan makeup, lebih gawat dari pada enggak pake makeup.
Perlu digaris bawahi setahan – tahanya makeup dengan air (waterproof), pasti ngefek juga kalau kecipratan hujan.


umbrella
Keep it simple di musim hujan-pic.donasaurus

Dirimu bisa  langsung touchup makeup paripurna, begitu tiba ditempat yang terlindung dari hujan.
➤Sering ketinggalan payung lipat di kendaraan umum atau KRL?Siapkan kantong plastik untuk menyimpan payung dan jaket hujan yang basah

-------------------------------------------------------------------------------------------
Hey kamu punya tips lain untuk lancar luncur menerobos hujan ?
Bagi – bagi dikomen yak***donasaurus

Tags :

bm
Created by: donasaurus

Feel free for asking a qustions or add informations that I have been mis

Posting Komentar

Terimakasih sudah mampir.Comment Will Moderation before publish

Connect