Sabtu, 28 September 2019

Tips Menghadapi Musim Hujan


payung
                                                                                    pic.Alicja-pixabay

Drama musim hujan itu biasanya berjudul,banjir,sepatu rusak,buku basah, motor macet  dan masuk angin. Jarak antara musim hujan dan musim kemarau, rasanya semakin panjang saja. Sampai udah lupa tuh hal - hal yang bikin BT, di musim hujan tahun lalu. Akhirnya kita bolak – balik mengulang cerita yang sama di musim hujan berikutnya.
-----------------------------------------------------
Beraktivitas luar rumah di musim hujan bisa jadi riweh sekali. Selain jas hujan dan payung lipat, ada beberapa tips yang bisa menyelamatkan dirimu dari drama di musim hujan

What To Wear
First of all  ada perbedaan antara  salju dan  hujan. Meskipun  berbahan baku air, tapi urusan kebasahan  hujan berbeda dengan salju. 

Sweater woll tebal yang hangat dimusim salju,bisa jadi saltum – salah kostum dimusim hujan.

------------------------------------------------------------------------------------

Serpihan salju  perlu waktu beberapa menit, bahkan beberapa jam untuk mencair.Tapi hujan bakalan bikin kamu basah kuyup, saat itu juga.

pakaian musim hujan


rainy season outfit
Rainy Season Gear -  Sources : Travel Fashion Girl
Pakaian
  • Hindari  jaket  berbahan Woll dan  Jeans, yang susah kering dan berbau tidak sedap kalau lembab.
  • Sweater baju hangat untuk cuaca dingin, bukan untuk diguyur hujan.
  • Simpan dulu baju Korea dan atasan tight - ketat. Kalau  basah akan menempel ketat di badan,penampilan kamu jadi gak senonoh.

Jadi buat jaga-jaga kalau akhirnya kecipratan hujan, gunakan pakaian yang terbuat dari bahan sintetis.Kombinasi bahan  Rayon,Chiffon dan Nylon relatif ringan  dan mudah kering di badan.Untuk perjalanan jauh, gak ada salahnya bawa t-shirt cadangan.

Jikalau dirimu  pada situasi,penting banget memakai setelan formal. Sebaiknya pergi naik gocar aja deh, dari pada kezel celana dan baju kecipratan air. 
boot
Boot kece di musim hujan dok.Cubanas Chelsea Boot

Alas Kaki
Drama soal sepatu ini sakitnya, bisa sampai ke kantong. Biasanya kita beli sepatu kerja, yang lumayan dikit harganya.

Sebagus – bagusnya sepatu, kalo kena air berminggu – minggu akhirnya rusak juga. 

Alternatif lain  adalah sepatu boot kulit sintetis yang tahan air atau sepatu berbahan rubber – karet.

Keduanya direkomendasikan sebagai sepatu musim hujan. Jadi no drama, sepatu basah sepanjang hari.

                                                                           Simak Juga Tips Melewati Banjir 
                                 ---------------------------------------------------------------------

Sepatu Boot
Emang sih dulu sepatu boot  cuma digunakan tentara dan para pekerja lapangan atau Cowboy. 
Sekarang mah dengan disain yang unyu-unyu,ABG sampe emak – emak juga demen pake boot
  • Melindungi kaki dan betis
  • Mantap melangkah dengan sol yang lebar
  • Bisa digunakan pada acara formal

Sepatu Rubber
Beberapa temen selama musim hujan, berangkat kerja pake sepatu berbahan ruber. Tiba di kantor baru ganti sepatu formal.



rubber shoes
Sendal dan sepatu karet yang tahan air.pic.pixabay
  • Ringan
  • Mudah dibersihkan
  • Tidak rusak kena air
  • Bisa dibuka - pasang dengan cepat.
Tas
Sekarang kalau keluar rumah,minimal kita bawa satu gadget. Belum alagi kalo ada kerjaan, maka kita bawa laptop kemana-mana.

Masalahnya  air tidak pernah akur dengan barang elektronik termasuk gadget.
Jadi Penting banget selama musim hujan, untuk mengunakan tas yang tahan air.
Siapin juga map plastik untu menyimpan benda lain, yang bakal rusak kena air.


waterproof
dok.Indiamart
Makeup
Girls gunakan makeup as simple as you can, kalau takut kena hujan di jalan.
Muka yang belepotan karena lelehan makeup, lebih gawat dari pada enggak pake makeup.
Perlu digaris bawahi setahan – tahanya makeup dengan air (waterproof), pasti ngefek juga kalau kecipratan hujan.


umbrella
Keep it simple di musim hujan-pic.donasaurus

Dirimu bisa  langsung touchup makeup paripurna, begitu tiba ditempat yang terlindung dari hujan.
➤Sering ketinggalan payung lipat di kendaraan umum atau KRL?Siapkan kantong plastik untuk menyimpan payung dan jaket hujan yang basah

-------------------------------------------------------------------------------------------
Hey kamu punya tips lain untuk lancar luncur menerobos hujan ?
Bagi – bagi dikomen yak***donasaurus

48 komentar:

  1. Qiqiqi, tipsnya mantuuull, Kakaaa
    Terutama yg bagian make up ituuh :D
    Karena yeah, make up sering amburadul kalo kena ujan ye kan
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
  2. Saya pilih sandal rubber hehehe.
    Kalau payung selalu ada di tas kami, mau hujan atau panas selalu manfaat soalnya.

    make up waterproof juga penting ya, biar tetep cetar saat kena hujan heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. yay sudah siap menghadapi musim hujan yak

      Hapus
  3. Biasanya kalo musim ujan, gak pernah lupa bawa mantel mba. Selalu tersedia di bawah jok motor.
    hihi, ini emak2 rider mba. Antar anak ke sana sini.

    BalasHapus
  4. Saat ini dirumahmu termasuk jarang buanget hujan..aku aja sampe kangen hujan...kadang serba salah yaa...kalau hujan kebanget banjir..kalau panas juga ga enak ya

    BalasHapus
  5. Pastikan payung ada di tas. Krn sekalinya gak bawa payung, pasti hujan. KZL 😂

    BalasHapus
  6. Benar, Mbak Dona. SSudah tidak bisa diprediksi kapan musim hujan, kapan musim kemarau. Kalau dulu kan, pas masuk bulan ber..ber.. pasti sudah masuk musim hujan dan kita sudah ada persiapan. Ini masih saja kemarau hehe. Tapi tetap.. sedia payung sebelum hujan hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap Mas bambang , kita harus selalu waspada karena hujan datang tiba - tiba

      Hapus
  7. Dalam menghadapi hujan aku lebih prefer pakai jas hujan daripada payung. Untuk menghalau dingin biasanya pakai sweater.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup jas hujan itu wajib stand by selama musim hujan

      Hapus
  8. tips terakhir saya suka...
    bawa kantong plastik buat simpan payung basah habis hujan2an..
    karena saya memang sering kelupaan, gegara basa saya kembangin payungnya, dengan harapan tetasannya habis baru tak lipat.

    terimakasih tipsnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup aku juga sering lupa ketyinggalan payung

      Hapus
  9. Musim hujan gak cuma bawa banjir tp juga penyakit yaa krn perubahan musim. Bukan mengingkari kl hujan itu rahmat sih... Cuma kebiasaannya demikian. Makanya penting sekali ini tips dari Ayuk Dona. Tfs yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget karena itu kita mesti jaga kondisi tubuh di musim hujan

      Hapus
  10. Aku pecinta sendal rubber wkwk
    Umi dan kakakku sering banget protes sama sendal favoritku ini, dibilangin gak ada anggun anggunnya wkwk ya gimana nyaman sih pakeknya 😂

    BalasHapus
  11. wuah kalau tas yang itu aku pengen banget.
    pernah liat reviewnya
    anti maling. anti hujan. anti bocor.
    wuah debest dah
    pengen banget punya satu tas spesial itu


    btw, mbak dona pastikan jaga kesehatan yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup posting selanjutnya menjaga kesehatan dimusim hujan

      Hapus
  12. Sepatu or sandal Rubber itu bener banget sih mba dipakainya hahaha. Karena cepet kering dan mudah dicuci. Menghindari jaket wool juga bagus biar gak bau. Lagian nyucinya lama yak wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup kalo pake sepatu rubber gak usah was was kena hujan

      Hapus
  13. Kalau hujannya deres banget dan belom kehujanan, aku mendingan nunggu tapi nggak saat mengejar waktu. Kalo terpaksa, aku terobos pake payung dan jas hujan

    BalasHapus
  14. Kalo lagi hujan, saya lebih memilih enggak mekap-an dulu deh, nanti mekap-mekapnya di tempat tujuan aja wkwkwk
    eh iya, yang bikin bete itu kalo kaos kaki basah, huhu
    musti bawa banyak ganti kalo mau pergi-pergi jadinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kalo kaos kaki basah bisa gatel gatel jari kaki

      Hapus
  15. lenghkap banget ini tipsnya. Semua udah diulas. thanks ya mbak. Tapi emang kudu bin wajib ya jaga-jaga gitu. dan aku baru tahu kalo baju berbahan wol dan jeans gak cocok dipake saat musim hujan... hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya berat kena air,susah kering dan apek

      Hapus
  16. Wkwkkwwk aku kalau hujan udah ga mikir makeup mbak, ehh itu kalau balik kerja sih, kadang malah sengaja ga bawa mantel dan niat hujan-hujanan wkwkwkkw. tapi tas tetep diamankan wkkwkw
    btw Sandal Rubber aku belum punya, padahal emang enak itu dipakainya loh

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan keseringan kena hujan nanti sakit

      Hapus
  17. kalau saya selalu sedia mantel
    jacket dan kantong plastik
    tumbler berisi air dan snack di tas
    karena kadang hujan lebat tak bisa ditembus
    antisipasi kedinginan dan lapar

    BalasHapus
    Balasan
    1. aih udah siap sukses menghadapi hujan dan genangan air

      Hapus
  18. Sayangnya hujan belum turun di Bogor Kak Don. Pernah tapi ya numpang lewat aja :(
    Kalau musim hujan pastinya yang saya bawa payung, tapi krn gk ada sepatu boot saya sedia sandal jepit di tas kalau bepergian supaya sepatu gak rusak hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduh bogor mah kalo udah musim hujan gak usah diragukan lagi ya deres dan lamaaa

      Hapus
  19. Udah mau masuk musim penghujan ya Mba. Jd harus punya trik tersendiri biar gak sakit. Harus sedia bgt nih sendal rubber biar tetep anget

    BalasHapus
  20. Sejauh ini peralatan yang saya bawa kala musim hujan sih Payung, jaket tahan air dan sepatu karet sih andalan ku buat musim hujan,juga bawa plastik gede buat jaga-jaga untuk melindungi yang barang2 yang ada tas sih

    BalasHapus
  21. Iya, musim hujan mah gitu, kita harus bener bener jagain pola hidup, apa yang dipakai, dan semacamnya. Thanks mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kalo barang rusak kena air bisa nangis bombay

      Hapus
  22. Bener banget ini, aku kalau musim hujan dulu kalau ngantor justru no make up dan pakai sandal jepit. Nanti kl sampai kantor baru rapihin diri lagi. Hihi..

    BalasHapus
  23. tasanya yang paling menari perhatianku, karena sampai sekarang belum kesampaian untuk beli tas itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku doakan musim hujan berikutnya sudah punya tas itu

      Hapus
  24. Tips tamabahan dari aku yaitu sedia payung dan jas hujan sih sebelum air turun dari langit. Tapi, tips di atas cukup membantu kok. Cuma di Jakarta sudah lama tak hujan jadi hawanya panas banget nih*

    BalasHapus

Terimakasih sudah mampir