-->

Senin, 21 Oktober 2019

Tips Memilih Kado


Tips Memilih Kado

Tradisi memberi hadiah atau kado, sudah jadi budaya dunia. Event ulang tahun, perkawinan, melahirkan, naik kelas  de el el adalah moment  kado. Apalagi menjelang akhir tahun begini, kado natal dan tahun baru sudah diangan-angan.
----------------------------
Aku punya cerita, soal kado pernikahan.Temenku yang hobi baca kasih kado perkawinan  berupa  buku tips seputar perkawinan, sama temen kita yang enggak suka baca.

Beberapa tahun setelah  kado diberikan,  dia cerita buku pemberianya  itu masih rapi terbungkus plastik. Alias gak pernah dibuka, apalagi dibaca sama penerima.
Hadiah akhirnya jadi mubazir saja, karena dibeli menurut selera pemberi bukan penerima.

Beberapa hal yang bisa jadi pertimbangan, sebelum membeli kado. Biar bermanfaat untuk penerima dan aman dikantong pemberi -  jia ha ha ha.

 Membuat Daftar Kado 

Incause kamu akan memberi kado pada banyak  orang, membuat daftar ini penting banget.
Tulis list dengan skala prioritas,urutkan sesuai dengan kebutuhanya. Diriku menyarankan yang dirasa  paling butuh, tempatkan dinomor satu.

Tips Memilih Kado

Daftar nama ini  juga memudahkan, untuk mengatur  budget dan menyeleksi barang yang akan dibeli. Buatlah list seawal mungkin agar punya banyak waktu, untuk cek and recek

 Budget Kado 

Siapa yang sering kali terbawa emosi, membeli sesuatu diluar batas kemampuan? 
Untuk amannya tetapkan berapa total dana, yang akan kamu keluarkan. Kuatkan mental, untuk bertahan pada angka itu.

 Kebutuhan atau Hobi 
Hadiah yang diberikan bisa disesuaikan dengan kebutuhan.Tentu saja kebutuhan tiap orang itu berbeda.

Misal nih anak sekolah atau mahasiswa selalu butuh, buku tulis, pinsil dan pena. Kalau mau yang agak mahal dikit bisa beli tas , sepatu, buku kumpulan soal atau buku – buku refrensi.

Gimana kalo kado pernikahan?
Meskipun sekarang hampir ditiap undangan ada keterangan” mohon tidak memberi hadiah berupa barang atau karangan bunga”  tradisi memberi kado perkawinan tetap saja ada.
Alat rumah tangga yang  biasanya jadi favorit sebagai kado perkawinan
  • Peralatan makan
  • Peralatan masak
  • Magic Com
  • Dispenser
  • Kompor gas
  • Bed Cover
Tips Memilih Kado
 Hobi 
Hobi adalah kegiatan rekreasi yang dilakukan pada waktu luang untuk menenangkan pikiran seseorang. kata Hobi merupakan sebuah kata serapan dari Bahasa  Inggris "Hobby"
Hadiah berdasarkan hobi lebih luas dan banyak alternatifnya.
  • Alat pancing
  • Alat sulam
  • Alat masak
  • Alat olahraga
  • Alat lukis
  • Alat Musik
  • Alat gambar/mewarnai
Tips Memilih Kado

Wait a minutes  zaman sekarang kado itu, tak harus beruba benda.
Hadiah berupa voucer belanja, kursus masak,kursus vocal atau tiket p/p ke Bali bisa juga jadi pilihan.
Untuk yang sering ketemu, biasanya kita sudah bisa menebak apa yang dibutuhkan. Bagaimana kalau jauh?
Jangan sungkan untuk bertanya, pada  orang disekitar mereka apa yang sekarang sedang dibutuhkan.Bisa chat dulu dengan orangtua atau saudara – saudaranya.


Tips memilih kado

 Seleksi dan Koleksi 


Luangkan waktu  browsing membandingkan harga dan baca review. Terutama untuk  benda – benda yang spesial, baik karena harga mahal atau jarang dijual.
Setelah proses seleksi,kamu sudah mulai bisa mengoleksi. Lebih santai kalau belanjanya sudah dicicil jauh- jauh hari.
Rajin – rajinlan berkunjung ke lapak penjualan online. Siapa tahu ada flash sale barang yang jadi target kita.

Tips Memilih Kado

 Pengiriman Kado 

Bagian yang enggak kalah pentingnya dari memilih kado, adalah bagaimana deliverynya.
Kita ngobrolin soal kado yang harus dikirimkan, melalui jasa / kurir pengiriman barang.
Peak season pengiriman barang di Indonesia adalah saat Ramadan,Natal dan Tahun baru.

Paket yang dikirim sudah mepet waktu libur atau cuti bersama,biasanya harus menunggu sampai kantor kurir beroprasi lagi.Berarti paket kita akan tiba beberapa hari, setelah moment hari besar itu. 


Trik memangkas Ongkos Kirim  Baca disini yak

Kita harus memilih jasa pengiriman barang, yang bisa diandalkan tiba tepat waktu. Gunakan jasa pengiriman ,yang beroprasi sepanjang tahun.

Tips Memilih Kado
Enggak cuma itu  lokasi pengiriman dan pengambilan paket, juga harus mudah dijangkau. Jadi kamu enggak perlu khawatir telat ngirim, atau telat ngambil paket.

Akutuh mau cerita pengalaman berkirim paket dengan Alfatrex. Awalnya tertarik mengunakan jasa pengiriman Alfatrex, karena Pengiriman paket bisa dilakukan melalui  Alfamart, Alfamidi dan Dan+Dan yang tersebar diseluruh nusantara. Aih mudah dong sekarang tiap jalan 10 menit pasti nemu satu Toko Alfamart.

Untuk mengunakan service alfatrex, terlebih dahulu kamu instal aplikasi Alfatrex  atau langsung klik  alfatrex.id

Tips Memilih Kado

Pada halaman pertama  kita bisa cek tarif dulu atau klik “kirim sekarang” apabila ingin langsung melakukan pengiriman.

 Isi Data Pengirim Dan Penerima 
Pada kolom ini yang perlu diperhatikan adalah toko tujuan,kalau kamu memilih service pengambilan barang di toko. Kamu harus cari info dulu , nama atau ID toko Alfamart tersebut.

Tips Memilih Kado

Sebagai info setiap toko Alfamart, Afamidi atau Dan+Dan itu, punya  nama ID sendiri. Penting banget  ID ini, karena dalam satu wilayah  bisa ada belasan toko Alfamart.

Kamu bisa tanya sama karyawan di Alfamart atau bisa langsung  hubungi 


customer service Alfatrex 1500860

Atau jukan pertanyaanmu ke cs@alfadigital.id 

Tips Memilih Kado

 Data Barang Kiriman 
Siapkan catatan mengengai berat, tinggi dan lebar paket. Ada SOP berat dan besar barang yang bisa dikirim lewat toko.
  • Max 20 kg/paket
  • Dimensi salah satu sisinya max 100 cm atau tidak melebihi penghitungan 0,05 mɜ
Produk  Dan Service Alfatrex

Tips Memilih Kado

Ada beberapa  produk dan layanan Alfatrex, lengkapnya bisa baca disini.
Kali ini karena tidak begitu urgent, aku pilih layanan reguler dalam kota dengan estimasi sampai barang 2-3 hari.

 Kode Booking 
Tips Memilih Kado
Setelah data diri, data penerima,data paket dan layanan diisi, aku dapet kode booking.
Kode booking bisa ditempel pada paket, atau dicatat untuk  diberikan pada kasir di Alfamart.

 Metode Pembayaran 
Saat ini untuk pelanggan non corporate pembayaran dilakukan secara tunai dikasir Alfamart, Alfamidi  dan Dan+Dan.

Jadi setelah dapet kode booking, aku bawa langsung paket ke Alfamart. Tunjukin nomernya sama kasirdan bayar seperti kita belanja biasa gitu.


pengiriman barang

 Keuntungan  Menggunakan Aplikasi Alfatrex 
  • Pengisian form bisa dilakukan dari rumah
  • Cek tarif mudah
  • Lebih praktis apabila akan mengrim paket kebeberapa alamat sekaligus
  • Transaksi dikasir cepat
  • layanan Konsumen yang responship 
  • Mudah mengikuti perjalanan paket 
  • Estimasi tibanya paket juga tepat, jadi kita enggak kehilangan moment istimewa 
Dari mengisi sampai form di alfatrex.id sampai membayar ongkir di toko Alfamart berjalan lancar dan santai banget. 

Kirim – kirim kado tahun ini, kamu bisa mengandalkan Alfatrex.Karena  Alfatrex  mudah dicapai, ongkir terjangkau, aplikasinya mudah dimengerti dan pelayananya menyenangkan hati. ***donasaurus

Tags :

bm
Created by: donasaurus

Feel free for asking a qustions or add informations that I have been mis

Posting Komentar

Terimakasih sudah mampir.Comment Will Moderation before publish

Connect