Minggu, 30 September 2018

Shopaholic Diet Plastik


Donasaurus and the gank



Mengapa emak-emak lebih suka kantong plastik, dari pada membawa sendiri keranjang belanja?

Sampai sekarang perempuan masih mengangap, pergi ke pasar atau mall  adalah rekreasi dan tempat aktualisasi diri. Jadi tetap harus modis, meski cuma belanja di pasar becek. Plastik kresek lebih praktis, ringan dan tahan air. Bisa dilipat dan dimasukan kedalam dompet atau tas tanpa mengangu penampilan.  

Kantong plastik, pertama kali dipatenkan di Japang pada tahun 1972 . Sejak itu , kantong plastik untuk berbagai keperluan terus diproduksi. Bakul bambu, keranjang rotan dan daun-daun pembungkus, menjadi masa lalu. Kantong plastik, menjadi simbol moderenisasi.

Sekarang jarang sekali, kita melihat ibu-ibu yang membawa keranjang belanja ke pasar. 
Di pasar Pal Lima-Palembang, anak-anak menjual satu lembar plastik kresek hitam besar Rp.1000.Tergolong mahal, mengingat kadang  harga sayur Kangkung atau Bayam di pasar ini satu ikat juga Rp.1000.  Tetap saja, kresek-kresek itu laris manis. Sebagian besar, yang membeli adalah kaum perempuan. Nampaknya mereka tak terlalu peduli, soal nilai uang Rp.1000 untuk seikat sayur atau selembar plastik.

Sepulang dari pasar tradisional, setidaknya saya membawa 10 lembar  kantong plastik ke rumah. Karena setiap barang yang dibeli, sudah pula dikemas dalam kantong plastik. Dapat dibayangkan berapa jumlah kantong plastik yang gunakan perempuan Indonesia yang ke pasar dalam satu hari.  

Sementara pencemaran limbah plastik Indonesia, sudah mulai membahayakan. Tahun 2015, Indonesia urutan kedua negara paling banyak menghasilkan limbah plastik di dunia.
Peran Aktif Perempuan Dalam Kampanye Diet Plastik
Jangan menganggap remeh, urusan sampah plastik. Membuang botol dan kantong plastik sembarangan  selain merusak pemandangan juga mempunyai dampak yang besar pada lingkungan.

Sampah plastik menyebabkan tersumbatnya got dan  saluran air lainya 
Sampah plastik yang termakan hewan bisa menyebabkan kematian atau mengangu perkembanganya. 

๐Ÿ’—Sampah plastik yang mencemari air menyebabkan rusaknya ekosistem sungai
๐Ÿ’—Sampah plastik menurunkan nilai jual objek wisata.

Semua yang terjadi pada lingkungan, cepat atau lambat akan mempengaruhi kualitas hidup manusia dan mahluk lain yang tinggal disekitarnya . Berdasarkan proyeksi Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) pada tahun 2018 jumlah penduduk Indonesia  mencapai 265 juta jiwa. 131,88 juta jiwa dari penduduk Indonesia adalah  perempuan. Jumlah tersebut menunjukan potensi  perempuan Indonesia, sebagai pengguna kantong plastik. 
Gerakan Indonesia Diet Kantong Plastik sudah dimulai  komunitas Greeneration Indonesia Bandung sejak tahun 2010.  
Belum terdengar  kampanye diet plastik dengan melibatkan peran serta aktif dari organisasi atau komunitas perempuan  di Indonesia. Sosialisasi lebih banyak pada komunitas pencinta alam dan  pemerhati lingkungan. 
Secara tradisional, perempuan kebagian tugas berbelanja dan bersih-bersih rumah. Tugas-tugas  yang  biasanya menggunakan kantong plastik. 
Perempuan dapat dilibatkan sebagai motor pengerak kampanye diet plastik Indonesia.  
Kita tidak berhenti sama sekali, tetapi hanya mengurangi penggunaan kantong plastik. 
Tidak sulit kok untuk diet plastik, tips berikut ini dapat dilakukan perempuan dimana saja.

 Tiga Tips Diet Plastik
๐Ÿ’—Membawa sendiri kantong plastik saat berlanja ke pasar atau mall 
๐Ÿ’—Menggunakan kembali kerajang belanja 
๐Ÿ’—Mencuci dan mengunakan kembali kantong plastik   
๐Ÿ’—Membawa sendiri botol minum, bila sedang jalan-jalan 
๐Ÿ’—Memisahkan sampah plastik dan sampah organik 
๐Ÿ’—Bila membeli benda-benda kecil di warung tetangga jangan minta kantong plastik

Perempuan yang bijak dalam mengunakan kantong plastik, akan memberikan kontribusi luar biasa dalam menjaga dan meningkatkan kwalitas lingkungan hidup. Diet plastik, juga bermanfaat secara ekonomis. Uang untuk membeli kresek, dialihkan untuk membeli sayur dan buah.
Mari mulai membangun kesadaran dengan aktif berkampanye, dimedia sosial kita mengajak perempuan-perempuan lain memulai diet plastik untuk Indonesia yang cantik dan sehat***donasaurus

#lingkunganhidup
#savetheplanet
#haribumi
#hariibu
#shopaholic



Sabtu, 29 September 2018

Tiga Manfaat Minyak Ikan Untuk Kulit cantik


                                                                                             

Minyak Ikan sebagai suplemen penambah berat badan,semua orang sudah tahu.Karena mengandung docosahexaenoic acid (DHA) dan eicosapentaenoic acid (EPA) yang baik untuk anak dimasa pertumbuha.Kalau Minyak Ikan bisa bikin cantik dan awet muda belum banyak yang tahu.
Minyak Ikan juga kaya akan Vitamin A dan D.Kedua vitamin ini,menjadi bahan dasar yang penting dalam produk perawatan kecantikan. Mencegah penuaan dini dengan merangsang tubuh memproduksi kolagen.
Volume kulit yang terisi kembali membuatnya kencang dan bebas kerut. Kandungan lemak pada Minyak Ikan,membantu melembabkan kulit kering.Membaca begitu banyak manfaat Minyak Ikan bagi kulit saya jadi penasaran .Kalau dikonsumsi langsung,saya takut efek bikin gendut nya itu.Saya tertarik bereksperimen dengan kapsul Minyak Ikan. Bagaimana kalau dioleskan langsung seperti memakai krim wajah?

Begini caranya :
·       ➔  Lubangi dua butir kapsul Minyak Ikan.
·      ➔  Oleskan pada seluruh wajah yang bersih dan kering . Hindari area sekitar mata.
·        ➔ Biarkan selama kurang lebih satu jam sebelum dibersihkan dengan air dan sabun. Tipsnya, lakukan treatment ini di pagi atau sore hari, sambil bersih-bersih rumah ,cuci piring atau mencuci motor.
Catatan :
⟳Ada rasa sedikit gatal di kulit, kalo kamu alergi makanan laut sebaiknya tidak mencoba treatment ini .Orang bilang beauty is pain.Selama tujuh hari,saya tabah dan tawakal menahan bau amis Minyak Ikan.
Satu minggu berlalu dan "a-ha" efeknya mulai terlihat
*     ๐Ÿ’œ Pipi yang kedor digelayuti usia mulai bervolume dan terangkat kembali.
*      ๐Ÿ’œTone kulit menjadi lebih terang dan terlihat bersih.
*      ๐Ÿ’œTerasa kencang dan lembab.

Terus lanjut pakai Minyak Ikan sampai sekarang.Tetapi, kurangi frekwensi menjadi satu atau dua kali perminggu. Minyak ikan relatif aman,murah dan mudah didapat.Selamat mencoba,dan dikomen dong bagaimana hasilnya sama kamu.***  donasaurus.com





Jumat, 28 September 2018

Dare To Change Bersama Sophie Paris




Sophie Paris Regiona Conference – Palembang 2018.
Sekitar 20 tahun lalu, brand Sophie  Paris yang saat itu masih  bernama  Sophie Martin menjadi pioner memberdayakan perempuan dengan menjadi reseller  tas dan dompet di Indonesia. Sampai saat ini brand Sophie terkenal karena gayanya unik tidak pasaran, warnanya menarik dan tentu saja berkualitas.


Gregory Fauvet – EVP Sales & Marketing Sophie Paris,  pada Sophie Paris Regional Conference di Palembang ( 23 September 2018) mengatakan, perusahaan ini akan terus tumbuh mengikuti perkembangan zaman.
Bisnis digital marketing,dipilih wanita karena praktis dan tidak memakan banyak waktu. Ibu-ibu bisa mendapat penghasilan tambahan tanpa harus meninggalkan rumah.
 Dengan semboyan I am digital dan kami TIDAK GAPTEK, management Sophie Paris mulai melatih membernya untuk melakukan pemasaran digital.1.500 komunitas reseller (member) yang tersebar di seluruh plosok Indonesia, mayoritas adalah wanita.


Deasy Rahayu –  Sophie VP Sales & Training menambahkan,  PT.SOPHIE PARIS INDONESIA dengan brand SOPHIE  all out memenuhi semua keperluan wanita Indonesia. Sekarang anda dapat berbelanja kosmetik, sepatu,baju,tas dan peralatan dapur hanya dengan mengklik http://www.sophieparis.com
Tak cuma itu, sebagai perusahaan yang bermula dari direct selling bermodal katalog, management SOPHIE sangat menghargai perjuangan para marketer. Pada acara yang dihadiri ratusan member Sophie paris selurus Sumatra Selatan dan Jambi ini, management memberikan penghargaan kepada para member berprestasi.
Kedepan, Sophie Paris akan terus melakukan pelatihan wirausaha dan digital marketing pada member diseluruh Indonesia. donasaurus.com  On Location
#sophieparisid
#sophieetcpalembang
#reconpalembang2018
#daretochange


Selasa, 25 September 2018

Kiat Sukses UKM , Sering-Sering Lirik Dasboard




Mengelola keuangan (finansial) sangat vital  bagi UKM  mikro,kecil dan menengah.  Pengusaha UKM  modalnya tak seberapa, jadi kehati-hatian dalam mengelola finansial itu penting .  Kesalahan kecil saja, usaha kita bisa gulung tikar.

Meski kecil dan investasi,UKM  besar dalam jumlah. Peran UKM sangat crusial dalam membuka lapangan kerja dan mengurangi angka  kemiskinan di Indonesia.
Yayasan Danamon Peduli, gencar mengadakan  workshop bagi komunitas UKM diseluruh Indonesia. Handriady Chia - Regional Head Danamon Palembang pada  Workshop  Saatnya UKM Sukses Finansial dan Usaha di York Cafe-Palembang ( 6/09/2018) mengatakan workshop ini diadakan sebagai upaya peningkatan keterampilan management keuangan pada pengelola UKM. Diharapkan UKM -UKM dapat berkembang dan profesional dalam menjalankan usaha mereka.
Mada Aryanugraha-Financial Advisor mengibaratkan punya usaha itu seperti melakukan perjalanan jauh dengan mobil, harus sering melirik dasbord. 

Buku kas, utang-piutang dan rekening, adalah indikator bahan bakar pada dasboard usaha kita. Bila bahan bakar memungkinkan, langsung gas pool untuk investasi dengan membuka cabang baru atau menganti alat produksi dengan yang lebih cangih. Sebaliknya, segera waspada bila kondisi bahan bakar mendekati titik E.

Bila teliti melihat indikator pada dasbord usaha, UKM dapat mengantisipasi hal-hal yang mempengaruhi kelangsungan usaha mereka. Karena merasa masih "kecil" banyak  UKM yang belum mengelola aset keuangan mereka secara profesional. Pembukuan masih seadanya dan keuangan masih dalam satu dompet dengan biaya dapur.

Mada Aryanugraha menyarankan pemilik UKM memisahkan rekening pribadi dan rekening perusahaan.Pemisahan ini, untuk mendapat gambaran yang jelas kondisi finansial  perusahaan. Sebagai langkah pertama, menata  managemen UKM  yang profesional.
Sebagai wirausaha, kadang saya suka kalap dan sulit memisahkan antara belanja untuk kebutuhan bisnis dengan belanja karena “ambisi”. Kecermatan, menghitung kebutuhan bahan baku sebagai modal kerja ternyata sangat penting.

Sering kali kejadian, kita belanja lebih dari yang sebenarnya dibutuhkan. Contonya , saya sebenaranya cuma perlu satu warna lipstik saja, tetapi akhirnya membeli setengah lusin.
 Hal-hal kecil seperti ini harus mulai diwaspadai. Dalam jangka panjang membuat stok barang menumpuk  sementara cash flow menipis.Belum lagi kalau barang yang kita beli expired atau rusak karena terlalu lama disimpan. Hemat dan cermat adalah kunci kelangsungan hidup UKM***donasaurus

#madaaryawiguna
#kiatsuksesukm
#wirausaha
#digitalmarketing
#perempuanpengusaha
#bisnisonline


Tas dan Perempuan



 Model : Nindy

                                                                                                                                                                         Lok    : Sophie ETC Palembang
                                                                                                                                                      Foto   : Donasaurus




Perempuan paling ribet urusan tas dan sepatu. Beda baju beda tas, beda acara beda pula tasnya. 
Apalagi aku tu bukan sosialita, yang punya koleksi tas seharga APBD sebuah propinsi.
9-10 tas yang aku punya modelnya tas sandang semua.

Dulu semuanya simple banget, alasan aku membeli sebuah tas adalah karena ukuranya. Ibarat portable lemari,semua harus muat di sana. 

Dari buku,sisir, bedak ,lipstik sampai KTP dan power bank bersusun di dalamnya.
Zaman now tas bahkan dianggap sebagai simbol status sosial.
Ada banyak jenis tas, berikut beberapa model tas yang populer
Karena mulai sering ke kondangan yang secara etika menuntut penampilan yang lebih pantes maka aku tu jadi kepo soal model tas.

Clutch
Tas wanita yang disebut clutch ini berukuran kecil. Biasanya clutch dibawa pada saat menghadiri sebuah pesta. Bentuknya unik, indah dan terlihat mewah. Meskipun kecil, clutch sangat menunjang penampilan seorang wanita, terutama karena bentuknya yang stylish. Agar mudah dikombinasikan dengan pakaian pesta apapun, pilihlah clutch dengan warna netral seperti putih, silver, hitam, atau coklat.
Wristlet

Bentuk wristlet tidak jauh berbeda dengan clutch. Bedanya wristlet menggunakan tali atau rantai tipis. Fungsinya pun tidak beda jauh, yaitu untuk melengkapi penampilan Anda saat menghadiri undangan pesta. Beruntungnya menggunakan tas wristlet ini adalah kita tidak repot harus menggenggamnya. Tas ini bisa disandang di bahu atau lengan.

Hobo Bag

Jenis tas wanita ini tepat digunakan saat hendak membawa banyak barang karena ukurannya yang besar. Bentuknya berupa setengah lingkaran dan menyerupai kantung atau bulan sabit. Para wanita biasanya menggantungkan tas ini di bahu atau lengan. Tali yang terdapat di tas ini pun cukup kuat dan tebal untuk menahan beban. Hobo bag bisa digunakan secara fleksibel seperti untuk hang out, ke kantor, atau aktivitas lainnya.

Tote Bag
Jenis tas ini memiliki ukuran yang besar. Bentuknya simpel, cocok untuk wanita yang harus membawa banyak barang kemana-mana. Meskipun simpel, Anda bisa menemukan beragam corak dari tas ini, sehingga tidak akan membosankan. Tote bag biasanya terbuat dari kain nilon, ataupun kulit, bahkan ada juga yang menggunakan plastik. Tas ini bisa digunakan untuk piknik, berbelanja ataupun kuliah.

Ransel

Siapa bilang ransel hanya untuk pria saja? Saat ini, banyak model ransel yang manis dan menarik. Warnanya pun bermacam-macam dan unik. Ransel bisa digunakan saat hendak bepergian atau aktivitas sehari-hari. Menggunakan ransel untuk membawa barang-barang yang agak berat akan semakin mudah karena ransel ditopang oleh kedua bahu. Pilihlah jenis ransel dengan warna cerah dan ukuran yang tidak terlalu besar supaya terlihat lebih feminim.

Messenger Bag

Anak-anak milenial mungkin tak tahu betapa Pak Pos adalah sosok yang ditunggu-tunggu.Kehadiranya membuat hati berdebar, karena ia mengantarkan kabar dalam surat.
Biasanya Pak Pos menggunakan tas selempang yang melingkar melewati dada dan jatuh kesamping. Biasanya jenis tas wanita ini terbuat dari kain dengan bentuk persegi panjang. Tas ini cukup fungsional karena bisa memuat barang-barang yang dibutuhkan. Sekarang model dan warnanya pun sudah bermacam-macam, sehingga bisa juga digunakan untuk acara santai atau bepergian. Lengkapnya soal tas kunjungi mapemall.

Any way apapun itu sebagai perempuan kita mengangap tas sebagai bagian penting dari diri kita yang bisa bikin stress kalo hilang. Ibarat sahabat karib, tas selalu setia menemani dalam suka maupun duka. Disaat semua pergi dan menjauhi, tas masih sedia menyimpan semua rahasia kita**donasaurus


#macamtas
#jenistas
#tasmenurutkegunaanya
#taswanita
#fashionblogger



Sunscreen Investasi Jangka Panjang



Sunscreen – tabir surya
Mengunakan Sunscreen- tabir surya  dengan SPF minimal 30, ibarat investasi jangka panjang. Bener sih, masalah flek hitam, akan mumcul memasuki umur 30an tahun. Tapi proses menuju flek hitam itu, sudah dimulai bertahun-tahun sebelumnya.
Buat kamu cewek-cewek yang  masih teenage atau awal 20an sangat disarankan untuk mulai mengunakan tabir surya.Mencegah timbulnya flek hitam lebih mudah dan murah dari pada mengobati flek hitam yang terlanjur muncul di wajah.

Cewek tanpa lipstik masih bisa kelihatan cantik kok tapi BIG NO untuk kulit wajah terbakar matahari dan flek hitam anak zaman old bilang “kue cucur anget-anget” muke loe ancur banget

Tabir surya, berguna untuk melindungi kulit dari sengatan sinar matahari. Jadi kalo kamu sekarang banyak kegiatan outdoor, tabir surya itu hal wajib yang harus kamu gunakan.

Paparan sinar matahari dalam jangka panjang berakibat buruk pada kulit seperti penuaan dini,flek hitam,iritasi sampai pada kanker kulit.

Diluar dugaan sinar matahari di musim salju sama berbahayanya dengan di musim panas warna putih salju memantulkan kembali sinar matahari jadi sunscreen wajib untuk segala musim.

๐Ÿ‘‰ Sinar ultra violet (UV) dibedakan atas waktu paparan dan dampaknya pada kulit
UVA -paparan sinar matahari tengah hari sampai menjelang terbenam (10 pagi – 4 sore)akan menyebabkan kerutan dan flek hitam
UVB -paparan sinar matahari terbit sampai tengah hari (6 pagi – 11 Pagi) menyebabkan kulit kering kemerahan iritasi terbakar matahari

๐Ÿ‘‰ Untuk kamu yang mengunakan produk pemutih maka sunscreen is a must. 

Produk pemutih umumnya mempercepat regenerasi kulit dengan pengelupasan. Proses ini membuat kulit menjadi amat sensitif terhadap sinar ultraviolet.
Tanpa sunscreen kulit kamu bisa mengalami kerusakan yang parah.

๐Ÿ’œ Istilah Sun protections factor (SPF) untuk menandai kemampuan produk menangkal sinar UV pertama kali diperkenalkan tahun 1974.
SPF 15 – diklaim menangkal 93% radiasi UVB yang mencapai kulit
SPF 30 – diklaim menangkal hampir 97% UVB yang mencapai kulit.

๐Ÿ’ฅ Sunscreen Untuk Setiap Jenis Kulit
Cream – Tipe kulit kering dan normal. Dikemas dalam tube face sunscreen dwiguna sebagai alas bedak dengan sheer coverage

๐Ÿ’– Lotions – Produk pelembab wajah dan kulit yang sekaligus berfungsi sebagai sunblock
๐Ÿ’– Gel– Lebih disukai pria karena mudah digosokan pada kulit yang di tumbuhi rambut
๐Ÿ’– Spay – Aplikasi dengan menyeprotkan hindari sekitar mata dan jangan dihirup
๐Ÿ’– Stick – Pengunaan area mata biasanya berbentuk concealer atau krim mata

๐Ÿ’š Penggunaan Sunscreen Yang Disarankan
๐Ÿ’ฆ Gunakan sunscreen pada bagian yang tidak terlindung oleh pakaian. 
๐Ÿ’ฆ Oleskan 15 menit sebelum kamu keluar rumah 
๐Ÿ’ฆ Bila kondisi ekstrim seperti keringat yang berlebih atau mandi di pantai ulangi setiap dua jam.

๐Ÿ’ฃOk girls, cusss sekarang jangan lupa  masukin tabir surya dalam makeup routine kamu  untuk  kulit cantik dan sehat sampai  tuwirrrr**** Donasaurus

#tabirsurya
#carapakaisunscreen
#sunblock
#spf15
#spf30
#yangdimaksuddenganspf
#sunprotectionfactor



Senin, 24 September 2018

Purging Jangan Panik




Purging  apa an sih ?
Jarang banget,  bahkan akutuh belum pernah baca   produk kosmetik, yang  kasih woro-woro bahwa dalam masa  awal  memakai  produk mereka  ada kemungkinan kamu bakalan purging.  Paling banter  cuma kasih  saran, hentikan pemakaian bila terjadi iritasi.

Akutuh  sempat kesel, ceritanya setelah  baca-baca  review  para beauty blogger  tetarik coba  produk  anti aging. Cussssss  langsung  shoping kita,  for your information   motto hidupku  tuh ”forever young”  ( ....emang gue pikirin)

Satu minggu setelah  cream dioles-oles manjah di kulit .......Oh NO.  Muka  eikeh  cuy.....merah  dan jerawat  kecil-kecil mulai bermunculan. Takut terjadi hal-hal yang tidak diingikan, diriku langsung  stop pemakaian. Bingung  deh , muka gue kok jadi gini ?

Setelah ngobrol sana-sini , baru deh  ngeh ada yang namanya purging. Penampakan kulit  yang bikin shock itu  adalah pertanda , purging-  reaksi  kulit terhadap zat aktif dalam kosmetik.

Purging pada kulit itu penampakanya  bisa berupa
๐Ÿ‘Š Jerawat  Papula, kecil-kecil  terasa keras tapi gak ada nanahnya.
๐Ÿ‘Š Jerawat Pustula,  gede-gede  kemerahan dan sering kali berisi nanah

Baru ngeh  deh cream antiaging,  obat pemutih wajah  dan obat jerawat  bisa menyebabkan reaksi purging karena mengandung  bahan aktif  ini

- AHAs & BHAs  (glycolic acid, malic acid, salicylic acid) 

- Benzoyl  peroxide , populer sebagai obat jerawat

- Betinoids (tretinoin, isotretinoin, retinol)  paling sering ada di cream antiaging

- Vitamin C

- Exfoliants , biasa terdapat pada  cream dan  lotions  pengelupasan kulit.

Berapa lama sih gejala ini disebut  reaksi Purging 

Contoh kasus  lamanya masa purging , adalah   para penguna  cream ritinon yang nama dagangnya Vitacid. Proses purging  yang mereka  alami,  rata-rata  antara 3 bulan sampai 1 tahun. 
Vitacid ini, obat jerawat  tingkat mahir ( emang lu kate kursus ). Setelah melewati masa  gak berani ngaca selama 1 tahun itu, rata –rata mereka puas dengan hasil akhirnya.

Pertanyaanya setelah semua berlalu ( cie ilah) 

Kita mikir nih, ini proses purging atau emang  beneran gak cocok . Buat kita yang bukan dermathologist  -  ahli penyakit kulit, sekilas kok gak ada bedanya. 

Eh tunggu dulu cuy ,  proses  purging setiap orang bisa jadi  beda karena :

๐Ÿ’‹ Faktor hormonal , ABG masa pertumbuhan beda dong sama orang dewasa.  Misalnya,  elu emang jerawatan, trus mengalami  purging  maka  jerawat elu  bisa  laksana  peserta demo 212. Nah yang gak berbakat jerawatan ,paling nongol di dagu aja.

๐Ÿ’‹ Treatment- obat atau kosmetik yang pernah dipakai sebelumnya. Kamu  langanan klinik kulit ternama  atau pernah  menjalani pengobatan penyakit  kulit ?

 Bisa jadi  gak bakalan  purging kalau memakai  kosmetik drugstore. Simple aja, karena produk kosmetik yang diproduksi  masal   kandungan aktifnya tidak setinggi  racikan dokter.  Gak ngefek, istilah anak zaman now.

WARNING  Itu reaksi purging kalau

๐Ÿ’งMasalah kulit mulai muncul,  satu-2  minggu setelah pemakain  produk kosmetik  dengan ingredient yang memungkinkan purging . Setelah empat minggu, kulit mengalami perbaikan.

๐Ÿ’งJerawat  bermunculan serempak di lokasi  yang  emang   jadi  tempat  nongkrong  jerawat di  muka mu. Tetapi perlahan  mulai  jarang  muncul dan  kondisi kulit di sana mulai membaik.


 WARNING ๐Ÿ’ฃ  Ini tandanya ternyata   emang kamu  gak cocok  pake produk itu

Jerawat   bermunculan serempak , di lokasi  yang  jarang dikunjungi jerawat.   Semakin hari, kok semakin menjadi . Atau kulitmu mulai bermasalah saat pake cream malam baru  , tapi gak ada zat pemicu  purging di dalamnya. Mulailah waspada, kurangi  frekwensi  pemakaian. Jangan langsung stop,  lanjutkan pemakaian selama 3-4 minggu.

Kenapa harus menunggu 3-4 minggu, untuk mengetahui ini purging atau tidak cocok ?

4 minggu itu, adalah masa regenerasi kulit. Kalau proses yang kamu alami itu,  fase purging maka  kulit  perlahan akan membaik bahkan lebih sehat dari sebelumnya  Secara alami, kulit yang sehat akan membaik setelah regenerasi. Teruskan pemakaian sesuai aturan,  terlalu sering  atau malah jarang-jarang bisa bikin purging  kamu gak kelar-kelar.

Gimana kalau ternyata ini pertanda  gak cocok?

Dalam 3-4 minggu,  ya gak keliatan perbaikanya dong. Hentikan, pemakaian produk. Tapi untuk urusan bersih-bersih muka,  pake  cleansing milk dan toner  lanjut terus  ya cuy.  Sebelum mulai dengan treatment baru, berilah jeda antara 3-4 minggu lagi . Biarkan kulit beristirahat sejenak dan memperbaiki  jaringan yang rusak.

Diriku menyarankan , teliti dulu  ingredient  perawatan kulit yang akan digunakan. Kalau emang kulitnya gak ada masalah, ya gak usah pake yang aneh-aneh. Punya pengalaman purging juga? Ceritain dong di komen.
๐Ÿ‘„๐Ÿ‘„๐Ÿ‘„


#purging  #skincares
#alergikulit  #jamurkulit
#obatjerawatampuh   #vitacid
#creamantiaging 

#purging
#alergikosmetik
#kerusakankulit
#jerawatdankomedo
#creampemutih
#creamantiaging
#iritasikulit

5 Alasan Membeli Kosmetik





Kenapa sih kamu beli kosmetik merek itu bukan merek ini?
Untuk perempuan yang punya penghasilan pas-pasan seperti saya biasanya memilih kosmetik yang murah meriah dengan alasan supaya berkelanjutan memakainya.Buat apa beli barang mahal, terus saat habis tiba-tiba lagi bokek sia-sia dong gak kelihatan hasilnya.
Sigma Research Indonesia melakukan penelitian kepada 1200 perempuan Indonesia dengan segmen usia 15-55 tahun. Dari penelitian tersebut terungkap bahwa terdapat beberapa faktor yang menjadi pertimbangan perempuan dalam membeli produk kosmetik. Selain soal pendanaan, ada beberapa hal yang mempengaruhi keputusan membeli kosmetik.

Cocok Di Kulit

Faktor yang paling besar presentasenya adalah kecocokan formula pada kulit wajah (79,4%).
Jenis kosmetik yang dibeli dengan pertimbangan ini biasanya adalah cream atau serum antiaging dan pemutih kulit.
Cocok tidaknya kosmetik itu relatif. Dipengaruhi jenis kulit , lingkungan dan cara pengunaanya. Kalau kamu punya kulit berminyak, jangan maksa mengunakan cream wajah untuk kulit kering.Begitupun sebaliknya.
Baca dengan teliti, jenis kulit yang direkomendasikan dan kandungan aktif nya.

Tahan lama
Alasan membeli karena produk tahan lama sebanyak  (67,4%).
Lipstik dan make up wajah diharapkan untuk bertahan cantik di wajah selama mungkin.
Tapi kamu harus realis juga dong Ada kandungan lemak dalam produk kosmetik yang cepat atau lambat akan bereaksi terhadap panas tubuh.
Lipstik dan make up drug store dapat diandalkan tetap baik antara 3 – 5 jam.

Formula Ringan
Beberapa brand ternama atau produk perawatan kulit dari klinik dikenal mampu memberikan hasil instan. Produk  ini diformulasi dengan kandungan bahan aktif yang tinggi. Rentan membuat pemakainya ketergantungan. 62,2% perempuan memilih kosmetik dengan formula ringan untuk menghindari ketergantungan atau kemungkinan kulit rusak karena tidak cocok.

Warna   
Warna juga menjadi perimbangan membeli produk kosmetik. Bila tidak punya budget khusus untuk mengikuti trend kamu bisa beli lipstik dengan warna warna klasik seperti merah ,peach dan nude.
Halal
Trend produk halal,mulai merambah dunia kosmetik. Beberapa brand menjadikan label halal sebagai alasan untuk membeli produk mereka.
Harga
Harga,seperti yang kita obrolin diatas kalau kamu ingin berkelanjutan mengunakan suatu brand maka pilihlah produk dengan harga yang masih dalam jangkauan.Karena beberapa jenis kosmetik seperti cream dan pelembab memerlukan waktu untuk ngefek di kulitmu***

#skincare
 #perawatankulit
 # alasanmemebelikosmetik 
#kosmetikhalal
#kosmetikaman