Selasa, 15 Oktober 2019

Tips Memangkas Ongkos Kirim

Tips Memangkas  Ongkos Kirim

Pernah batal belanja online karena ongkirnya  lebih mahal dari harga  barang?
Biasanya  kalo produknya enggak penting banget, konsumen  suka males dibebani  ongkos kirim (ongkir).
Buat kamu yang punya online shop,dilema ongkir ini seperti duri dalam daging.
Jika dibiarkan berlarut - larut urusan ongkir  ini, bisa menghambat pemasaran produk

**********************
Pemilihan jasa pengiriman paket yang tepat,dapat memangkas ongkos kirim. Sebelum ngobrolin tips  memangkas ongkir baiknya kita tahu dulu variabel,yang biasa digunakan  jasa pengiriman barang  (expedisi - kurir)  dalam menentukan ongkos kirim.
 Berat Dan Dimensi 

Biasanya  agent akan mengunakan berat  minimal, 1 kg untuk paket – paket  kecil. Kisaran tarif udah ada standar ditiap perusahaan.
Tarif  yang agak  sepekulatif, adalah  biaya  ukuran ( dimensi ) paket.
Contoh nih misal bantal Dacron yang beratnya  1 kg kena  ongkos dimensi yang setara dengan 3 kg barang.Jadi total ongkir yang harus kamu bayar, setara dengan 4 kg.
-------------------------------------------------
Sebelnya lagi tarif dimensi sering  berbeda – beda.Tergantung taksiran dari pegawai,yang sedang  bertugas.
Dengan  alasan kerapihan atau keamanan  biasanya  paket dikemas dalam kotak.
Mempertimbangkan  ongkos dimensi bolehlah merancang ulang, kemasan pengiriman melalui paket.
poly mailer product packaging supplier com
Poly Mailer  dok Product Packaging Supplier
 Mengemas Paket 

Mengemas barang  ringan di dalam kotak besar, otomatis akan menaikan ongkir.
Beberapa alternatif  kemasan  paket yang  bisa digunakan, barang  yang terbuat dari kain,kulit dan plastik -----------------------------------------------------------
  • Poly Bag
  • Poly Mailer
  • Kotak Plastik
  • Plastik Gelembung
  • Karung Plastik
Kemasan  ini punya  berbagai ukuran, yang  bisa disesuaikan dengan kebutuhan.
  •  Jarak Dan Waktu  Pengiriman 
Cermat mengamati alamat pengiriman paket. Pengiriman ke kabupaten,lebih mahal dari ibu kota propinsi.
Kalau tidak yakin berapa ongkosnya, cari info pada perusahaan jasa pengiriman. Karena perbedaanya bisa saja, melebihi batas atas ongkir yang kita perkirakan.
  •  Estimasi Waktu Paket Tiba 
Biaya paket express yang tiba dalam satu hari ,tentu berbeda dengan paket reguler  3-  10 hari.
Jika  yang dikirim  bukan makanan yang bisa rusak dalam 2 hari atau tidak terlalu urgen, lebih baik mengunakan service reguler saja.
Kalau lagi beruntung yang reguler atau express sampenya bisa barengan loh 

Memilih Jasa Pengiriman paket

Tips Memangkas  Ongkos Kirim
Lebih mudah dan murah kirim paket dengan Alfatrex
Teman yang ditanyai soal alasan memilih jasa pengiriman barang menjawab, cari yang  dekat rumah. Lebih praktis dan gak repot bawa  barang ke sana – ke mari.
---------------------------------------------
Lokasi mudah dijangkau, itu satu nilai lebih. Sayangnya  enggak bisa jadi standar kualitas,  pelayanan jasa pengiriman barang.
Dikutip dari Linc Group tentang beberapa point yang wajib dicheck, sebelum memutuskan menggunakan jasa pengiriman barang antara lain
  •  Jenis Layanan 
Setiap jasa logistik indonesia menawarkan jenis layanan yang berbeda, mulai dari kecepatan pengiriman hingga tarif.
  •  Estimasi Waktu Pengiriman 
Jasa pengiriman akan memberitaukan kepada pelanggan terkait estimasi waktu dan biaya pengiriman barang hingga ke tujuan.
Dengan mengetahui estimasi waktu, kamu dapat memberi info kepada penerima kapan barang diperkirakan akan tiba.
  •  Harga 
Hindari memilih  jasa pengiriman, karena ongkos yang murah saja. Pengiriman yang buruk, akan mempengaruhi reputasi bisnis kamu.
  •  Garansi 
Pastikan perusahaan jasa logistik tersebut, menawarkan garansi atau ganti rugi jika barang yang dikirim mengalami kerusakan.
  •  Layanan Pickup 
Cari informasi jasa pengiriman yang mempunyai fasilitas penjemputan untuk  paket berukuran besar atau dalam jumlah banyak.
----------------------------------------------------
Salah satu perusahaan jasa pengiriman barang yang direkomendasaikan sebagai jasa pengiriman yang cepat ,tepat dan terpercaya adalah Alfatrex.


Sekilas Alfatrex
Alfatrex anak perusahaan Alfamart yang punya gerai di 13.500 toko diseluruh nusantara.
Yakin deh kamu cuma perlu waktu  5-10 menit untuk menemukan Alfamart – Alfamidi – Dan+Dan di kotamu.

Alfatrex itu punya semua fasilitas yang kamu harapkan dari sebuah jasa pengiriman barang.

   Beberapa alasan yang menjadikan Alfatrex beda dari yang lain  
  1. Alfatrex memiliki jaringan ritel terbesar dan tersebar di seluruh Indonesia.
  2. Waktu pengiriman dan pengambilan barang kiriman, yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan kamu.
  3. Konsumen bisa menentukan lokasi untuk melakukan pengiriman dan pengambilan barang.
  4. System pengecekan online,mudah dilakukan melalui alfatrek.id
Tips Memangkas  Ongkos Kirim
Kirim paket bisa dilakukan di semua jaringan Alfamart

   Langkah simple  untuk mengirim paket melalui toko Alfamart  
  • Siapkan Barang yang akan dipaketin
  • Isi form pengiriman dan pilih cara pembayaran melalui aplikasi alfatrek  ( bisa di down load di google play store) atau  kunjungi Alfatrex.id
  • Setelah mengisi form, kamu bakalan dapaet kode booking.
Inget ya bro kode booking cuma berlaku selama 3 hari sejak dikeluarkan. Lewat 3 hari bikin baru lagi --------------------------------------------
  • Bawa barang kiriman beserta dengan kode booking ke toko Alfamart, Alfamidi, dan Dan+Dan .
  • Melakukan pembayaran  dikasir.
  • Barang dapat dikirim ke alamat tujuan atau dapat diambil di toko Alfamart, Alfamidi, dan Dan+Dan.
Kalau enggak sempat juga, datang langsung ke toko, Alfatrex juga  punya service jemput antar paket dari rumah ke rumah

Baca juga service Alfatrex  yang lain disini

 Waktu Pengiriman Dan Pengambilan Paket 
  • Kamu bisa kirim barang di Alfamart, Alfamidi dan  Dan+Dan  sampai jam 21.00 setiap harinya.
  • Sedangkan pengambilan paket, bisa dilakukan selama jam oprasional toko.
donasaurus.com

Discount Alfatrex  Palembang
Yay  ada kabar gembira  Alfatrex  kasih discount gede – gedean, potongan ongkir sampai 50%  khusus untuk  Wong Palembang------------------------------

Waktu mengisi form pengiriman,  masukin kode voucher :  palembangkirim  kamu langsung dapet discount ongkir 50%.

   Wait jangan lupa baca syaratnya dibawah ini  
  • Hanya berlaku untuk transaksi kirim paket di toko-toko Alfamart, Alfamidi dan Dan+Dan di Kota  Palembang
  • Promo berlaku hanya untuk 1 kali transaksi pengiriman perhari
  • Kode voucher berlaku untuk satu kode booking
  • Periode promo 1 Oktober 2019 sampai 31 Oktober 2019
  • Tidak dapat diuangkan dan tidak dapat digabungkan dengan promosi lainnya
  • Alfatrex dapat sewaktu-waktu mengubah syarat dan ketentuan yang diinformasikan melalui website alfatrex.id
  • Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi
customer service Alfatrex - 1500860
Atau jukan pertanyaanmu ke cs@alfadigital.id 

Jangan nunggu lamo – lamo payo kirim bae paket tu di Alfatrex Palembang mumpung lagi discount ***donasaurus Palembang

Rabu, 09 Oktober 2019

Alfatrex Palembang

  Cara asik kirim paket 



pengiriman paket dan dokumen



Tahu enggak sih kalau setiap bulan, 6 - 7 ton paket Pempek yang dikirim ke luar Sumsel ( Kompas – Travel ) Yay sebagai wong kito,jelas diriku bangga pake banget. Pencapaian yang luar biasa untuk kuliner yang di produksi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).
Berkat Pempek juga akhirnya Palembang terpilih, menjadi kota Kreatif (BEKRAF) 2019 disubsektor kuliner.Terpilihnya Palembang sebagai Kota Kreatif, jadi bukti keberhasilan ekonomi kreatif  Palembang.

Kuliner dan Songket produksi Palembang,dikenal berkualiatas.Enggak heran online shop yang berjualan produk khas Palembang,selalu kebanjiran order dari dalam maupun luar negeri.

Produk berkualitas wong Palembang udah punya. Pasarnya juga udah terbuka. Sekarang tantangannya, adalah menemukan jasa  pengiriman barang  yang bisa diandalkan.

Kebayang kezelnya  udah susah bikin produk yang berkualitas, eh malah rusak ditangan kurir  pengiriman barang abal – abal. Reputasi bisnis bisa jelek,kalau pesenan terlambat atau rusak dijalan.


logo alfatrex


Dont worry be happy,sekarang Alfatrex  jasa pengiriman barang dan dokumen  yang trusted reliable dan  express sudah  siap melayani wong Palembang.

For your information Alfatrex ini adalah perusahaan jasa pengiriman barang, yang merupakan  “anak kandung” nya Alfamart. Yup bener Alfamart yang itu, yang  punya lebih dari 13.500 toko diseluruh nusantara.

Enggak perlu bingung,karena pengiriman paket melalui  Alfatrex  itu praktis banget. Semua bisa dilakukan melalui, gerai Alfamart - Dan+Dan - Alfamidi  diseluruh kota Palembang.

alfatrex service

   Layanan Alfatrex    

Selain luasnya jaringan yang dimiliki Afatrek, tersedia sederet fasilitas dan kemudahan yang bakalan memanjakan warga Palembang.

    Door To Door  
Udah gak perlu panik, kalo dokumen penting ketinggalan di rumah. Ada service door to door dari Alfatrex. Paket  dijemput dari alamat kamu dan langsung diantar ke alamat yang dituju.

     Door To Store       
Pernah ngalamin paket kembali ke alamat pengirim, karena penerima tidak ada di tempat?

Masalah begini bisa diatasi dengan pengiriman Door To Store. Paket dapat diambil di salah satu toko Alfamart, Alfamidi atau  Dan+Dan yang sudah disepakati.
Service door to door ini fleksible banget, karena paket bisa diambil selama jam oprasional toko.

   Store To Door  
Aduh ribet nih buru – buru mau nganter paket tapi susu baby udah habis , gimana dong?
Jangan panik bu ,ada service Store To Door dari Alfatrex. Layanan store to door ini membantu konsumen menghemat waktu,BBM dan tenaga.Bisa kirim paket dan sekaligus belanja di satu toko jaringan Alfamart.

  Store To Store  
Sering kejadian karena kurir sulit mencapai alamat penerima,maka paket harus diambil ke kantor pengiriman barang. Enggak bakal kejadian kalau kita pake Alfatrex Store to store service
Service ini memungkian kamu mengirimkan paket melalui toko dan penerima mengambil paket di toko jaringan Alfamart yang sudah disepakati.


jaringan alfatrex

Beberapa paket karena penting banget, maka harus sampai hari itu juga. Gak usah galau sekarang Alfatrex juga menyiapkan jenis layanan, berdasarkan estimasi waktu kirim.

  Same Day Service  
Layanan pengiriman kilat sehari sampai. Sementara service ini hanya berlaku dibeberapa wilayah saja.

  Next Day Service  
Kalau tidak terlalu urgent, kamu memilih layanan Next Day Service.Layanan pengiriman dengan waktu tiba di tujuan keesokan harinya.



kirim paket


  Regular Day Service 
Layanan ini sudah bisa dinikmati pelanggan Alfatrex diseluruh Indonesia. Estimasi waktu tiba 2-7 hari. Tergantung situasi dan kondisi di daerah tujuan.

  Economic Service  
Layanan ini  ditujukan kepada konsumen  yang akan mengirim paket dalam  jumlah banyak atau berukuran besar.  Tentu saja dengan  budget yang aman di kantong.

umkm indonesia

Dengan dukungan sumberdaya yang mumpuni,Alfatrex hadir sebagai perusahaan yang benar–benar dapat dipercaya, diandalkan dan cepat dalam layanan pengirman barang.

Tidak diragukan lagi Alfatrex akan menjadi pilihan pertama bagi wong Palembang dalam jasa pengiriman barang dan dokumen.Pokoknyo wong kito make Alfatrek galo.
Untuk dapetin info lengkap dan voucer menarik bisa kepoin alfatrek
***donasaurus Palembang

Sabtu, 28 September 2019

Tips Menghadapi Musim Hujan


payung
                                                                                    pic.Alicja-pixabay

Drama musim hujan itu biasanya berjudul,banjir,sepatu rusak,buku basah, motor macet  dan masuk angin. Jarak antara musim hujan dan musim kemarau, rasanya semakin panjang saja. Sampai udah lupa tuh hal - hal yang bikin BT, di musim hujan tahun lalu. Akhirnya kita bolak – balik mengulang cerita yang sama di musim hujan berikutnya.
-----------------------------------------------------
Beraktivitas luar rumah di musim hujan bisa jadi riweh sekali. Selain jas hujan dan payung lipat, ada beberapa tips yang bisa menyelamatkan dirimu dari drama di musim hujan

What To Wear
First of all  ada perbedaan antara  salju dan  hujan. Meskipun  berbahan baku air, tapi urusan kebasahan  hujan berbeda dengan salju. 

Sweater woll tebal yang hangat dimusim salju,bisa jadi saltum – salah kostum dimusim hujan.

------------------------------------------------------------------------------------

Serpihan salju  perlu waktu beberapa menit, bahkan beberapa jam untuk mencair.Tapi hujan bakalan bikin kamu basah kuyup, saat itu juga.

pakaian musim hujan


rainy season outfit
Rainy Season Gear -  Sources : Travel Fashion Girl
Pakaian
  • Hindari  jaket  berbahan Woll dan  Jeans, yang susah kering dan berbau tidak sedap kalau lembab.
  • Sweater baju hangat untuk cuaca dingin, bukan untuk diguyur hujan.
  • Simpan dulu baju Korea dan atasan tight - ketat. Kalau  basah akan menempel ketat di badan,penampilan kamu jadi gak senonoh.

Jadi buat jaga-jaga kalau akhirnya kecipratan hujan, gunakan pakaian yang terbuat dari bahan sintetis.Kombinasi bahan  Rayon,Chiffon dan Nylon relatif ringan  dan mudah kering di badan.Untuk perjalanan jauh, gak ada salahnya bawa t-shirt cadangan.

Jikalau dirimu  pada situasi,penting banget memakai setelan formal. Sebaiknya pergi naik gocar aja deh, dari pada kezel celana dan baju kecipratan air. 
boot
Boot kece di musim hujan dok.Cubanas Chelsea Boot

Alas Kaki
Drama soal sepatu ini sakitnya, bisa sampai ke kantong. Biasanya kita beli sepatu kerja, yang lumayan dikit harganya.

Sebagus – bagusnya sepatu, kalo kena air berminggu – minggu akhirnya rusak juga. 

Alternatif lain  adalah sepatu boot kulit sintetis yang tahan air atau sepatu berbahan rubber – karet.

Keduanya direkomendasikan sebagai sepatu musim hujan. Jadi no drama, sepatu basah sepanjang hari.

                                                                           Simak Juga Tips Melewati Banjir 
                                 ---------------------------------------------------------------------

Sepatu Boot
Emang sih dulu sepatu boot  cuma digunakan tentara dan para pekerja lapangan atau Cowboy. 
Sekarang mah dengan disain yang unyu-unyu,ABG sampe emak – emak juga demen pake boot
  • Melindungi kaki dan betis
  • Mantap melangkah dengan sol yang lebar
  • Bisa digunakan pada acara formal

Sepatu Rubber
Beberapa temen selama musim hujan, berangkat kerja pake sepatu berbahan ruber. Tiba di kantor baru ganti sepatu formal.



rubber shoes
Sendal dan sepatu karet yang tahan air.pic.pixabay
  • Ringan
  • Mudah dibersihkan
  • Tidak rusak kena air
  • Bisa dibuka - pasang dengan cepat.
Tas
Sekarang kalau keluar rumah,minimal kita bawa satu gadget. Belum alagi kalo ada kerjaan, maka kita bawa laptop kemana-mana.

Masalahnya  air tidak pernah akur dengan barang elektronik termasuk gadget.
Jadi Penting banget selama musim hujan, untuk mengunakan tas yang tahan air.
Siapin juga map plastik untu menyimpan benda lain, yang bakal rusak kena air.


waterproof
dok.Indiamart
Makeup
Girls gunakan makeup as simple as you can, kalau takut kena hujan di jalan.
Muka yang belepotan karena lelehan makeup, lebih gawat dari pada enggak pake makeup.
Perlu digaris bawahi setahan – tahanya makeup dengan air (waterproof), pasti ngefek juga kalau kecipratan hujan.


umbrella
Keep it simple di musim hujan-pic.donasaurus

Dirimu bisa  langsung touchup makeup paripurna, begitu tiba ditempat yang terlindung dari hujan.
➤Sering ketinggalan payung lipat di kendaraan umum atau KRL?Siapkan kantong plastik untuk menyimpan payung dan jaket hujan yang basah

-------------------------------------------------------------------------------------------
Hey kamu punya tips lain untuk lancar luncur menerobos hujan ?
Bagi – bagi dikomen yak***donasaurus

Selasa, 24 September 2019

Azalea Zaitun Oil

minyak zaitun
Azalea Zaitun Oil

sunnah
Efek kabut asap yang mengepung Palembang selama beberapa bulan ini mulai terasa Polusi udara dan cuaca ekstrim berdampak buruk pada kesehatan.
Kabut asap  berbahaya, kalau  memasuki saluran pernapasan. Karena mengandung gas dan partikel super kecil, dari tumbuhan yang terbakar.

Selain ganguan pernafasan bagian tubuh  yang mulai bermasalah, adalah kulit dan rambut. Udara panas membuat kulit jadi kering dan terlihat kusam kusam.

beauty blogger
Clara dan Queen 
Ngebahas soal treatment dan pernak - perniknya, sebagai muslimah kita tuh enggak boleh asal pilih produk perawatan kulit. 
Kualitas itu penting,tapi juga harus halal.Nah ini bagian yang agak tricky.

..................................................... kepoin juga fakta soal pelembab yang kamu wajib tahu

Alhamdulilah diriku bisa meetup bareng  Kak Clara RizqiBrand Activation Excecutive Azalea Beauty Hijab - 21 September lalu di Equatore Rooftop Cafe - Palembang


palembang beauty blogger
Sesi Sharing Bersama  Paci dan Tanti - Palembang Beauty Blogger
Ngobrol – ngobrol cantik  tentang merawat kulit dan rambut biar tetap eksis menghadapi polusi udara bareng Azalea Beauty Hijab dan Palembang Beauty Blogger

Kak Clara membuka obrolan dengan mengemukakan alasan,  kenapa Azalea direkomendasikan sebagai  produk perawatan terbaik untuk muslimah.

Udah  kenal dong  Azalea adalah brand perawatan kulit dan rambut ,yang  diproduksi oleh PT Gondowangi.

azalea
Beauty Blogger  Palembang yang antusias banget 
Azalea memberikan  solusi  perawatan kulit dan rambut, bagi para wanita muslimah.

Alasan kenapa Azalea itu adalah The Real Hijab care untuk muslimah
  • Hair & Skin Cares Azalea sudah bersertifikat halal.
  • Dibuat dari bahan  - bahan alami  berkualitas, yang terinspirasi dari Thibbun Nabawi.
For your information  Thibbun Nabawi itu adalah paduan hidup sehat dan pengobatan, yang dianjurkan Nabi Muhammad SAW.
thibbun nabawi
Thibbun Nabawi

Menyusul Azalea Hijab Shampoo dan  Hair Hijab Mist, yang sudah hits duluan sebagai  perawatan rambut  paripurna sekarang ada rangkaian perawatan kulit dari Azalea. 


Kak Clara ngenalin  beauty blogger Palembang dengan  Azalea Zaitun Oil.
Azalea meluncurkan dua varian Minyak Zaitun.
  • Zaitun Oil With Habbatussauda Oil
  • Zaitun Oil With Rosehip  Oil
Kali ini kita ngobrolin  Azalea Zaitun Oil With Habbatussauda Oil aja dulu, next kita obrolin Azalea Skin Cares  yang lain.
minyak zaitun
Manfaat  Azalea Zaitun Oil
Azalea Zaitun Oil With Habbatussauda Oil
Minyak zaitun sudah sejak zaman Mesir Kuo di manfaatkan, untuk menjaga kelembaban kulit. 

Kebayangkan hidup diiklim gurun begitu, kulit mudah banget kering, kusam dan keriput.

Azalea Zaitun Oil bukan minyak zaitu biasa , karena diperkaya  dengan  minyak Habbatussauda (Niggela sativa).

Habbatussauda oil kaya  antioksidan  yang melindung  kulit dari radikal bebas di udara dan sengatan matahari

Untuk yang punya problem kulit kering, kasar dan kusam coba deh Azalea Zaitun Oil With Habbatussauda Oil yang bermanfaat :
  • Melindungi dan menambah kelembaban alami kulit
  • Menghaluskan dan merawat kulit yang kering dan kasar
  • Menjadikan kulit tampak berseri , lembut dan cerah alami.
Biar enggak penasaran diriku  kasih tahu deh, apa aja sih yang terkandung dalam ingredients Azalea Zaitun Oil With Habbatussauda Oil.

Komposisi
Mineral Oil, Olive (Olea Europaea) oil, Isopropyl Myristate, Fragrance, Caprylic/Capric Triglyceride, Niggella Sativa Seed Extract, Soybean Oil, Phenoxyethanol, Topocopheryl Acetate, BHT.

Saran Pengunaan
Keunggulan Azalea Zaitun Oil with Habbatussauda Oil, bisa untuk tubuh, wajah dan rambut. Kamu bisa mengunakan Azalea Zaitun Oil sebagai
  • Pelembab
  • Minyak Urut
  • Membersihkan makeup
  • Usapkan sebelum mengoleskan lulur, untuk mencegah iritasi kulit
  • Mengatasi problem rambut  kering dan rusak
donasaurus
Mnfaat minyak zaitun untuk kulit lembut cantik dan glowing
Selain bermanfaat untuk perawatan kulit dan rambut, yang aku suka dari Azalea Zaitun Oil With Habbatussauda Oil  itu

Tekstur ringan
Mudah diaplikasikan, cepat  terserap kulit dan tidak lengket

Aroma
Wanginya segar, lebih mirip aroma body lotion ketimbang minyak.

Kemasan
Kemasan botol plastik netto 150 ml dean tutup Flip top yang aman dan praktis dibawa kemana aja.

review produk
Beauty Blogger Palembang ikutan Games Review Azalea
Ngobrolin tips dan trick cantik  bersama kak Clara  asik banget, sampe kita jadi lupa waktu.

Sekarang diriku udah gak mau berpindah kelain produk, udah yakin banget  kalau  Azalea  The Real Hijab care. ----------------------------- donasaurus - Palembang 2019

Facebook - Azalea Beauty Hijab
Twitter - @AzaleaHijab­­­­_ID
Instagram - @azaleabeautyhijab